Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях
Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.
Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.
Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами
На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 1 кочан
- Креветки — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Твердый сыр — 200 г
- Перепелиные яйца — 15 шт
- Помидоры черри — 15 шт
- Батон белый — 1 шт
- Соус «Цезарь» — 150 г
Приготовление:
Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы
К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу
К ним же выдавите сок лимона
Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут
Батон измельчите кубиками
Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.
В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту
Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки
Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли
Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками
При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.
Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом
Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом
Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.
Нам понадобится:
- Салат — 2 листа
- Хлеб белый — 1/2 булки
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Оливковое масло
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Яйца нужно сварить всмятку, остудить и вынуть желтки
Хлеб нарежьте на равные кубики, размер может быть любой
Масло оливковое нужно сначала разогреть в сковороде, потом опустить в него чеснок, предварительно раздавите его ножом
Хлеб отправьте в сковороду и обжарьте
Затем обжарьте креветки, переложите их на салфетку, чтобы убрать излишки жира
Для приготовления соуса смешайте желтки, горчицу, сок половины лимона, смесь перцев, оливковое масло и соль. Воспользуйтесь для этого блендером
Помидор нарежьте на произвольные кусочки
Пармезан нужно натереть на мелкой терке
Сыр для этого блюда подойдет любой твердых сортов и даже Российский
Нарвите листья салата, распределите их на дне тарелки
Сверху листья полейте соусом, посыпьте сухариками
Выложите креветки
Положите помидоры, посыпьте сыром. Вкусный «Цезарь» готов для подачи. Приятного аппетита вам!
Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками
Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.
Нам понадобится:
- Креветки — 300 г
- Зеленый салат — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сыр пармезан — 50 г
- Перепелиные яйца — 6-8 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Соус «Цезарь» — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте заранее масло для обжарки сухариков. Для этого выдавите в него зубчик чеснока, ему нужно настояться в течение 1 часа. В это время отварите в кипящей воде креветки, затем яйца перепелиные
Разогрейте на плите сковороду и вылейте в нее масло, стараясь чеснок оставить в тарелке, он больше не понадобится
Обжарьте равномерно сухарики со всех сторон
Выложите их на салфетку, тем самым уйдет лишний жир
Листья салата нарежьте на кусочки
Листья перед приготовлением положите в воду со льдом на пару минут, так они останутся хрустящими.
Начинаем оформлять блюдо. Выложите кусочки салата, сверху положите креветки
Смажьте небольшим количеством соуса
Положите чесночные сухарики сверху
Выложите половинки яиц и помидорок черри. По желанию сбрызните еще соусом
В самом конце посыпьте сыром мелко тертым. Приятного вам аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт
Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.
Нам понадобится:
- Салат — 2-3 листа
- Креветки — 250 г
- Соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Лимон — 1/2 часть
- Багет — 4-5 кусочков
- Твердый сыр — 80 г
- Оливковое масло — 20 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Сначала замаринуйте креветки. Залейте предварительно очищенные креветки соевым соусом, перемешайте, дайте постоять минут 30
Затем нарежьте багет на кубики, смешайте их с небольшим количеством соли, гранулированного чеснока и каплей масла. Отправьте в сковороду для обжарки, не забывайте помешивать
Тем временем морепродукты замариновались, их можно обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла
Промытые листья салата просушите салфетками или бумажным полотенцем. Порвите руками на блюдо, а сверху выложите обжаренные креветки
Сбрызните соком лимона
Полейте листья салата с креветками соусом
Хорошенько смешайте все, стараясь делать это аккуратно не повредив креветки
Наконец, посыпьте сыром, всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!
Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео
Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.
Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.
Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!
Салат цезарь с креветками легко, просто, вкусно, сытно. Очень хорош на ужин
С креветками готов есть любой салат, а цезарь это отменная штука
Люблю салат Цезарь, а если он с креветками — это классика современного вкуса !
Спасибо!
Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.