Очень вкусные и простые рецепты салата «Цезарь» с креветками
«Цезарь» относится к таким замечательным салатам, которые нужно собирать, а также заправлять, непосредственно перед подачей на стол. Только в этом случае, можно будет почувствовать его настоящий вкус. Он всегда будет самым свежим на вашем столе.
Очень важно, чтобы к моменту сборки на красивую тарелку, были готовы такие ингредиенты как сухарики, красивые и сочные листья и соус.
Чтобы «Цезарь» получился действительно вкусным, необходимо учесть некоторые нюансы в его приготовлении:
- Листья овоща должны быть абсолютно сухими, не влажными, охлажденными! Их нужно помыть и высушить с помощью приспособления для салата – карусели. Если такая вещь отсутствует, то можно завернуть их в салфетки или в бумажные полотенца. Затем положить в холодильник до момента сборки на блюдо.
- Хлеб для сухарей лучше использовать вчерашний, то есть на следующий день после его выпечки. Если хлеб будет слегка черствый, но не твердый, тогда его будет легко нарезать на сухарики, он не будет сильно крошиться.
- Для облегчения приготовление соуса лучше воспользоваться погружным блендером.
- Приготовление креветок следует начинать практически перед подачей салата. Тёплые свежеприготовленные креветки гораздо вкуснее, чем остывшие «резиновые».
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Салат «Цезарь» с креветками классический
Этот рецепт поможет вам в создании наивкуснейшего лакомства, который заправляется соусом, состоящего из майонеза, оливкового масла и сока лимона. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного семейного застолья.
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 кочан среднего размера
- Креветки – по вкусу
- Оливковое масло – для маринада
- Острый соус на основе красного перца – для маринования креветок
Для сухарей:
- Белый хлеб – 3-5 куска
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Для соуса:
- Майонез – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Лимонный сок – от половины среднего лимона
- Чеснок – 1 -2 зубчика
- Соус ворчестер – 1 ст. л.
- Рыбный соус – 0, 5 ч. л.
- Острая приправа на основе красного жгучего перца – по вкусу
- Сыр Пармезан натертый – 2-3 ст. л.
- Молотый черный перец – по вкусу
Для украшения салата:
- Сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
- Помидоры черри – 6 -8 шт.
Приготовление:
Кочан полностью разобрать, листья тщательно промыть, обтереть салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы к моменту формированиия они были сухими, их нужно завернуть в бумажные полотенца, затем поместить в холодильник
Слегка почерствевший белый хлеб нарезать кубиками среднего размера.
Не использовать свежий хлеб, так как он будет крошиться при нарезке
Чеснок немного помять, чтобы частично отошла кожура. Очистить его полностью. На сковороду налить немного нерафинированного оливкового масла. Для придания аромата, обжарить в нём очищенный чеснок, затем удалить его
На подготовленном масле, с ароматом чеснока, обжарить нарезанный хлеб. Обжаренные сухарики снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Кубики из хлеба, при обжаривании, необходимо интенсивно помешивать, чтобы они равномерно напитали в себя масло
Креветки помыть, очистить от панциря. Для красоты, можно оставить последнюю чешую и хвостик. По спине вдоль каждой креветки выполнить надрез, убрать нить пищевода. Добавить немного оливкового масла, соуса на основе красного перца. Перемешать, оставить мариноваться примерно на 20-30 минут
Пока маринуются креветки, в глубокую ёмкость положить все ингредиенты для соуса (кроме пармезана). Всё перемешать погружным блендером
В полученную массу добавить тёртый пармезан, перемешать
Готовый соус поставить в холодильник до момента формирования салата на блюдо
Для сохранения формы, при обжаривании, каждую маринованную креветку надеть на отдельную деревянную шпажку.
Предварительно, минут за 30 до использования, деревянные шпажки залить холодной водой, чтобы они потом лучше убирались с обжаренных морепродуктов
Обжарить их со всех сторон до полной готовности. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты до исчезновения прозрачности, до приобретения красной окраски. По готовности убрать шпажки.
Креветки очень быстро готовятся, их не нужно долго жарить, так как они станут сухими и твёрдыми.
В отдельную миску нарвать руками зеленые листья из холодильника. Заправить их соусом, перемешать
Добавить примерно половину сухариков
Затем добавить немного натёртого сыра, всё перемешать. Готовую массу переложить в блюдо, в котором будет собираться салат для подачи на стол. Сверху равномерно посыпать оставшимися сухариками и пармезаном
Тёплые креветки разложить сверху. Украсить салат помидорами. Сразу же подавать к употреблению на стол.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами
Праздничный безумно вкусный салат украсит своим привлекательным видом любой стол. Попробуйте! Вы будете в восторге!
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 1 кочан
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Перепелиные яйца (варёные) – 15 шт.
- Помидоры черри – 15 шт.
- Белый хлеб – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Креветки – 1 кг.
Для маринада креветок:
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тёртый сыр Пармезан – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Анчоусы – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В самом начале, сырые креветки нужно очистить от панциря. Затем добавить измельченный чеснок, цветной перец, лимонный сок, оливковое масло. Хорошо перемешать. Отставить в сторону, чтобы креветки хорошо замариновались
Нарезать белый хлеб кубиками. На сковороду выдавить зубчик чеснока, обжарить его в небольшом количестве оливкового масла. Затем в сковороду положить подготовленный хлеб. Обжарить его до золотого цвета
Креветки обжаривать до наступления розового цвета, затем остудить их
В глубокую чашу для блендера поместить все ингредиенты для соуса и тщательно взбить. Соус готов
Порезать крупно салатные листья ножом, либо просто порвать их руками
На тарелку разложить подготовленную капусту. На ней красиво разместить креветки. В центре салата налить соус
Затем разложить сухарики, половинки варёных яиц. Украсить помидорами черри, разрезанными на две части.Блюдо готово к скорейшему употреблению.
Скорей подавайте к столу! Пробуйте, салат — просто объедение!
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
Этот вариант салата не просто вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо придаёт ему особенную «нотку». В целом, салат очень полезен и не навредит вашей фигуре, хотя бы за счёт того, что куриное мясо считается диетическим.
Ингредиенты:
- Листья салата по вкусу
- Куриное филе — 2 шт. (+-350 г.)
- Креветки, лучше покрупнее — 300г.
- Помидоры черри — 15 шт.
- 1/2 батона белого хлеба
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Пармезан — 100 г.
Для заправки:
- Натуральный йогурт 150 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Сладкая горчица 2/3 ст.л.
- Немного лимонного сока
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить сухарики. В миску налить оливковое масло и добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока
Хлеб изрезать на небольшие квадратики, которые нужно хорошо высушить в духовке, для получения сухарей. Разложить их на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
Для того, чтобы сухарики красиво и равномерно зарумянились, необходимо периодически их перемешивать.
Если вы приобрели этот морепродукт в сыром виде, то его необходимо хорошо разморозить, отварить в воде со специями. Слить воду, подсушить, добавить лимонный сок и перемешать.
Если они уже отварены, то разморозить, подсушить их при помощи салфетки, добавить специи и лимонный сок.
В любом случае, дать креветкам настояться в специях некоторое время
Куриное мясо отварить в воде со специями и обжарить на масле. Оно должно получиться не сухим и не жестким. Зарумяненное мясо нарезать небольшими кусочками
Натереть на терке пармезан. Можно воспользоваться любой другой шинковкой
Спелые, сочные помидоры черри разрезать, каждую на две равные части
Листья салата хорошо промыть, просушить и только тогда нарвать прямо руками на крупные куски
Салат подаётся как общим блюдом, так и порциями. Поэтому на тарелку разложить куски салата, затем сложить все составляющие «Цезаря» в том порядке, как вам больше нравится. Соусом его заправлять только перед подачей на стол. Чтобы наши великолепные сухарики не потеряли хруста.
Выкладывая салат, стараться сухарики положить в последнюю очередь, сверху. Чтобы они не размякли
Вот такое чудесное блюдо получается в конечном итоге. А я вновь желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Салат «Цезарь» с креветками и без майонеза
Многие предпочитают салаты без добавления майонеза. Его конечно, можно заменить любым соусом, сметаной и т.д. Поэтому вы с легкостью можете приступать к приготовлению такого варианта салата
Ингредиенты:
- Салат — латук — 6 шт.
- Белый хлеб — 6 ломтиков
- Креветки — 700 г.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
- Пармезан — 5 г.
Приготовление:
Сначала нужно засушить основной ингредиент — сухарики. Для этого нужен хлеб, совсем не первой свежести. Нарезать его на кубики, размером 1см*1см. Разложить на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Сухарики должны стать красивого золотистого цвета
В сковородку налить немного масла и добавить в него чеснок, мелко нарезанный кубиками. Дать немного постоять, затем обжарить сухарики. Так они получатся очень ароматными и аппетитными.
После этого, переложить их на тарелку и дать им полностью остыть. Они должны сохранить свой приятный хруст
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сбросить туда специи и укроп, а также креветки. Варить в кипящей воде до полной готовности.
Если вам нравится аромат специй, то вытаскивать креветки, из такого насыщенного, ароматного бульона, не советую. Так как им нужно настояться около 20-30 минут.
В отдельную миску вылить два сырых желтка. Добавить сюда же горчицу, специи. Все хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить оливковое масло, при этом постоянно перемешивая. Консистенция соуса должна напоминать майонез.
А вот теперь, можно приступить к самому важному и ответственному моменту в данном приготовлении салата — сборке. Листья салата желательно держать в холоде, так они лучше сохранят свой великолепный внешний вид.
Затем нарвать капустные листы руками на средние куски. Разложить их на блюдо. Сверху положить сухарики, креветки. Полить все соусом и хорошо встряхнуть салат. В заключение, посыпать блюдо пармезаном и снова перемешать.
Такой салат можно подавать как на праздничный, тематический стол, так и на обычный. Разложить его можно как по порциям, так и поставить на стол в едином блюде.
Хорошего вам настроения, радости и веселья! Приятного аппетита!
«Цезарь» с креветками и авокадо
Для разнообразия можно приготовить всем известный салат «Цезарь» с креветками и добавлением такого экзотического фрукта, как авокадо. Данный салат будет не только украшением праздничного стола, а также одним из самых вкусных.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 8шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Красный лук — половина луковицы
- Чиабатта — 1 пластик
- Помидоры черри — 8 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат микс — 150 г.
для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Дижонская горчица — 1 чл.
- Греческий йогурт — 4 ст.л. с горкой
- Пармезан 15 г. + немного для декорации
- Воучестерский (вустерский) соус — 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Для соуса в глубокую чашу потереть сыр пармезан
Добавить к нему анчоусы, дижонскую горчицу, греческий йогурт, воучестерский соус, черный перец, чеснок, сок с половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла
Взбить блендером до однородной консистенции. Часть соуса отложить для заправки салата при его сборке
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами
В оставшемся соусе замариновать подготовленный красный лук
С авокадо снять кожицу, нарезать его тонкими слайсами. Каждый помидор черри разделить ножом на четыре части
Немного чёрствый хлеб нарезать кубиками размером приблизительно 1, 5 х 1, 5 см
Сковороду смазать оливковым маслом, поставить на слабый огонь. Затем положить в неё очищенные креветки, добавить розмарина для аромата. Присолить, поперчить. Жарить креветки до золотистого цвета примерно по 2 мин. с каждой стороны
Немного сдвинуть в сторону креветки на сковороде. На освобожденное место положить нарезанный хлеб, обжарить его до румяной корочки
Листья салата помыть, тщательно обсушить или обтереть бумажным полотенцем. Порвать их руками, затем выложить на сервировочную тарелку
Поверх салата разложить подготовленные помидоры
Далее красиво положить маринованный лук с соусом
Равномерно разложить хрустящие сухари
Распределить по салату нарезанное авокадо
Выложить тёплые креветки
Сверху слегка залить соусом
Затем всё посыпать стружкой пармезана. Необычайно вкусный салат приготовлен. Пора его сразу подавать к столу, чтобы все смогли ощутить настоящий вкус свежеприготовленного блюда и насладиться им. Хорошего вам аппетита!
Видео – рецепт: Диетический салат «Цезарь» с креветками
Надеюсь, что из этой статьи вы извлекли много полезных советов и подсказок по приготовлению вкуснейшего салата «Цезарь» с добавлением креветок и других немаловажных продуктов. Теперь вы без лишней сложности сможете приготовить изысканное праздничное блюдо и порадовать им дорогих вам людей! Выберите наиболее подходящий для вас вариант салата с креветками и пусть он станет вашим любимым. Удачи в сборке различных комбинаций салата «Цезарь». Готовьте с радостью!