Кабачки на сковороде — 6 рецептов приготовления быстрых и вкусных молодых кабачков
Сейчас сезон кабачков, хотя молодые цукини можно приобрести в торговых сетях практически круглогодично! Попробуйте приготовить предложенные рецепты средиземноморской кухни.
Кабачки — универсальный овощ. Из него готовят фантастические пасты, тако, салаты и даже шоколадный торт! Его можно жарить на гриле, запекать, пассеровать, а также есть сырым. Может показаться, что мы приготовили их всеми известными человеку способами, но всегда есть еще рецепты приготовления кабачков, которые стоит попробовать. Сегодня расскажу как это сделать на сковороде.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой рецепт приготовления кабачков на сковороде кружочками быстро и вкусно
Кружочки цуккини обжаривают в хорошем оливковом масле первого отжима и украшают домашней бальзамической глазурью, семенами кунжута и посыпают сушеной мятой или петрушкой.
Общее время приготовления: 30 минут. Пищевая ценность на порцию Калорийность 175 ккал. Жиры 11,6 гр. Углеводы 14,6 гр. Белки 2,3 гр. Сахара 10,1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
Для бальзамической глазури или обжарки
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
Для кабачков
- оливковое масло 2 ст. л., при необходимости больше
- 3 средних цуккини
- соль
- перец
- 1/2 — 3/4 ч. л. сладкой паприки
- Семена черного кунжута или поджаренный кунжут, по желанию
- Сушеная мята или хлопья петрушки, горсть
Приготовление
Молодые кабачки хорошо промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Приготовьте бальзамическую глазурь. В кастрюле разогрейте бальзамический уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого и грейте около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, бальзамическая глазурь будет продолжать густеть по мере остывания.
Тем временем в большой сковороде или сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла первого отжима. Добавьте кружочки цуккини и приправьте солью, перцем и паприкой. Обжаривайте на средне-высоком огне, периодически помешивая, пока кружочки кабачков не станут мягкими и не приобретут немного цвета с обеих сторон (примерно 7-10 минут).
Шумовкой переложите обжаренные цуккини на сервировочное блюдо. Полейте приготовленной бальзамической глазурью. Сверху посыпьте семенами кунжута и хлопьями сушеной мяты.
Подавайте теплыми или комнатной температуры. Это блюдо можно подавать с цыпленком-гриль, куриными кебабами, жареным и запечённым лососем.
Совет повара: Время приготовления может варьироваться. Лучше всего использовать большую сковороду или готовьте порциями.
Вы можете использовать бальзамическую глазурь, купленную в магазине, и сэкономить 20 минут на приготовлении
Хранить остатки можно в стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике до 3 дней.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Молодые кабачки на сковороде – рецепт с овощами и курицей
Блюдо готовится примерно за 20 минут, и вы можете добавить овощи, которые есть под рукой. Для начала слегка обжарьте курицу. Затем обжарьте овощи. Затем смешайте их со смесью базилика и сливок.
Время приготовления 20 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 245,8 ккал. Углеводы: 4,6 гр. Белки: 25,7 г. Жиры: 13,3 гр. Натрий: 269,2 мг. Калий: 570 мгр. Сахар: 2,5 гр. Кальций: 43,8 мг. Железо: 0,7 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 700 гр. нарезанной пластами куриной грудки
- Соль и перец
- Оливковое масло первого отжима
- 1 кабачок, нарезанный полумесяцами
- 1 красный болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать соломкой
- ½ красного лука, нарезанного
- 150 гр. мини помидоров
- 80гр. песто с базиликом (домашнего приготовления или купленного в магазине)
- 1/3 стакана сливок
- Сок ½ лимона
- Цедра 1 лимона
- Поджаренные кедровые орешки для подачи по желанию
- Свежий базилик для подачи по желанию
Приготовление
Стейки из куриных грудок обсушите и приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой чугунной сковороде разогрейте немного оливкового масла первого отжима (около 2 ст. л.). Выложите курицу и готовьте на средне-высоком огне по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая по одному разу. Достаньте из сковороды и отложите пока в сторону.
При необходимости подлейте в сковороду еще немного масла. Добавьте цуккини, болгарский перец, лук и помидоры. Приправьте солью и черным перцем. Готовьте 6-7 минут или около того, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
В небольшой миске или стеклянном мерном стаканчике смешайте песто с базиликом и сливки.
Положите курицу обратно в сковороду. Залейте смесью. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте около минуты.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Насыпьте кедровые орешки и свежий базилик для украшения. Подавайте горячими.
Остатки можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 2 суток.
Жареные цуккини по-средиземноморски с креветками на сковороде
Этот простой рецепт приготовления креветок с обжаренными овощами по-средиземноморски готовится всего за 20 минут! Цуккини, лук и болгарский перец в сочетании с сочными креветками и богатым белком нутом готовятся на одной сковороде.
Время приготовления 22 минуты. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 298,7 ккал. Углеводы: 23,9 гр. Белки: 29,3 гр. Жиры: 10,4 гр. Натрий: 455 мг. Калий: 642,9 мг. Сахар: 7,2 гр. Кальций: 257,6 мг. Железо: 5,8 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. сухого орегано
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. сладкой паприки
- 500 гр. крупных креветок, очищенных от панциря
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- ½ красной луковицы среднего размера, нарезанной тонкими ломтиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченных и разделенных на части
- 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой
- 1-2 цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать кружочками
- 230 гр. консервированного нута, обсушенного
- 3550 гр. разрезанных пополам помидоров черри
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Сок 1 большого лимона
- Горсть свежих листьев базилика, порванных или нарезанных ленточками (можно использовать другую зелень)
Приготовление
В небольшой миске смешайте специи (орегано, тмин, кориандр и паприку).)
Креветки обсушите и приправьте солью и 1,5 ч. л. смеси специй. (Оставшуюся смесь специй оставьте для овощей.)
В большой чугунной сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла первого отжима. Добавьте лук и ½ части чеснока и готовьте 3-4 минуты, регулярно помешивая, до появления аромата.
Добавьте кабачки, болгарский перец и нут. Приправьте солью, перцем и оставшейся смесью специй. Перемешайте. При необходимости немного увеличьте огонь и готовьте овощи до мягкости, регулярно помешивая (примерно 5-7 минут).)
Пока переложите овощи на большую тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте немного оливкового масла первого отжима. Положите заправленные креветки и оставшийся чеснок. Готовьте на средне-высоком огне, периодически помешивая, пока креветки не станут полностью розовыми (примерно 4-5 минут).
Переложите приготовленные овощи обратно в сковороду к креветкам. Добавьте помидоры черри и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте. Посыпьте свежим базиликом.
Совет повара: Не пережаривайте креветки. Даже крупные, они готовятся очень быстро, поэтому следите внимательно, и как только они из серых станут розовыми в самой толстой части, ваши креветки готовы. В зависимости от размера и количества их на сковороде, приготовление обычно занимает 4-5 минут.
Простой рецепт тушёных на сковороде молодых кабачков с пастой орзо и нутом
Очень простой рецепт орзо в средиземноморском стиле с цуккини и нутом в вкусном, чесночном, густом томатном соусе. Свежая мята и поджаренные кедровые орешки — идеальный завершающий штрих.
Общее время приготовления: 35 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 385 ккал. Углеводы 60,8 гр. Белки 12 гр. Жиры 11,5 гр. Натрий 206,9 мг. Сахар 4,9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 340 гр. пасты орзо
- Соль
- Оливковое масло первого отжима
- 500 гр. цуккини (примерно 3 средних), нарезанных кубиками
- 10-12 зубчиков чеснока измельчённых
- 800 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками (или 5 средних помидоров, нарезанных кубиками)
- 450 гр. консервированного нута, очищенного и промытого
- Черный перец
- 3/4 ч. л. сладкой паприки
- 3/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. тмина
- 10 нарезанных свежих листьев мяты
- Сок 1 лимона
- Поджаренные кедровые орешки (1/2 стакана), по желанию
Приготовление
Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив примерно 1/2 стакана воды для варки. Отложите в сторону.
В большой чугунной сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла первого отжима на среднем огне. Добавьте цуккини; при необходимости увеличьте огонь и тушите около 5 минут. Немного посолите.
Теперь добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры, нут и специи. Налейте оставшуюся воду для макарон. Перемешайте. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем убавьте огонь, накройте и тушите 10-15 минут или около того. (Время от времени проверяйте и перемешивайте, не забывая при необходимости долить немного жидкости.)
Перемешайте с уже приготовленной пастой орзо. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Готовьте недолго, пока паста не прогреется (минута или 2).
Снимите с огня и добавьте свежую мяту. Посыпьте сверху большим количеством поджаренных кедровых орешков.
Хранить остатки можно в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой 3-4 дня. Подавать его можно холодным или при комнатной температуре.
Оладьи из кабачков на сковороде, вкусный рецепт в домашних условиях
Оладьи из цуккини по-гречески, приготовленные из тертых цуккини, укропа, мяты, зеленого лука, яйца и муки. Подавайте с греческим йогуртом или сметаной в качестве закуски на обед.
Время приготовления 50 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 228,8 ккал. Углеводы: 26,9 гр. Белки: 12,5 гр. Жиры: 8,7 гр. Натрий: 490,6 мг. Калий: 777,3 мг. Сахар: 6,8 гр. Кальций: 266,4 мг. Железо: 2,8 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 5 порций
Для оладий:
- 5-6 цуккини (800 гр.), натертых на терке
- Соль
- 3 стол. лож. панировочных сухарей
- 5 стол. лож. муки
- 3 стол. лож. манной крупы
- 1 чайн. лож. разрыхлителя
- 60-80 гр. мелко нарезанного укропа
- 1 пучок мелко нарезанной мяты
- 80 гр. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 яйца, слегка взбить
- 100 гр. сыра фета, раскрошенного
- 80 гр. тертого сыра пармезан (по желанию)
- Черный перец
- Оливковое масло первого отжима, для жарки
Для подачи
- Дольки лимона
- Греческий йогурт
Приготовление
Посолите цуккини. Положите массу в ситечко с 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте и отставьте на 30 минут, чтобы выделился сок. Через 30 минут руками отожмите лишнюю влагу и переложите в миску.
Замесите тесто. К кабачкам добавьте панировочные сухари, муку, разрыхлитель, укроп, мяту, зеленый лук, яйца, фету, пармезан и по щепотке соли и перца.
Перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Если тесто слишком влажное, подсыпьте еще немного муки. Оно должно быть густым и липким и сохранять форму при формовании оладий.
Разогрейте масло в неглубокой широкой сковороде на средне-сильном огне, пока оно не станет очень горячим.
Обжарьте оладьи. Добавляйте ложкой смесь в масло. Они не обязательно должны быть идеально круглыми, просто разровняйте ложкой, чтобы придать форму блинчика. Готовьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте горячими или комнатной температуры, с дольками лимона и греческим йогуртом.
Рецепт быстрых и вкусных оладий из цукини с чесноком и зеленью
Эти хрустящие оладьи из цуккини — легкая и вкусная летняя закуска. Подавайте их с соусом тартар или сливочно-укропным соусом.
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 3 небольших молодых кабачка
- 2 крупных яйца
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, натертые
- 2 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. морской соли
- панировочные сухари 3/4 ст.
- 3 ст. л. муки
- Масло из авокадо или оливковое
- Свежемолотый черный перец
- Соус Тартар или сливочно-укропный соус, для подачи
Инструкции
Натрите цуккини на крупной терке. Выложите на кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйца. Добавьте тертые цуккини, зеленый лук, чеснок, укроп, лимонную цедру, соль и несколько щепоток перца. Добавьте 1/2 стакана сухарей, посыпьте мукой и перемешайте. Выложите оставшиеся сухари в неглубокую посуду и отставьте в сторону.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Сформуйте из смеси 14-16 тонких оладий. Выложите каждый в подготовленную форму для запекания и хорошо смажьте маслом. На этом этапе смесь может показаться рыхлой, но по мере приготовления котлеты станут твердыми. С
Смажьте сковороду маслом. Готовьте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны пока они хорошо не подрумянятся.
Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень для выпечки. Приправьте по вкусу и подавайте с соусом.
Обычно мы съедаем эти оладьи в день их приготовления, но в тех редких случаях, когда у нас остаются остатки, они хорошо хранятся до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита и успехов в приготовлении этого замечательного средиземноморского блюда!