Новый Год

Бесподобно вкусные салаты на Новый 2025 год, первыми сметаются со стола

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот уже приближается главная ночь года – новогодняя. Уже охватывает эта неповторимая, приятная суета. Люди начинают украшать свой дом, планировать праздничное меню, выбирать наряды и так далее. На нашем сайте уже есть много полезной новогодней информации. А сегодня мы поговорим о том, чего на новогоднем столе никогда не бывает много – салатах!

Мы не будем рассматривать традиционные рецепты, как оливье или сельдь под шубой. Я предлагаю познакомиться с оригинальными и необычными блюдами. Такие салаты всегда первыми разлетаются со стола. Ещё 21 рецепт очень вкусных, красивых читайте в статье «Новогодние салаты» .

🔥 Лучшее в телеграм: Бесподобно вкусные салаты на Новый 2025 год, первыми... Открыть...

Аппетитный внешний вид, оригинальный состав продуктов и неповторимый вкус. Все это можно отнести к каждому из сегодняшних рецептов. Итак, мы начинаем.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Бесподобно вкусный новогодний салат с курицей и шампиньонами Апельсиновая долька

Сочетание куриного филе, маринованных грибов и сыра – невероятно вкусное. Предлагаю вам рецепт такого салата в оригинальном исполнении. Мы будем подавать его в виде дольки апельсина.

салат с курицей Апельсиновая долька

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное или запеченное куриное филе – 250 грамм
  • Отварные вкрутую яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны (или другие грибы) консервированные – 250 грамм
  • Рис сухой – 100 грамм (или 200 грамм отварного)
  • Морковь вареная – 3 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Для маринования лука:

  • Одна средняя луковица
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовый или яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем лук, чтобы у блюда была особая нотка. Итак, очищаем луковицу. Нарезаем ее кубиком.

2. Сюда всыпаем соль с сахарным песком. Вливаем уксус и заливаем лук кипятком, чтобы полностью его покрыть. Перемешиваем до растворения песчинок. Оставляем в таком виде на четверть часа.

режем курицу на кубики

3. Теперь займемся куриным филе. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь со специями. Если хотите, можно и копченую грудку использовать – это дело вкуса. Убираем кожу и кости. Нарезаем мелким кубиком.

Пока все ингредиенты складываем в отдельные миски, ведь блюдо планируется слоями.

4. Морковь отвариваем, очищаем, остужаем. Также ее можно запечь. Натираем мелкой теркой.

режем шампиньоны

5. Маринованные грибы освобождаем от рассола. Слегка обсушиваем. Нарезаем средними кусочками.

6. Сыр тоже трем мелкой теркой. Вареные яйца остужаем, очищаем. Убираем желток. Натираем отдельно на мелкой терке – белки и желтки.

слой риса с майонезом

7. Рис отвариваем до готовности. Но не стоит превращать его в кашу. Он должен быть полностью проваренным, рассыпчатым. Остужаем его и раскладываем на плоское блюдо его в форме дольки апельсина. Смазываем майонезом. Удобнее всего переложить его в кондитерский пакет и наносить на слой сеточкой.

слой мяса и лука

8. Сверху такой же луновидной формой, ровно по рису, выкладываем мясо. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем его. Выкладываем сверху на курицу. Покрываем майонезом.

слой грибов

9. Выкладываем примерно треть натертой моркови. Оставшуюся часть оставляем для оформления. Смазываем соусом. Покрываем грибами и снова наносим сеточку соуса.

промазываем майонезом

10. Затем осталось выложить желток и сыр. Каждый слой смазываем. А последний слой поливаем майонезом не только сверху, но и по краям. Распределяем соус вилкой или кисточкой, равномерно.

выкладываем морковь

11. Внешнюю сторону «апельсина» покрываем частью тертой моркови, имитируя корку. Верхушку и внутреннюю боковую часть покрываем тертым белком. Майонезом намечаем контуры долек. Остатками моркови выкладываем эти дольки.

12. Готово! Но подавать не спешите. Лучше дайте ему настояться пару часов в холодильнике!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный диетический салат из рыбных консервов, с бататом и сыром

На новогоднем столе обычно все вкусно и калорийно. Наевшись любимого оливье и других тяжелых блюд, встречайте после каникул пару-тройку лишних килограмм. Да и дискомфорт  в животе – наш спутник после праздничного ужина. Если вы следите за фигурой, но, при этом любите вкусно поесть, приготовьте такой салатик.

очень вкусный салат с бататом и рыбными консервами

Это аналог любимой всеми мимозы. Он менее калорийный, более полезный, но тоже невероятно вкусный!

Для приготовления нам понадобится:

  • Вареный батат – 600 грамм
  • Банка сардины или сайры в собственном соку
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • Сыр твердый (45%) – 100 грамм
  • Луковица репчатая – 1 штука

Маринад к луку:

  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки уксуса яблочного (можно использовать и столовый)
  • 50 грамм кипятка
  • Чайная ложка сахарного песка

Яблочный майонез:

  • 2 яблока среднего размера (200 грамм в очищенном виде)
  • Неострая горчица – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • По желанию, можно добавить чайную ложку сахарного песка
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

На выходе получается примерно 350 грамм майонеза. Нам понадобится для этого салата около 200 грамм. Остальное можете использовать в других блюдах.

Приготовление:

Батат – уникальный продукт, который даже самые опытные фитнес-инструкторы советуют своим ученикам при «сушке». Это что-то среднее между морковкой, картошкой и тыквой. Но более полезное, с низким гликемическим индексом. Им-то мы и заменим картофель и морковь в этом блюде.

батат в кастрюле

Если батат у вас слишком большой, можно нарезать его на несколько частей, чтобы он скорее сварился. Очищать не нужно, а вот помыть – обязательно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут после вскипания. При этом подсаливаем на вкус.

Тем временем, подготовим наш низкокалорийный, очень вкусный майонез

1. Для этого, очищаем 2 средних яблока. Нарезаем на 4 части и срезаем плотную семенную середину.

режем яблоки

2. Нарезаем его маленькими кусочками. Выкладываем на сухую сковороду. Сюда же вливаем воду и лимонный сок. Всыпаем соль.

Если фрукты ваши были кислые, то для вкусового баланса можно подсыпать сахар или другой подсластитель. Но если яблоки сладкие. Этого лучше не делать.

3.Тушим на небольшой мощности до мягкости. Это занимает примерно 5-7 минут.

готовим майонез

4. Перекладываем их в чашу блендера. Сюда же вливаем растительное масло и перекладываем горчицу. Все перемалываем блендером до полностью однородной, светлой текстуры. Не обращайте внимания, что сейчас он жидковат. Когда соус остынет, он загустеет до состояния обычного майонеза.

5. Сахарный песок, соль, кипяток и уксус (из списка ингредиентов для маринада) перемешиваем вместе до полного расхождения песчинок. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в этот маринад. Перемешиваем. Оставляем минут на 15.

натёртый батат

6. Отваренный батат остужаем, очищаем. Половину (примерно 300) грамм натираем крупной теркой. На плоскую тарелку ставим форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать блюдо и без нее. Первым слоем распределяем этот натертый корнеплод. Немного присаливаем.

7. Смазываем нашим яблочным соусом.

второй слой рыбы

8. С консервов сливаем лишний рассол. Саму рыбку разминаем вилкой до однородной кашицы. Кладем вторым слоем. Смазывать не будем, ведь слой и так достаточно сочный.

9. С лука сливаем рассол. Немного отжимаем его. Распределяем сверху на рыбу. Промазываем соусом.

слой сыра

10. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, убираем скорлупу. Белки отделяем. Трем их крупной теркой и распределяем на лук. Посыпаем тертым мелко сыром. Смазываем оба этих слоя.

салат в форме

11. Теперь натираем так же, крупной теркой, остатки очищенного батата. Равномерно его распределяем. Немного солим и поливаем вновь нашим майонезом. Все аккуратно размазываем. Покрываем тертым мелко желтком.

В таком виде убираем наше творчество в холодильник на пару часов (можно на ночь) до подачи. Затем аккуратно достаем, снимаем кольцо и несем наш салатик к столу!

Салат на Новый Год из лосося с авокадо и рисом сметается первым со стола

Сочетание отварного риса и красной рыбы уже при упоминании напоминает любимые многими суши. Тут мы рассмотрим рецепт салата, который по вкусу очень похож на это китайское блюдо. Для того чтобы его приготовить не нужно бродить по городу в поиске дорогостоящий продуктов японской кухни. Ведь все просто и доступно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Круглозерный рис – 250 грамм
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Уксус яблочный или рисовый – 2 ст. л.
  • Соль – треть чайной ложки
  • Слабосоленый лосось – 250 грамм
  • Авокадо – 1-2 штуки
  • Кунжут на вкус
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Майонез 150-200 грамм
  • Васаби на вкус

Приготовление:

1. В уксус всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем все до растворения песчинок.

рис в миске

2. Рис отвариваем до готовности. Пока он еще горячий, вливаем сюда уксусную смесь. Все старательно перемешиваем. Затем отставляем в сторонку, чтобы крупа полностью остыла.

режем огурец

3. У огурца счищаем кожицу. Нарезаем его кубиками среднего размера.

режем авокадо

4. Авокадо очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части и убираем косточку. Нарезаем его так же, как и огурец.

режем лосось

5. Красную рыбу снимаем с кожицы. Если остались мелкие кости, обязательно их выщипываем. Нарезаем филе тоже кубиками.

6. В майонез по вкусу добавляем соус васаби. Все перемешиваем, до максимальной однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок.

слой риса

7. Все ингредиенты мы подготовили. Теперь начнем собирать наше блюдо. Можно использовать для этого форму-кольцо и плоскую тарелку. Также, можно выкладывать его в глубокую стеклянную миску. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного риса. Хорошенько утрамбовываем и поливаем майонезным соусом из кондитерского мешка. Затем распределяем его ложкой, равномерно.

смазываем слой огурца мацонезом

8. Сверху распределяем огурец. Немного присаливаем. Поливаем соусом. Перекладываем сюда половину рыбы. Смазывать не нужно. Теперь выкладываем остатки риса. Вот его мы смажем.

слой авокадо и лосося

9. Теперь распределяем тут авокадо и оставшуюся часть лосося. Посыпаем семенами кунжута наше блюдо сверху. Оно практически готово. Но я советую любой слоеный салат, промазанный майонезом, перед подачей настаивать в холодильнике минимум 2 часа.

Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета

Слоёный салат Загадка для гостей

Куриное филе, нежнейший сыр, ароматный болгарский перец, яблоко и другие продукты, входящие в состав, вкупе дают непревзойденный результат!  Читать далее…

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Греческий салат с пекинской капустой

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный  Читать далее…

Салат в виде Змеи на Новый Год 2025, год Зелёной Деревянной Змеи

Для приготовления салата-змеи можно использовать разные варианты – от классических салатов с курицей и грибами до вариантов с морепродуктами или овощами. Особая изюминка блюда – это его оформление: из небольших порций салата выкладывается форма змеи, зелень, маслины, перья лука и другие украшения. Такой подход порадует и взрослых, и детей, создаст праздничную атмосферу и настроит всех на удачный и успешный год.

Простой и вкусный салат на Новый Год на видео с youtube

Автор этого видео предлагает свой вариант оригинального салата на праздничный стол. Список продуктов минимальный – ветчина, горошек, кукуруза, яйца, грибочки и лук. Несмотря на простоту состава и приготовления, получается блюдо фантастически вкусным и ярким. По-моему, это оптимальный баланс цены, вкуса и внешнего вида!

Для приготовления нужно только пять ингредиентов:

  • Ветчина – 300 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Смесь горошка и кукурузы – 300 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Лук – 1 шт

Для заправки

  • майонез – 2 ст.л.

Подробнее вы узнаете из ролика. Приятного просмотра!

Салаты на праздничном столе имеют очень важную роль. Именно с них, чаще всего, гости начинают свою трапезу. Они же первыми привлекают внимание. Заботливые хозяюшки раз за разом удивляют дорогих гостей. Необычные сочетания и подача – это тоже важно! Ведь первым гости попробуют не совсем обычный на вид салат, а уже потом примутся за традиционную селедку под шубой или оливье.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам. На пороге чудесный праздник – Новый год! Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь готовить их можно на любой другой праздник или просто так, без повода!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • По своему составу из всех рецептов выбрала салат из лосося и авокадо, просто царский рецепт. Такой часто готовить не будешь, только от праздника к празднику. А по оформлению — очень понравился Апельсиновая долька.Так просто делается, а эффект потрясающий.

Добавить комментарий