Греческий салат с пекинской капустой, сыром фета и оливками — 10 домашних рецептов
В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.
Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.
Греческий салат, можно встретить с чесночным, лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидор – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр фета – 20 гр.
- Заправка:
- Масло – 5 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Лимонный сок – 1 ст/ложка
- Молотый перец – 0,5 ч/л
- Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки
Приготовление:
Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.
Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.
Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.
Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.
Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.
Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.
Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный
Нам потребуется:
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Салат – для украшения тарелки
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Редис – для украшения
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Дижонская горчица – чайная ложка
- Паприка – пару щепоток
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Сыр фета – 200 гр.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
- Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
- Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
- Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
- На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
- Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
- Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
- Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
- Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
- Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Сыр фета или брынза — 250 гр.
- Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
- Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
- Пекинская капуста – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 50 мл.
Приготовление:
Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.
Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки.
Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.
Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 20 шт.(среднего размера)
- Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 5 ст.ложки.
- Масло для жарки — 1 стакан.
- Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.
Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.
Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.
Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.
Фету режем кубиками, выкладываем сверху.
Зелень промоем и мелко порубим.
Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.
Нам потребуется:
- Помидоры – 2 крупных
- Пекинская капуста — 3-4 листа
- Огурцы – 2 шт.
- Перец – 0,5 шт.
- Лук – 1 средняя головка
- Сыр фета – 200 гр.
- Оливки – 2 столовые ложки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – по вкусу
- Виноградный уксус
- Орегано – 2 щепотки
Приготовление:
Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.
Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.
Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.
Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.
Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.
Каперсы также отправляем в салатник.
Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
Прекрасный салат с удивительным вкусом, нарядно смотрящееся на столе.
Нам потребуется:
- Авокадо – 1 шт.
- Пекинская капуста – 0,5 вилка
- Томаты – 2 шт.
- Маслины – 0,5 банки
- Сыр Фета – 100 гр.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, освобождаем мякоть от кожицы. Нарезаем средними кусочками.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту крупо нарезаем, либо можно порвать руками.
- Помидоры тщательно вымоем, избавимся от плодоножки, разрезаем на крупные кусочки.
- Маслины разрезаем пополам, можно отправить их в салат и целиком, кому как больше нравится.
- Салатницу покрываем капустными листьями, выкладываем ингредиенты, поливаем оливковым маслом. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.
Нам потребуется:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Фета – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Маслины без косточек – 150 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сушёный орегано – 1 ч/ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление:
Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.
Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.
Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки
С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.
Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.
Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!
Классический греческий салат с пекинской капустой
Добавить хруста, объема и еще больше полезных витаминов можно при помощи пекинской капусты, которая благодаря своей нежности не будет выбиваться из общего ансамбля, а наоборот позволит оттенить вкус овощной смеси. Читать далее…
Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Читать далее…