Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам
Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении.
Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности.
Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока.
Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический рецепт с курицей и сухариками
Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо.
Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Маслины без косточек – 70 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сухарики белые – 40 гр.
- Салат зелёный – 150 гр.
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сыр Фетакса – 100 гр.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Прованские травы – 1 щепотка
- Соль – 1 гр.
Приготовление:
Овощи промыть и обтереть полотенцем
Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками
Помидоры порезать дольками
Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками
Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами
Листья салата промыть под проточной водой, выложить на салфетку, чтоб стекла вода. Порвать руками, отправить на плоское блюдо
Сыр порезать на кусочки. Берём Фетаксу, он не крошится, очень хорошо держит форму и даже при перемешивании не ломается. Главная особенность этого продукта в том, что он приготовлен из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом
На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук
Грудку отвариваем минут 10, остужаем, нарезаем. Выкладываем на блюдо поверх овощей. Сюда же отправляем маслины, можно их порезать или оставить целыми
Сухарики, их выкладываем в самую последнюю очередь. Они у нас домашнего приготовления. Для этого берём свежий хлеб, нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками. Особенность этому блюду, а также пикантность и сочность придаст соус. А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей
Нам понадобится:
Для заправки:
- Органический йогурт — 3 ст. лож.
- Вустерширский соус – 1 ч. лож.
- Английская горчица – 0,5 ч/л
- Консервы из анчоуса – 2 рыбки
- Цедра и сок половины лимона
- Уксус из белого вина – 1 ст. л
- Соевый соус – 2 ст. лож.
- Пармезан – 2 ст. лож.
Для салата:
- Пекинская капуста – 1 головка
- Цветная капуста – ¼ головки
- Лук – головка
- Куриная грудка
- Розмарин
- Хлеб
- Пармезан – 2 ст. лож.
- Масло — 1 ст. лож.
Приготовление:
Заправка:
В миску отправляем 3 столовые ложки органического йогурта, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки английской горчицы, 2 мелко нарезанных филе анчоуса, цедру и сок половины лимона, 1 столовую ложку уксуса из белого вина, 2 ст. л соевого соуса и 2 ст. л пармезана натёртого на мелкой тёрке.
Все перемешиваем, наша заправка готова. Анчоус у нас консервированный, поэтому вынимаем его из баночки, отделяем от косточек, мелко нарезаем. И уже в таком виде отправляем в заправку.
Кочан пекинской капусты нашинковать
Четвертинку кочана цветной капусты, нашинковать на овощерезке очень мелко
Небольшую головку лука также очень мелко порезать. Подготовленные продукты перемешивают с заправкой
Филе куриной грудки немного присыпать розмарином, завернуть в пергамент и оставить на несколько минут пропитаться ароматом приправы, затем обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки масла из анчоусов, по 4 минуты с каждой стороны.
Ломти любимого хлеба, нарезаем на кубики, примерно в сантиметр, отправляем на сковороду к курице, для пропитки маслом и соком от мяса.
Обжариваем до хрустящей корочки. Приготовленную половину грудку остудить и нарезать узкими ломтиками поперёк всего куска.
Выложить приготовленное мясо на половину плоского блюда, на вторую половину салат, сверху выкладывают ещё горячие сухари, посыпают пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Греческий салат с креветками
Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.
В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.
Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.
Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.
Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.
Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.
Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 300 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Кусок пармезана
- Яйца – 2 шт.
- Салат – 50 г,
- Ложка горчицы
- Кусок белого хлеба
- Орегано – на кончике чайной ложки,
- Бальзамический уксус – 3 ч.л
- Оливковое масло – 100 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Щепоткой тимьяна,
- Перец и соль — по 1/8 чайной ложки
- Базилик и имбирь – по щепотке
- Чеснок — пара зубчиков
Приготовление:
Натираем куриное филе имбирём, перцем, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Раскрываем мясо, посыпаем смесью из тимьяна, орегано, базилика. Оставляем в отключенной духовке на некоторое время
Гренки, их мы будем обжаривать на сковороде. Разогреваем масло, отправляем в него порубленный чеснок, обжариваем несколько минут, чтобы масло впитало аромат от чеснока.
Вынимаем чеснок, выкладываем порезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки
Заправка:
Отвариваем яйца, вынимаем желтки и растираем в небольшой тарелке, добавляем сахар, оливковое масло, уксус, хорошо перемешиваем
Приготовление:
Листья салата моем, просушиваем, нарываем руками, укладываем на дно блюда, сбрызнув соусом.
Поверх выкладываем курицу порезанную кубиками. Сверху идут креветки, хорошенько политые соусом.
В завершение, посыпаем наше блюдо сухариками, напитавшимися ароматом чеснока.
Приятного аппетита!!! И отличного настроения!
Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма
Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.
Нам понадобится:
- Зелёный салат – 100-120 гр.
- Пучок зелёного лука – 30 гр.
- Кинза – пучок
- Зубчик чеснока
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лайм – 1шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Куриное филе – 180 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Хлопья перца чили
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Сахар — 1 ст. л для заправки
- Сахар — 1 чайная лож. для маринада
Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, ¼ чайной ложки хлопьев перца чили, 1 чайной ложке сахара. Хорошенько перемешать, оставить, чтобы мясо пропиталось приправами
Разрежем кусочки белого хлеба на небольшие кубики, разложим их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарим несколько минут до хрустящей корочки
Выложим готовые сухарики на тарелку, слегка присолим, сверху потрём немного чеснока, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Ещё горячий хлеб впитает в себя аромат чеснока, придаст уже готовому блюду неповторимый вкус и аромат
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу уже промаринованную грудку. Белое мясо готовится очень быстро, поэтому готовим с каждой стороны минут по пять. Вынимаем мясо, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Заправка:
Возьмём лайм, слегка прокатываем его по столу, чтобы лучше выдавить сок, нам потребуется половинка цитруса. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, все хорошенько перемешиваем. Наша заправка готова
Приготовление:
Остывшее мясо режем тонкой соломкой
Помидоры черри пополам, лук крупно, чтобы получилась соломка, пучок кинзы крупно порубить
Листья салата порвать руками, все отправить в тарелку
Туда же выложить курицу
Сверху полить нашей заправкой и перемешать
Выложить салат на плоское блюдо и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!!!
Такие чудные салатики получились, сегодня хоть и не праздник, но я решила приготовить. Спасибо, что вновь напомнили об этом чуде.
Греческий салат он и есть греческий. Очень просто, очень вкусно.