Праздничный салат Оливье с курицей на Новый Год по классическим рецептам

Как вы готовите Оливье на Новый год? Блюдо это, казалось бы простое — вареные яйца, овощи, огурцы, мясо или колбаса. Но вариантов приготовления, на самом деле, немало. Сегодня мы рассмотрим 5 разнообразных рецептов вкусного Оливье к Новому году и не только.

Праздничный салат оливье

Без этого салата не обходится ни один новогодний стол. Несмотря на изобилие современных рецептов других салатов, Оливье держится в почетной тройке традиционных блюд на Новый год, рядом с селедкой под шубой и заливным.

Наступающий год Желтой Свиньи не приветствует наличия на столах блюд из свинины. Некоторые готовят зимний салат с колбасой, а она, в основном всегда содержит мясо свиньи или шпик. Альтернативой салата с колбасой станет Оливье с курицей. Это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.

Новогодний салат Оливье с курицей — классический рецепт

Вкусный, нежный и легкий салатик с куриной грудкой. Приготовим мы его из минимального, стандартного набора продуктов. Этот классический рецепт Оливье полюбится всем!

Классический салат оливье с курицей

Ингредиенты:

  • филе одной грудки;
  • 3 яйца;
  • 3-4 средних картофелины;
  • одна морковка;
  • половина луковицы;
  • один средний соленый огурец;
  • один небольшой свежий огурчик;
  • полбанки горошка зеленого;
  • майонез.

Приготовление:

К подготовке салата Оливье нужно подойти основательно задолго до крошения продуктов. Ведь некоторые продукты, к моменту попадания в салат, должны быть сварены и полностью остужены при комнатной температуре. Я всегда советую варить их накануне готовки салатика. Затем их нужно остудить и убрать в холодильник на всю ночь.

При очистке и нарезании, вы заметите, как легко они поддаются крошению. Такие продукты не будут разваливаться и превращаться в кашицу.

1.Сварить картошку, яйца, морковь и куриное филе.

Маленький лайфхак по отвариванию куриной грудки! Если вы готовите ее на салат, то опускать мясо нужно в кипящую воду. Так оно останется более сочным, вкусным и полезным. Если вы варите бульон, для дальнейшего его использования, то курицу лучше опускать в холодную воду и доводить до кипения.

нарезать мясо

2. Курицу нарезать на небольшие кусочки.

3. Яйца, морковку и картошечку очистить. Измельчить кубиками, подобно курице.

4. Мелко нарубить лук, залить его кипятком доверху. По желанию, можно налить половину чайной ложки уксуса 9%. Оставить на 10-15 минут. Затем нужно слить воду, лучше на сито, и отправить лучок к остальным ингредиентам.

5. Огурцы вы можете нарезать такими же кубиками или соломкой.

салат

6. Добавить горошек. Перемешайте и попробуйте, возможно, вам захочется подсолить или приперчить.

Посмотрите также   Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола - 6 рецептов бутербродов

7. Заправить майонезом и перемешать. Можно уже подавать салат к столу, присыпав зеленью. Для порционной подачи, вы можете выложить салат на тарелочки с помощью маленький разъемной формы, а затем убрать кольцо. Украсить зеленью.

Оливье с курицей и огурцами — как приготовить вкусно и красиво

Этот рецепт отличается особой пикантностью и вкусом. Ведь в качестве мясного ингредиента, мы добавим обжаренное куриное филе. Если вы еще не пробовали такой способ, обязательно попробуйте!

Салат оливье с курицей

Ингредиенты:

  • две средние куриных грудинки;
  • 6 яиц;
  • 5 небольших картошин;
  • банка горошка;
  • свежий огурчик;
  • 2-3 соленых огурца (или малосольных);
  • зелень;
  • масло постное;
  • приправа для курицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • майонез (примерно 200 грамм);
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Морковку, яйца и картошку отварить. Воду при этом подсолить. Затем переложить в другую посуду и полностью остудить. После этого, желательно, дать продуктам настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

мясо

2. Тем временем, поджарим мясо. Курицу нарезать на маленькие кубики. В сковороде раскалить масло. На сильной мощности плиты поджарить мясо до готовности. Главное, не пересушить курицу. Как только она побелеет, попробуйте кусочек. Он должен быть прожарен, но сочен изнутри. Затем выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть курочка отдохнет несколько минут. Затем переложить в отдельную емкость, до полного остывания.

3. Огурцы, остывшие овощи и яйца нарезать небольшими кубиками. Одну морковку нужно оставить для украшения. Добавить в общую посуду и остывшую курицу. Зелень мелко нарубить. Я обычно использую для Оливье зеленый лучок и укроп.

морковь

4. Оставшуюся морковку нарезать кружочками и вырезать с помощью кондитерских форм различные фигуры.

5. Добавить в салат горошек. Посолить и, по надобности, приперчить. Перемешать с майонезом.

салат

6. На блюдо установить разъемное кольцо. Выложить салат и убрать форму.

7. По бокам и сверху украсить морковными фигурками. Из укропа сделать венок по краям салатного «торта».

8. Перед подачей лучше настоять салат в холодильнике часа 2-3.

Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом

Оригинальный рецепт салата с курицей и солеными огурцами в майонезно-сметанном соусе.

Салат оливье с курицей и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Одна отварная грудинка курицы;
  • 3 вареных картошины;
  • 3 сваренных яйца (вкрутую);
  • 2-3 средних маринованных или соленых огурчика;
  • горошек на вкус;
  • по 50 грамм майонеза и сметаны;
  • зелень (лук и укропчик).

Приготовление:

1.Вареные яйца и картошку почистить. По традиции, все продукты будем нарезать кубиками. Кто-то делает их мелкими, кто-то чуток покрупнее.

2. Огурцы и мясо нарезать так же. Зелень мелко нарубить. Все продукты высыпать в одну салатницу и добавить горошек. Перемешать со сметанкой и майонезом.

3. Попробовав на вкус, можете подсолить или приперчить.

4. Подавать можно в любом удобном для вас виде.

Как приготовить салат Оливье из курицы с яблоком и огурцами

Разнообразить традиционный Оливье можно, добавив в него яблоко. Сейчас я покажу вам, как приготовить такой салатик.

Посмотрите также   Готовим простой салат Оливье — рецепты салата с колбасой и свежим огурцом

салат оливье с яблоком

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • одна средняя морковка (отварная);
  • 3 вареных яйца;
  • куриная грудка (отваренная в подсоленной воде);
  • 2 маринованных огурчика;
  • половина луковицы;
  • яблоко — 1-2 штуки;
  • 3-4 ложки сметаны жирной;
  • чайная ложка домашней горчицы;
  • столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

1.Все вареные продукты нужно полностью охладить. Картошке лучше настояться в холодильнике, после остывания до комнатной температуры, хотя бы пару часиков.

2. Морковку, картошку и яйца почистить.

3. Яблоко нарезать на 4 части и удалить сердцевинку. Очищать от кожицы можно по желанию.

4. Луковицу очистить, нарезать мелко и залить кипящей водой. Оставить минут на 10, а затем слить жидкость. Так лук не будет слишком жестким и горьким.

5. Сметану и горчицу перемешать. Добавить лимонного сока. Получился соус для заправки.

6. Все ингредиенты из списка нарезать кубиками. Перемешать в одной посуде и заправить соусом.

салат

7. Подготовьте разъемную форму, выберите нужный диаметр и поставьте кольцо на тарелку. Выложить и утрамбовать Оливье. Убрать форму. Украсить укропом.

8. Подавать лучше, после нескольких часов настаивания в холодильнике.

Салат Оливье на Новый год из куриной грудки со свежими огурцами

Наибольшей свежести и хрустинки придадут салату свежие огурцы. На Новый год вы можете подать этот салат в таком праздничном порционном виде — нарядных елочках.

Новогодние елочки из оливье

Ингредиенты:

  • копченная куриная грудка;
  • 3 вареных картошки;
  • 4 крутых яйца;
  • небольшая луковица;
  • полбанки горошка;
  • одна морковка отварная;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Приготовление:

1.Грудку, картошку, яйца, огурчики и морковь нарезать, как обычно вы это делаете на Оливье, мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. По желанию, вы можете залить его кипятком и добавить немного уксуса. Оставить промариноваться минут на 10, а затем слить рассол. Но можно добавить и в свежем виде.

3. Все ингредиенты поместить в один салатник. Всыпать горошек. Перемешать с майонезом.

выложить

4. Пирамидкой выложить салат на порционные тарелочки.

5. Зелень мелко нарубить и покрыть ею наши елочки.

6. Майонез поместить в кондитерский мешок или обычный пакетик, сделав на конце надрез. Покрыть елочки «гирляндой» из майонеза.

7. Также можно украсить зеленым горошком и мелкими кубиками морковки. Звездочку тоже можно вырезать из вареной моркови.

Видео-рецепт салата Оливье с курицей от Ольги Матвей

В этом ролике вы можете познакомиться с еще одним способом приготовления Оливье к празднику и не только.

Приятного просмотра!

Оливье — очень вкусный и сытный салат. А если готовить его с курицей, то он получается еще и легким.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты этого вкусного салата. Если это так, то обязательно поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой, ведь скоро Новый год!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 недели

Дарья Галимзянова-Носова

Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Праздничный салат Оливье с курицей на Новый Год по классическим рецептам: 1 комментарий

  • 22.10.2018 в 23:44
    Ссылка

    Какие милые у вас елочки получились))) Больше всего люблю этот салат с горошком!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля