Салат Оливье

Классический оливье со свежим огурцом — рецепты вкусного салата с колбасой

Сегодня наш разговор пойдет о вкуснейшем салате Оливье. Классический вариант этого блюда, состоящего из отварных яиц, картофеля, колбасы и зеленого горошка, есть в кулинарной книге любой хозяйки. Его готовят на пышное торжественное застолье и обычный семейный ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Классический оливье со свежим огурцом — рецепты вкусного... Открыть...
Оливье с колбасой и свежими огурцами

Вариантов приготовления Оливье существует много. Салат появился на столе россиян еще в XIX веке благодаря французскому повару Люсьену Оливье. Однако рецепт этого кулинара был изменен и в основе остался лишь классический набор продуктов.

В летний период его можно сделать со свежим огурцом и зеленым луком. Многие хозяйки выбрали для себя рецепт с кислым яблоком. Любители постой пищи вместо колбасы кладут грибы. Оливье в лаваше любимое блюдо детей на пикнике. Сейчас мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого блюда, известного на весь мир – салата Оливье

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат Оливье со свежим огурцом, колбасой, курицей и зеленым луком

Салат Оливье с огурцом и колбасой

Нам понадобится:

Продукты для салата

  • Ветчинная колбаса (свиная и говяжья) – 300 гр.
  • Куриная копченая голень — 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Оливки маринованные – 2 ст. л
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.

Приготовление:

Нарезка мясных ингредиентов

Нарезаем мясные ингредиенты

Нарезка картофель, морковь

Режем картофель и морковь

нарезанный солёный огурец

Нарезаем кубиками огурец

продукты

В миску с салатом добавляем полбанки консервированного горошка и оливки, если они крупные можно порезать на три части, если мелкие – на две. Осталось разделать свежий огурец, лук и яйца. Именно огурец придаст этому салату приятную свежесть

салат в миске

Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты

Готовый салат

Салат можно посолить, но осторожно. Оливки и соленые огурцы уже придали ему соленость. Майонез желательно использовать 50% жирности

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата Оливье по-королевски с лососем

Оливье с колбасой, свежим огурцом, лососем

Предлагаю приготовить классический рецепт салата Оливье, но с королевским вкусом и роскошью

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 400 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Свежий огурец – 250 гр.
  • Слабосоленый лосось – 300-400 гр.
  • Копченая колбаса (желательно сыровяленая) – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 1 банка (250 гр.)
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

подготовленные ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты. Все режем кубиками. Из банки с консервированным горшком сливаем жидкость

смешиваем ингредиенты

В миске смешиваем колбасу, яйца, картофель, огурец. Добавляем консервированный горошек

добавили лосось

Выкладываем слабосоленый лосось. В этом рецепте не обязательно использовать лосось, можно взять любую красную рыбу

выкладываем зелень

Добавляем мелко нарезанную зелень. Ее выбор зависит от вашего вкуса. Но лучшее сочетание – это зеленый лук и укроп

добавляем майонез

Добавляем майонез

Перемешиваем салат

Хорошо перемешиваем салат

Украшаем лососем

При подаче на стол сверху можно украсить кусочками лосося

Оливье с колбасой, курицей, свежим огурцом и болгарским перцем

Салат с колбасой, свежим огурцом и сладким перцем

Этот салат можно отнести в разряд летних салатов. Классический вкус Оливье разбавит аромат болгарского перца

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 400 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт. среднего размера
  • Колбаса Докторская – 300 гр.
  • Курица отварная – 300 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт. крупного размера
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка (330 гр.)
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень укропа (по желанию и вкусу)

Приготовление:

порезанный картофель

Готовим продукты для салата. Вареные яйца режем кубиками, желток можно порезать крупнее

резаные огурцы

Режем кубиками колбасу, болгарский перец, отварную морковь и огурец.

режем курицу

Куриное филе режем на брусочки и разделяем на волокна

смешиваем ингредиенты

Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем консервированный горошек

добавляем зелень

Зелень укропа режем мелко и добавляем в миску с салатом

Добавляем майонез

Хорошо перемешиваем салат, добавляем майонез. В данном рецепте можно использовать майонез 50 % или 67% жирности

перемешиваем салат

Перемешиваем, и наслаждаемся необычным вкусом Оливье с приятным летним ароматом

Классический рецепт салата со свежими огурцами, колбасой, мясом, с добавлением яблок

Салат Оливье с колбасой и огурцами

Предлагаем приготовить традиционный салат Оливье с приятной кислинкой, который придаст ему яблоко. Совмещение фруктового и овощного вкусов сделает это блюдо неповторимым

Нам понадобится:

  • Отварное мясо (свинина, телятина) – 300 гр.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Яйца (вареные) – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1-2 шт.
  • Огурцы консервированные или маринованные – 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (300 гр.)
  • Майонез — 300 гр.
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

мясо и кобаса

Отварное мясо режем кубиками произвольного размера. Мясо можно брать любое, но желательно выбрать телятину или свинину. Колбасу провариваем режим кубиками, добавляем к мясу

маринованные огурцы

Нарезаем огурцы. Если они водянистые, их лучше отбросить на сито, чтобы избавиться от лишнего маринада. Лишняя влага в салате может сделать его невкусным

арезаный картофель

Нарезаем отварной картофель, яйца, добавляем изюминку салата – яблоко. Все ингредиенты салата желательно нарезать одинакового размера

Лук режем мелко, добавляем зеленый консервированный горошек, свежий огурец, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, молотый душистый перец по вкусу. Миску с салатом накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

готовый салат

Майонез добавляем перед употреблением. Салат без майонеза храниться на много дольше

Рулет из лаваша с начинкой из Оливье

Салат оливье в лаваше

Хотите удивить гостей? Приготовьте эту необычную закуску. Это блюдо не останется без внимания

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Майонез
  • Лаваш – 2шт.

Приготовление:

натёртые на терке продукты

Для красивой текстуры данного блюда все продукты (кроме консервированного горошка) трем на терке

Майонез на лаваше

Берем лист лаваша, наносим сеточку из майонеза и равномерно размазываем

Слой колбасы

Слоями выкладываем продукты. Первый слой – колбаса

Слой сыра

Конкретную последовательность в выкладывании слоев можно не соблюдать. Огурцы (свежие и консервированные) следует отжать, избавив их от лишней жидкости. В противном случае лист лаваша быстро размякнет и будет рваться. Последним слоем должен быть сыр, покрытый сеточкой из майонеза

рулет

Скручиваем рулетом

готовая закуска

Закуску необходимо положить в холодильник на 1 час. Затем режем кусочками по 2 см. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата

Приготовив салат Оливье в лаваше, вы точно удивите родных и близких. А на природе оно точно станет хитом вашего стола и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Видео рецепт салата Оливье с колбасой и огурцами без картофеля

Один комментарий к статье:

  • то, наверно, самые вкусные рецепты. Тоже люблю его готовить со свежим огурчиком. Но знаю, что иногда его делают и с соленым. Как вы думаете, тоже получается вкусно?

Добавить комментарий