Пицца

Пицца в домашних условиях в духовке – 7 рецептов приготовления пиццы-ролл пошагово

Всем привет! Сегодня предлагаю рецепты не совсем привычного блюда. Оно отличается от традиционного своим внешним видом. Сейчас, когда всем доступен интернет, хозяйки не устают делиться новыми открытиями личного опыта. Например, если самую обычную пиццу завернуть в ролл – то это уже будет восприниматься дегустаторами с более высоким успехом.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца в домашних условиях в духовке –... Открыть...

Пицца и так считается любимым блюдом большинства. А если придать ей такой оригинальный вид – съедят в два счета! Сегодняшняя тема как раз будет посвящена этому. Тут я собрал самые интересные рецепты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пицца-ролл на дрожжевом тесте в духовке в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить привычную пиццу в новом формате. Стромболи – несладкая выпечка в виде рулета. О происхождении его до сих пор спорят. Некоторые считают, что рецепт принадлежит итальянцам, когда другая половина относит блюдо к американской кухне.

Это, собственно, не важно. Главное для нас, то получается очень вкусно и пользуется спросом у членов семьи всех возрастов. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Песок сахарный – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука – 450 г. (примерно)
  • Шпинат – 50 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Моцарелла – 300 г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто будет ставить безопарным способом, что сокращает затраты времени на приготовление.

В миске с теплой водой перемешиваем сахарный песок и положенное количество дрожжей. Добавляем соль.

Когда жидкость станет однородной, без дрожжевых комочков, подсыпаем сюда муку. Не всю сразу, а частями. Добавили – замешали. И так пока вы не получите тесто нужной консистенции.

  • А именно, оно должно получиться мягким и пластичным. Допускается легкая липкость. Не «перебивайте» массу мукой, чтобы выпечка потом получилась мягкой и воздушной.

Миску изнутри смазываем маслом, чтобы потом тесто не приставало к бортикам при подъеме. Кладём сюда полученный колобок. Накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Оставляем в теплом месте примерно на час.

Тем временем, подготовим все для начинки. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. В данном случае – соломкой.

Шпинат моем, лишнюю влагу устраняем.  Нарезаем средненько. Сыр трем теркой.

Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию блюда.

Стол присыпаем мукой, перекладываем сюда пышную массу. Слегка подмесим и делим на две примерно равные части.

Первую раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

  • Если слишком тонко раскатать тесто, то рулет может порваться при формировании. Но и толстый слой тоже нехорошо – выпечка будет суховатой. Поэтому оно должно быть средним, ближе к тонкому.

Смазываем томатным соусом (можно кетчупом), немного отступая от краев.

Сверху равномерно распределяем половину заготовленных продуктов для начинки – ветчина, шпинат и сыр.

Заворачиваем плотный рулет. Главное, следите, чтобы он не порвался.

Аналогично поступаем с остатками теста и начинки. В результате получается два одинаковых рулета.

Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Если она у вас силиконизированная, то можно дополнительно не промасливать. Обычную бумагу лучше смазать маслом перед отправкой сюда пиццы.

Сверху каждый ролл поливаем маслом и равномерно потом промазываем кисточкой.

Сверху делаем такие диагональные надрезы для выхода воздуха в процессе запекания.

Печем примерно минут 50 при температуре 180 градусов.

Как только тесто станет румяным и пропеченным, можно доставать блюдо из печи. Внутри все ингредиенты не нуждались с дополнительной термообработке, поэтому этого времени хватило им, чтобы прогреться и «соединиться» между собой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Оригинальная домашняя пицца в духовке из тортильи с курицей пошагово

Оригинальная закуска как на праздничный стол, так и для себя любимого. Использование готовой лепешки упрощает приготовление, так как не нужно возиться с замесом и раскаткой теста.

Показываю развернутый рецепт такой оригинальной пиццы. Все что нужно, это купить продукты по списку, быстренько соединить их и ждать выхода из печи!

Что понадобится:

  • Тортилья – 4 листа
  • Жареная курица (ее состав доступен ниже)
  • Халапеньо по вкусу
  • Пепперони
  • Моцарелла
  • Оливки черные
  • Соус для пиццы (томатный)
  • Репчатый лук
  • Томаты черри – штук 8
  • Зеленый перец

Для курицы:

  • Одна куриная грудка
  • 1 ст.л. нарезанного лука
  • ½ ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 0,5 ч.л. карри в порошке
  • 0,5 ст.л. томатного соуса
  • Щепотка соли
  • Перец чили по вкусу (молотый)

Как приготовить:

Так как тесто замешивать не нужно, переходим сразу к начинке. Берем болгарский зеленый перец, вычищаем его от семян и мягких белых прожилок внутри. Нарезаем его мелким кубиком.

Мелко шинкуем репчатую луковицу.

Помидоры моем, срезаем корешок от плодоножки. Нарезаем их средними кусочками. В данном случае средние плоды разрезали сначала на половину, а потом каждую часть еще на 4-6 частей.

Маринованный халапеньо тоже мелко рубим.

Пожарим курицу. Свежую грудку мелко нарезаем. Соединяем ее в одной миске вместе со всеми приправами из списка.

Перемешиваем все хорошенько, затем даем постоять хотя бы минут 10 для хорошей просолки.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем пару минут сначала лук с чесноком. Как только они станут золотистыми, отправляем в ход и курицу. Жарим до готовности мяса и легкой румяной корочки.

Приступаем к формированию роллов. Тортилью смазываем томатным соусом, немного отступая от краев.

По центру насыпаем моцареллу, так же сохраняя расстояние от краешков. Далее идет зеленый перец, репчатый лук и помидоры.

Осталось выложить халапеньо и жареную курицу. Завершают конструкцию тонкие кружочки пепперони.

Закрываем свободными сторонами сначала с двух боковых сторон, а затем уже скатываем рулет по длинной части. При этом подворачиваем бочка, чтобы начинка не вываливалась.

Нарезаем ролл на средние шайбочки. Рулет из средней тортильи можно разделить на 5 таких порционных кусков.

Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой. По центру, по кругу насыпаем слой сыр.

На него, как в будущем на клейкую основу, выставляем роллы из лепешки. Плотно прижимаем их друг к другу. Сверху также делаем сырную шапочку. Украшаем «тортик» пепперони и кружочками оливок.

Убираем получившуюся красоту в духовку, которую предварительно нагреваем при 200 градусов.

Так как все продукты в составе предварительно готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной термообработке, то сейчас нам нужно дождаться только расплавление сыра и слегка румяной корочки.

Пицца из слоеного теста в духовке рецепт приготовления пиццы-pолл

Ну кто не любит пиццу?! Даже в классической вариации она готовится не сложно, но я предлагаю еще более упростить процесс приготовления. Во-первых, используем готовое слоеное тесто. Во-вторых, начинка минимальная – из того, что есть в холодильнике.

Кстати, именно слоеное тесто дает закуске такой нежный вкус с легкой хрустинкой. Порадуйте себя и близких любимой вкусняшкой, не дожидаясь повода.

Список продуктов:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – полкило
  • Сыр (например, моцарелла) – 120 г.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Салями – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – примерно 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто предварительно нужно полностью разморозить. Поэтому, если ваш продукт был заморожен, переложите его за пару часов до приготовления на стол или поближе к источнику тепла.

  • Не советую размораживать в микроволновке. Упустив момент, тесто может начать подпекаться.

Разворачиваем рулет, делим пласт на 3 части ножом.

Теперь на каждой части делаем надрезы, шириной 1.5-2 см. примерно до половины по ширине (не дорезая до конца).

Часть, которую не надрезали, смазываем любимым томатным соусом. Можно даже обычным кетчупом.

На смазанную часть выкладываем натертый сыр. Тут взяли моцареллу, но можно и другой сорт, который хорошо плавится.

Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Кладем сверху.

С помощью пакета, в котором было слоеное тесто, сворачиваем рулетик, поднимая за края.

Кладем на пергамент надрезами вверх, чтобы много сока не вытекало в процессе выпечки.

Смазываем перемешанным желтком. Осыпаем семенами кунжута.

Духовку греем до 180 градусов. Время приготовления – примерно 20 минут до румяного цвета.

Кушаем сразу или даем немного остыть после выпекания. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пиццы ролл с грибами в духовке из слоёного теста на дрожжах

Приготовим закусочные мини-пиццы из слоеного теста на скорую руку. Очень выручает, когда быстро нужно смастерить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – полкило
  • Майонез — 1.5 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Колбаса – 250 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук – 1 репка
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Немного растительного масла

Приготовление:

Колбасу натираем на крупной терке.

Огурцы режем тонкой соломкой.

Помидоры также нарезаем мелко.

  • С томатов и огурцов нужно после измельчения слить лишнюю воду.

Соединяем эти продукты в одной миске.

Сюда отправляем мелко нарубленную зелень. Мы взяли укроп и петрушку. Также сюда подойдут и другие ароматные травки.

Сыр трем теркой, его пока откладываем отдельно.

Грибы мелко нарезаем. Обжариваем их на небольшом количестве масла, посолив и поперчив.  Отправляем в общий состав. Перемешиваем получившийся состав.

Берем пласты теста, слегка их раскатываем.

Для соуса перемешиваем в отдельной миске майонез с томатной пастой. Смазываем им подготовленные пласты.

Раскладываем теперь ровненько начинку. Слишком много ее быть не должно, чтобы рулет хорошо свернулся и держал форму. Посыпаем сыром.

Скручиваем аккуратно, но достаточно плотно. Края немного защиплем, чтобы конструкция не завернулась.

Запечь можно и в таком виде, немного надрезав сверху. Но мы хотим сделать порционные кусочки. Поэтому, делим его ножом на средние части. Переворачиваем каждую срезом вверх и немного приминаем руками книзу.

Укладываем заготовки на лист с пергаментом.

При 200 градусах печем 20-25 минут. Румяную выпечку можно подавать как горячей, так и остывшей.

Пицца-ролл из теста на дрожжах с начинкой из бекона и грибов в духовке

Пицца ролл с беконом и грибами — одна из любимых, быстро съедается, все очень довольны таким перекусом. При приготовлении беконный жир растапливается, придаёт мягкость и восхитительный аромат.

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 человека:

  • 300 грамм муки
  • 150 мл воды
  • 10 гр пивных дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • 150 гр рулет из бекона
  • 200 гр сыра проволоне
  • 400 гр грибов
  • 1 зубчик чеснока
  •  соль
  • петрушка
  • масло

Как приготовить пиццу

Засыпьте просеянную муку в воду с растворёнными дрожжами. Затем добавьте масло и соль и интенсивно вымешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Тем временем приготовьте обжаренные грибы. Очистите их, удалив стебли и остатки земли, затем нарежьте тонкими слайсами.

Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте грибы, перемешайте и готовьте около 10 минут. Посолить и добавить мелко нарезанную петрушку. Выключите огонь и дайте остыть.

Возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой доске толщиной 3/4 мм. Выложите слой бекона и нарезанного тонкими кусочками проволоне в центре основы для пиццы, а сверху разложите обжаренные грибы.

Сверните тесто с начинкой в рулет и выложите на противень с антипригарным покрытием или застеленный фольгой.

Дайте рулету подойти в течение часа. Затем выпекайте при температуре 200 °в предварительно разогретой духовке, около 30 минут.

Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать.

Пицца Стромболе на дрожжах с колбасой в домашних условиях в духовке

Пицца Стромболи, несмотря на свое очень итальянское название, является очень известным американским рецептом, это пицца, свернутая с начинкой из разных ингредиентов. Казалось бы, он берет свое начало в итало-американском сообществе начала 1950-х. Несмотря на свое происхождение, пицца Stromboli готовится из типичных ингредиентов средиземноморской кухни: классического теста для пиццы с начинкой из моцареллы, помидоров, овощей, мясного ассорти.

Начинка самая разная, можно каждый раз изобретать заново, в соответствии с вкусами или исходя от того, что у вас есть в холодильнике! Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 грамм муки
  • 250 гр воды
  • 12 гр пивных дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 200 гр очищенных помидоров, измельчённых
  • 120 гр салями
  • 150 гр моцареллы
  • 100 гр проволоне
  • масло
  • поваренная соль
  • пармезан

Как приготовить пиццу стромболи

Приготовьте тесто для пиццы, насыпав просеянную муку в миску, залейте растворенные в воде дрожжи. Затем замесите тесто, когда мука впитает всю воду, добавьте масло и соль.

Месите, пока не получите гладкое тесто, затем переложите его в миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 2 часов.

На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник. Затем смажьте измельчёнными в пюре помидором, приправьте солью и маслом.

Разложить сверху нарезанные кусочки салями, тонкими пластиками моцареллу и проволоне.

Сверните из теста аккуратный рулет. Хорошо скрепите концы рулета, затем переложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и посыпьте пармезаном.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 °, готовить пиццу стромболи около 40 минут.

Вынуть из духовки, нарезать ломтиками и подавать.

Суши пицца в домашних условиях с нори (видео)

Вот такой оригинальный рецепт нашёл недавно на просторах интернета. Своеобразные роллы в виде пиццы. Оригинально и готовится не сложно. Так как в моей семье любят суши и фастфуд, то я беру рецепт себе на вооружение! И вам советую!

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 350 гр
  • Вода – 350 гр
  • Уксус рисовый – 90 гр
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1\2 ч. л.
  • Нори — 10 шт
  • Красная рыба – 200 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – 150 гр
  • Кунжут
  • Соус «терияки»

Приятного просмотра!

Эх, вкусная была сегодня тема! Ведь пицца, как и прочие элементы фастфуда, всегда пользуются особым спросом. А чтобы сделать обычный рацион вкусняшек более оригинальным, дополните его моими сегодняшними рецептами.

Я буду очень рад, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. До новых вкусных встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *