Супы

Овощной суп на курином бульоне рецепты приготовления в домашних условиях

Супы — одно из лучших и необходимых блюд, без которого не обходится ни один полноценный обед. Овощные супы — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Включение овощных супов в рацион своего питания принесёт множество пользу для здоровья, поэтому рекомендую включать готовить их чаще и наслаждаться их вкусом и питательными свойствами.

🔥 Лучшее в телеграм: Овощной суп на курином бульоне рецепты приготовления... Открыть...

В этой статье представлю вам несколько вариантов рецептов этого блюда из разных кухонь мира, которые прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. От классических овощных супов до экзотических комбинаций вкусов — давайте научимся готовить их с удовольствием и легкостью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой и вкусный овощной суп из брокколи с чеддером без картошки

Трудно найти суп более вкусный, чем суп с брокколи и чеддером. Он получается густым, сытным, сырным и достаточно наваристым.

Этот рецепт взят из многочисленных рецептов таких супов из Американской кухни.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 45 минут. Общее время: 1 час 5 минут. : Калорийность на порцию 727 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. куриного бульона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 крупная головка брокколи, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, натертая на терке
  • 2 ст. цельного молока
  • 3 ст. измельченного сыра чеддера
  • Багет для подачи

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 7-9 минут.
  3. Всыпьте муку и дайте повариться 1 минуту.
  4. Медленно влейте куриный бульон и приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте брокколи и морковь.
  6. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  7. Варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 8-12 минут.
  8. Медленно влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте чеддер.
  9. Посолите, поперчите и посыпьте еще щепоткой чеддера.
  10. Подавайте с багетом.

Если у вас остался после обеда суп, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Суп из овощей Минестроне рецепт приготовления в домашних условиях

Это Итальянский рецепт сытного супа, который вам понравится. Насыщенный томатный бульон в сочетании с цуккини, ракушками и капустой предлагают такое разнообразие — который никогда не надоест.

Время приготовления: 45 минут. Калорийность на порцию: 428 ккал.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 ч. л. соли
  • 170 гр. макаронов ракушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 Луковица среднего размера, мелко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея (нарезать полумесяцами толщиной 1 см)
  • 2 морковь среднего размера, (нарезанная полукружками толщиной 1 см)
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 1 ст. л. томатная паста
  • куриный бульон
  • 2 ст. консервированных цельных помидор, измельченных
  • 1 Цедра пармезана (по желанию)
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
  • 1 банка белой фасоли (425 гр.)
  • 60 гр. молодой (детской) капусты нарезанной
  • 1/3 ст. крупно нарезанного свежего базилика
  • Тертый пармезан для подачи

Приготовление

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 5 стаканов воды, приправьте 1,5 ч. л. соли.
  2. Добавьте ракушки и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте, около 7 минут.
  3. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Положите сливочное масло и перемешайте.
  4. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
  5. Переложите лук, сельдерей и морковь; приправьте солью и перцем.
  6. Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться, около 8 минут.
  7. Снимите крышку, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  8. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до кирпично-красного цвета, около 1 минуты.
  9. Налейте куриный бульон, забросьте помидоры.
  10. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, а бульон слегка не загустеет, около 5 минут.
  11. При необходимости приправьте солью и перцем.
  12. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте цуккини и фасоль и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте, 7-8 минут.
  13. Снимите с огня и добавьте капусту, базилик и макароны.

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном и сбрызните маслом.

Картофельный суп-пюре на курином бульоне без мяса

Американский рецепт картофельного супа-пюре. Ключ к успеху это — правильный выбор картофеля. Выбирайте крахмалистые сорта, потому что высокое содержание крахмала придает бархатистую гладкость при приготовлении.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • Соль
  • 6 картофель среднего размера, очищенный, нарезанный кубиками
  • 6 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 170 гр. измельченного копченого сыра Гауда
  • Нарезанный зеленый лук для подачи на стол
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В большой (не менее 6-л.) кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и прозрачными, около 10 минут.
  3. После чего отправьте чеснок и тимьян; приправьте солью.
  4. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, еще 2-3 минуты.
  5. Заложите картофель и перемешайте до однородности.
  6. Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума.
  7. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 5-7 минут.
  8. Уменьшите огонь до средне-низкого. Используя половник, переложите примерно 5-6 половников картофельной смеси и бульона в блендер.
  9. Взбивайте до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, помешивая до однородности.
  10. Всыпьте муку и доведите до кипения.
  11. Готовьте, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел на дне кастрюли, до легкого загустения, от 12 до 15 минут.
  12. Добавьте гауду, пока она не расплавится, приправьте солью.

Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте зеленым луком и несколькими щепотками перца.

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне с картофелем

Сладкий и слегка землистый вкус, который исходит от тыквенного супа, делает его отличным выбором для приготовления на обед.

Общее время приготовления: 40 минут. Калорийность на порцию 366 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 крупный тыквенный орех очистить и нарезать небольшими кубиками (семена удалить)
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 ст. л. свежий тимьян и еще немного для гарнира
  • 0,4-0,5 мл куриного бульона
  • Сливки для подачи (по желанию)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200º.
  2. На большом противне смешайте тыкву и картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте до готовности, 30-35 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
  5. Добавьте лук, сельдерей, морковь и готовьте до размягчения, от 7 до 10 минут.
  6. Щедро приправьте солью, перцем и тимьяном.
  7. Добавьте обжаренные тыкву и картофель, залейте куриным бульоном.
  8. Тушите 10 минут, затем с помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния.
  9. Подавайте, украсив тимьяном.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Овощной суп с капустой, фасолью и помидорами диетический на курином бульоне

Ароматный, полезный и простой в приготовлении суп, подходит для любого случая и в любое время года. Рецепт из копилки Французской кухни.

Общее время приготовления 45 минут. Калорийность на порцию 186 ккал.

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 б. консервированной белой фасоли (425 гр.), слить рассол, промыть
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 л. куриного бульон
  • 0,5 крупного кочана капусты, мелко нарезанный
  • 400 гр. нарезанных обжаренных на огне помидоров
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи на стол
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Приготовление

  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло.
  2. Выложите лук, морковь, сельдерей и молотый перец чили; приправьте солью и черным перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  4. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян, готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
  5. Залейте бульон, 2 стакана воды и доведите до кипения.
  6. Заложите капусту, помидоры и тушите, помешивая, до мягкости капусты, около 6 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте петрушку и красный перец; приправьте солью и черным перцем.
  8. Разлейте суп по тарелкам.
  9. Сверху посыпьте петрушкой.

Простой и вкусный овощной суп-пюре из цветной капусты и лука-порея

Идеальный легкий осенний суп из Французской кухни.

Общее время приготовления 40 минут. Калорийность на порцию 246 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2  шт лука-порея, очищенный, белую и светло-зеленую части тонко нарезать
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1 картофелина красноватого цвета, очищенная и нарезанная
  • 1 крупный кочан цветной капусты, разобранной на соцветия
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 0,5 л. куриного бульона
  • Нарезанный зеленый лук для подачи
  • Измельченный бекон для подачи

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Отправьте в него лук-порей и готовьте до золотистого цвета, 4 минуты.
  3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  4. Выложите картофель и цветную капусту в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  5. Залейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими, около 20 минут.
  6. Снимите с огня и с помощью погружного блендера взбейте смесь до получения однородной массы.
  7. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть, затем перелейте в блендер.)
  8. Посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте по тарелкам и украсьте зеленым луком и беконом перед подачей.

Французский луковый суп, рецепт приготовления в домашних условиях

Этот французский луковый суп довольно прост в приготовлении, но если вы любитель этого блюда, то можете заметить, что рецепт немного отличается от классического.

Классический французский способ предполагает использование желтого лука. Важно, чтобы лук прожарился и карамелизовался равномерно, поэтому нарезайте ровные не слишком тонкие ломтики.

Время приготовления 1 час 55 минут. Калорийность 412 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 крупных желтых луковицы, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. л. муки
  • Соль
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. куриного бульона
  • 8 веточек тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков багета
  • 1 ст. мелко нарезанный сыр Грюйер

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте лук, обжаривайте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, от 45 до 60 минут.
  3. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, до образования однородной массы, 1-2 минуты; приправьте солью.
  4. Налейте вино, доведите до кипения, периодически помешивая, на 1-2 минуты.
  5. Налейте говяжий бульон, куриный бульон и положите тимьян, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-низкого и доведите снова до кипения.
  7. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость немного не уменьшится и ароматы не смешаются, около 15 минут.
  8. Удалите тимьян; приправьте солью и перцем.
  9. Разогрейте духовку до 180 гр.
  10. Разлейте супы в жаропрочные формочки.
  11. Положите в каждую по 2 ломтика хлеба, затем посыпьте сыром.
  12. Варите, внимательно наблюдая, до образования пузырьков и золотистого цвета, 1-2 минуты.

Заправьте суп нарезанным тимьяном.

Гороховый суп быстрого приготовления на курином бульоне в скороварке

Это один из старейших супов итальянской кухни, он относится к римским временам.

Общее время приготовления 45 минут. Калорийность 414 ккал.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 шт. крупный лук-порей, только белую и светло-зеленую части, разрезать пополам, хорошо вымыть и тонко нарезать
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 моркови очистить и нарезать тонкими кружочками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст. сушеного зеленого горошка (около 350 гр.)
  • 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 4 cт. куриного бульона
  • Сок 1/2 лимона плюс дольки для подачи

Как приготовить в скороварке

  1. Поставьте скороварку на огонь и добавьте масло, лук-порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  2. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  4. Добавьте горошек, ветчину, тимьян и бульон, перемешайте.
  5. Закройте крышку и поставьте готовить при высоком давлении на 12 минут.
  6. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение выпуска пара, чтобы сбросить давление.
  7. Откройте крышку, сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем.
  8. Разложите суп по тарелкам.
  9. Сверху посыпьте свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызните маслом.
  10. Подавайте с дольками лимона.

Овощной суп быстрого приготовления с капустой, фасолью, помидорами в мультиварке

Этот овощной суп из американской кухни — просто нарежьте овощи, установите таймер, и менее чем через час у вас будет самый вкусный суп.

Время приготовления 40 минут. Калорийность 147 ккал.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 ст. оливкового масла первого отжима + для подачи на стол
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 небольшого кочана капусты нарезанной
  • 2 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 2 моркови, очищенной и тонко нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 кабачок среднего размера, нарезанный
  • 425 гр. консервированной фасоли без жидкости (1 б.).
  • 450 гр. помидоров нарезанных кубиками
  • 4 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 ч. л. Итальянской приправы
  • 3/4 ч. л. паприки
  • Свежая петрушка для подачи

Как приготовить суп в мультиварке

  1. Установите режим “Тушение” на скороварке и добавьте масло, лук и чеснок.
  2. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут.
  4. Положите томатную пасту и грейте, помешивая, 1 минуту.
  5. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  6. Закройте крышку и установите готовку на 8 минут.
  7. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение выпуска, чтобы сбросить давление.
  8. Перемешайте суп и приправьте солью и перцем.
  9. Перед подачей украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

Суп из овощей с цветной капустой, беконом без картофеля

Ещё один рецепт супа, который предлагает американская кухня.

Время приготовления 1 час 15 минут. Калорийность (на порцию): 330 ккал, 10 гр белка, 12 гр углеводов, 3 гр клетчатки, 5 гр сахара, 28 гр жира, 14 гр насыщенных жиров. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 2 кочана цветной капусты, нарезанные на соцветия
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 веточки тимьяна, разделенные
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 ст. белое вино
  • 6 ст. куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Тертый чеддер для подачи
  • Нарезанный зеленый лук для подачи

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 °.
  2. Разложите цветную капусту на двух больших противнях для выпечки.
  3. Сбрызните каждый противень столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  4. Перемешайте и посыпьте сверху 4 веточки тимьяна.
  5. Запекайте, пока цветная капуста не станет золотистой и нежной, около 20 минут.
  6. В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут.
  7. Выложите готовые ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте бекон небольшими кусочками.
  8. Добавьте лук в беконный жир и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
  9. Далее чеснок и готовьте до появления аромата, еще минуту, затем влейте вино ещё на 2 минуты.
  10. Выложите обжаренную цветную капусту в кастрюлю и залейте куриным бульоном.
  11. Добавьте лавровый лист и оставшиеся веточки тимьяна.
  12. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите около 20 минут.
  13. Удалите из супа лавровый лист и веточки тимьяна.
  14. С помощью погружного блендера взбейте суп-пюре до получения однородной массы.
  15. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем влейте жирные сливки.
  16. Подавайте теплым с чеддером, нарезанным беконом и зеленым луком.

Если Вам понравились рецепты овощных супов оставьте свои комментарии и делитесь с друзьями. Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавить комментарий