Пицца

Пицца рецепт на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно

Любите пиццу? Мы обожаем! Но возиться с замесом теста – так себе удовольствие… Поэтому изобретательные хозяйки не стоят на месте, каждый раз придумывая новые открытия, чтобы упростить себе жизнь.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца рецепт на сковороде в домашних условиях быстро... Открыть...

Сегодня готовим ленивую пиццу на сковороде. Хотя я не люблю это название, а предпочитаю говорить – быструю. Тут не нужно заниматься долгим замесом теста и ждать, когда оно поднимется. Что немаловажно – готовим на сковороде! Поэтому, духовка нам не понадобится.

Такой быстрый вариант на скорую руку подойдет даже к завтраку. Собрал из холодильника все, что годится в качестве начинки, замешал жидкое тесто, сформировал все на сковороде и жди результата. А он бывает, как правило, потрясающим. Проверьте сами!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пицца на сковороде рецепт со сметаной и майонезом пошагово

Всего за 10 минут на вашем столе окажется вкусный завтрак или перекус. Любимые сочетания без особых затрат времени, сил и средств. Приготовить такое блюдо можно даже из остатков с праздничного стола (колбаски, мясо, сосиски и так далее).

Тесто на такой основе очень нежное и мягкое. Буквально тает во рту! Убедитесь сами!

Что нам понадобится:

Тесто:

  • 130-140 г. муки
  • 180 г. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 сырых яйца

Соус:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Соль, перец, специи по вкусу

Начинка (может быть любой):

  • 100 г. сыра
  • 1-2 томата
  • 1 болгарский перчик
  • 150 г. вареной колбасы
  • 50 г. маслин
  • Пучок базилика

Как приготовить:

Готовим жидкую основу для теста. Для этого в посуде перемешиваем сметану с майонезом и вливаем сюда яйца. Размешиваем все до образования однородного состава.

Просеиваем сюда муку. Тщательно замешиваем до исчезновения всех отдельных комков.

В зависимости от влажности продуктов, муки может понадобиться разное количество. Поэтому лучше ориентироваться не на указанные пропорции, а на консистенцию массы. Она должна получиться тягучей, как на приготовление оладий.

С соусом все крайне просто. Просто соединяем все необходимое по списку и готово! В качестве специй можете брать любимые приправы. В данном случае, это сушеная паприка.

Переходим к начинке. Как я уже уточнила, продукты вы можете брать любые.

Колбасу нарезаем на кружочки. Потом их режем на четвертинки. Можно измельчить и другим способом, если хотите.

Болгарский перец вычищаем от семенной коробки. Нарезаем кружочками или соломкой.

Помидоры моем. Можно почистить, если хочется. Нарезаем их тонкими кружочками.

Сыр трем на терке.

Большую сковороду, диаметром около 26 см. смазываем растительным маслом. Выливаем сюда тесто и выравниваем его в один слой лопаткой.

Поверху распределяем томатно-майонезный соус, отступая от краев около 1см.

Осыпаем слоем тертого сыра. Далее в произвольном порядке распределяем всю ранее подготовленную начинку.

Ставим сковороду на плиту. Накрываем крышкой. На среднем огне готовим 15-20 минут. Периодически оценивайте происходящее, регулируя мощность плиты.  Когда тесто полностью подпечется, можно выключать.

Посыпаем готовое блюдо веточками базилика. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самая быстрая и вкусная пицца со сметаной на сковороде за 10 минут

Это просто находка для любителей покушать! Быстро, вкусно, из подручных ингредиентов готовим любимую пиццу. Идеально на завтрак, когда времени готовить практически нет! 10 минут и готово!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Одно яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • 50 г. ветчины
  • 1 томат
  • 50 г. сыра
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • Щепотка сушеного орегано

Приготовление:

  1. Ветчину (или колбасу) нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
  2. Помидор небольшого размера режем тонкими четверть-кружочками.
  3. Сыр трем теркой. Идеально подойдет моцарелла или другой хорошо плавящийся сыр.
  4. Сметану перемешиваем с яйцом и щепоткой соли. Делаем это венчиком, до однородной белой массы.
  5. Вмешиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. На этом тесто готово!
  6. Сковороду (в данном случае диаметр 24 см.) смазываем подсолнечным маслом. Вливаем сюда тесто, поворотом ручки распределяем его по всему дну.
  7. Накрываем крышкой. На небольшом огне под крышкой готовим до тех пор, пока верх блинчика схватится.
  8. Далее смазываем пласт сверху любым томатным соусом. Можно купить готовый или сделать самостоятельно (см. рецепт выше).
  9. Распределяем теперь всю подготовленную начинку. Завершающим слоем будет сыр. По желанию, посыпаем орегано.
  10. Готовим так же под крышкой до расплавления сыра. Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца на сковороде из теста на кефире с помидорами и сыром

Этот рецепт особенно оценят стройняшки. Ведь тесто замешиваем не на майонезе, а на кефире. Да и в остальном состав можно в большинстве своем отнести к популярному сейчас правильному питанию. Ну и, что немаловажно, готовится все быстро, а получается потрясающе вкусно! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 150 мл. кефира
  • 100 г. муки
  • 2 яйца
  • 5 ч.л. соды
  • Соль щепотка
  • 150 г. колбасы
  • 2-3 помидора
  • 150 г. сыра
  • 3 ст.л. кетчупа

Приготовление:

  1. Сыр, как полагается, трем теркой.
  2. Колбасу режем соломкой или кубиками, как душе угодно.
  3. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Если плоды крупные, можно резать полу-кружочками.
  4. В отдельной посуде перемешиваем кефир с содой.
  5. Молочный продукт должен быть теплым, примерно комнатной температуры. Тогда выпечка получится нежнее.
  6. Подождем немного, чтобы пошла пенная реакция.
  7. Теперь разбиваем в кисломолочную массу яйца. Они тоже желательно должны быть комнатной температуры.
  8. Добавляем щепотку соли и тщательно все взбалтываем, чтобы яйца полностью разошлись и соединились с кефиром.
  9. Просеиваем сюда муку. Вымешиваем однородную массу. В итоге тесто получается не тугим и пластичным, а средней густоты, как для оладий.
  10. Разогреваем сковороду, смазанную заблаговременно растительным маслом.
  11. Переливаем сюда тесто, ровно распределяем его в один слой по диаметру сковороды.
  12. На огне ниже среднего готовим основу под крышкой, буквально 3 минуты. Вот такая воздушная пузырчатая лепешка получается.
  13. Переворачиваем корж теперь на другую сторону. Сверху смазываем румяную сторону кетчупом или другим помидорным соусом.
  14. Ровненько распределяем его. Чуть-чуть отступаем от бортиков, чтобы начинка не текла в сковороду.
  15. Сверху раскладываем все то, что приготовили для начинки. В данном случае это колбаса и помидоры. Сверху, по классике, щедрый слой сыра.
  16. Под крышкой готовим до тех пор, пока сырный слой не расплавится.
  17. В остальном, все продукты в составе уже готовы к употреблению без дополнительной термообработки.
  18. По желанию, готовое блюдо можно посыпать зеленью. Но это необязательно. Ведь пицца эта считается самостоятельным блюдом и послужит вам полноценным приемом пищи, без каких-либо дополнений.

Пицца из батона на сковороде с молоком за 10 минут, пошаговый рецепт

Еще один интересный вариант. Тут даже простейшее жидкое тесто месить не нужно. Подойдет хлеб. Это отличный вариант еще и в том случае, если пропадает батон. Так вы и хлебушек сохраните и дадите ему новую жизнь в виде любимой всеми пиццы.

Что нужно:

  • Один батон
  • 100 мл. молока
  • 4 яйца
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Соль по вкусу
  • 150 г. колбасы
  • 150 г. сыра

Приготовление:

Батон нарезаем на ломтики средней толщины.

В глубокой посуде перемешиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Сюда же по желанию можно добавить перец или другие любимые специи.

Вымешивать нужно венчиком до тех пор, пока яичные фрагменты полностью соединяться с молоком.

Сковороду смазываем растительным маслом. Куски батона обмакиваем тщательно в яичном составе. Раскладываем их плотно на сковороду. Маленькие пустоты заполняем поломанными кусочками подходящего размера.

Заливаем эту основу для пиццы остатками молочной массы. Готовим под крышкой на среднем огне, пока все не схватится.

Теперь берем плоскую тарелку и на нее аккуратно переворачиваем получившийся корж. Возвращаем на сковороду румяной стороной вверх.

Сверху промазываем хлебную основу слоем кетчупа. Вместо него можете брать другой помидорный соус, подходящий для пиццы.

Распределяем начинку. Сойдет все, что у вас есть подходящее для такого случая. Тут колбаска, нарезанная мелкими кусочками, зеленый лук и сыр.

Готовим под крышкой на среднем огне до аппетитного растекания сыра. Так как основа была предварительно доведена до готовности, то оценивать ее состояние на данном этапе уже не нужно.

Получилась такая вкуснятина! Можно назвать ее горячими бутербродами, но в очень оригинальном формате. Наслаждайтесь!

Быстрая пицца на молоке с шампиньонами, рецепт приготовления на сковороде

Пицца – необъятное поле для выбора начинки. И грибы – один из самых востребованных вариантов. В данном случае в качестве начинки выступят только два ингредиента – шампиньоны и сыр.

Всего несколько ингредиентов, немного свободного времени и 10 минут томительного ожидания! И вкуснейшее блюдо на столе.

Список продуктов для пиццы:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 200 мл. молока
  • 1 куриное яйцо сырое
  • 60 г. майонеза
  • 250 г. шампиньонов
  • 200 г. сыра
  • 15 г. зеленого лука
  • 5 г. укропа
  • Соль по вкусу (примерно 0.5 ч.л.)

Приготовление пошагово:

Грибы моем. Если нужно, удаляем кожицу и все лишнее. Нарезаем средними ломтиками. В данном случае, шампиньоны небольшие и мы нарезали их полупластинками.

Зелень (лук с укропом) моем, убираем лишнюю влагу после «душа», затем мелко крошим.

Берем любой твердый сыр. Трем его крупной теркой.

  • Важно, чтобы ваш сыр хорошо плавился при нагреве.

В миску просеиваем муку. Ее перемешиваем с солью. В серединку разбиваем яйцо, его замешиваем ложкой.

Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем частями к муке, тщательно замешивая.

В результате масса получается тягучей, жидковатой. Такой состав хорошо будет растекаться по сковороде.

В сковородку наливаем немножко растительного масла. Сюда перекладываем все подготовленное тесто. Разравниваем его по дну посуды.

Сверху равномерно промазываем майонезом. Можно подключить сюда и кетчуп.

Первым слоем после соуса будут грибы. Обжаривать предварительно их не будем. Далее посыпаем зеленью и завершаем композицию сыром.

Накрываем крышкой. Включаем медленный нагрев. Готовим 7-10 минут до готовности жидкого теста и расплавления сыра.

Даем немного остыть, чтобы блюдо потом удобнее было достать со сковороды.

Быстрая и вкусная пицца, жареная на сковороде на тесте с дрожжами

Пицца, жаренная на сковороде идеально подходит, когда у вас очень мало времени, но вы хотите чего-то вкусного, или вы хотите пиццу, но не хочется заморачиваться с духовкой.

Я выбрал классическую начинку с помидорами и моцареллой, но, конечно, можно начинить как угодно. Общее время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для основы

  • 150 грамм муки
  • 90 мл воды
  • 5 гр быстрорастворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки

  • 100 мл очищенных помидоров
  • 100 гр моцареллы
  • Базилик
  • оливковое масло
  • поваренная соль

Как приготовить пиццу на сковороде

Соедините в миске просеянную муку и дрожжи, соль, теплую воду и масло.

Смешайте ингредиенты и взбивайте смесь, пока не получите мягкое и нелипкое тесто (при необходимости, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто должно оставаться мягким!).

Тесто можно сразу раскатывать скалкой на слегка посыпанной мукой доске. Сформируйте тонкий диск.

Хорошо нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, затем добавьте немного масла и переложите раскатанное тесто.

Разомните помидоры в миске, приправьте их солью, маслом и базиликом, хорошо смешайте, и заполните основу, оставив немного теста по краям.

Накрыть крышкой, убавить огонь и обжаривать около 10 минут.

Когда он начнет немного подрумяниваться, добавьте нарезанную кубиками моцареллу и немного свежего базилика.

Снова накройте крышкой и готовьте около 5 минут на слабом огне, чтобы сыр хорошо расплавился.

Ваша пицца на сковороде готова, можно подавать на стол.

Вам просто нужно нарезать ее дольками и сразу же приступать к еде. Приятного аппетита!

Самая быстрая пицца на лаваше за 10 минут на сковороде (видео)

Лаваш тоже может стать прекрасной альтернативой тесту для пиццы. Выпечка получается такой тонкой, сочной и необычайно нежной. Ну и, как принято в сегодняшней подборке, быстрой в приготовлении.

Подобный рецепт пиццы на лаваше в сковороде вы узнаете из видео-ролика.

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • колбаса,
  • грибы маринованные,
  • помидоры,
  • маринованные огурчики,
  • сыр.

Все подробно рассказано и показано! Приятного просмотра!

Пицца на завтрак, да еще и за 10 минут? Легко! Секретом является жидкое тесто, как на оладушки и простая начинка. Под крышкой буквально за несколько минут и готово!

Есть и такие варианты, где тесто можно заменить хлебом или лавашем. Попробуйте все рецепты, чтобы понять, какой из них вам понравился больше. Да и просто действуйте по ситуации – что есть под рукой, то и используйте.

Я надеюсь, что вы оцените мы рецепты! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *