Сырники из творога с манкой на сковороде пышные вкусные рецепты с яйцами
Сырники – любимое блюдо детей и взрослых! Но как приготовить их, чтобы они получились пышными и воздушными? Тут есть свои тонкости и секреты, которые мы сегодня детально рассмотрим.
Один из секретов пышных творожных сырников – добавление манки в состав. Они будут более высокими, мягкими и зернистыми. Мне такой вариант очень нравится. В этой статье я собрала для вас именно такие рецепты, с добавлением манной крупы. Они отличаются между собой составом других ингредиентов. Но их объединяет одно – все они получаются воздушными и очень вкусными!
А если у вас есть желание приготовить такие сырники не на сковороде, а в духовке, то читайте как это сделать https://vkusno-gotovit.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Сырники из творога с манкой на сковороде — рецепт пышных сырников без муки
Легкие, тающие во рту творожные сырники получаются по этому рецепту. Сразу уточню, что нам потребуется сухой (но не слишком) творог. Именно из него изделия получаются нежные, не забитые и вкусные. Все остальные секреты и пошаговый процесс приготовления вы узнаете из рецепта ниже.
Что нам потребуется:
- Полкило творога
- 50 г. манки
- 80 г. сахарного песка
- Одно целое яйцо и три желтка (сырые)
- Ванилин по вкусу и желанию
- Соль – треть ч.л.
- Немного муки для присыпки стола
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить:
Чтобы избавиться от лишней сыворотки, перекладываем творог в миску, предварительно накрытую марлей. Выжимаем продукт, взяв ткань в узел.
Яйцо и желтки отдельно перемешиваем с солью. Смесь отправляем к творогу и перемешиваем все вилкой.
В отдельной миске перемешиваем манку с сахаром. Можно соединить их ложкой или просто пересыпать смесь из миски в миску до перемешивания крупинок.
Пересыпаем сухой состав в основной, тщательно замешивая тугое тесто.
Рецепт без муки, но нам она все же немного понадобится для формирования изделий. Припыляем ею рабочую зону и нож.
Руками формируем сначала небольшие колобки, а затем с помощью широкой стороны ножа сплющиваем их и округляем.
Таким образом поступаем со всем количеством теста.
Приступаем к завершающему этапу. Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно хорошенько нагреется и зашкварчит, отправляем наши заготовки жариться. Готовим на среднем огне. Когда снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и аналогично пропечем с другой стороны.
Сразу со сковороды убираем их на бумажные салфетки. Они впитают лишнее масло после жарки.
Вкуснейшие пышные сырными к завтраку готовы. Подайте их с любым вареньем, свежими ягодами или молоком – как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сырники из творога с манкой, мукой и бананом пышные и вкусные
Мало кто любит творог. Особенно маленькие дети. Но ведь он такой полезный и буквально незаменим в нашем рационе. На такой случай, предложите малоежкам сырники. В таком виде, да еще и с бананом, завтрак просто «улетит» с просьбой добавки.
Из сравнительно небольшого количества продуктов получается количество на всю семью. Подайте сырники со сгущенкой, сметаной или другим добавками. Тогда члены семьи наверняка попросят еще.
Необходимые продукты:
- 3 ст.л. манки
- 3 ст.л. муки (плюс еще немного для формирования)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Треть ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- Полкило творога
- 50 мл. масла для обжарки
- Ванилин на вкус
- 1 банан
Процесс приготовления:
Приготовить блюдо можно из совершенно любого творога. Сгодится даже слегка «подзабытый», с легкой кислинкой.
- Лучше брать продукт менее 9% жирности. Если он суховат, можно добавить 1-2 ложки сметаны.
Творог перекладываем в миску для замеса. Всыпаем к нему сахарный песок (его кстати можно увеличить по количеству или уменьшить, по вкусу).
Яйцо, ванилин и манка также отправляются в дело. Все тщательно перемешиваем лопаткой. В таком виде даем составу постоять минут 15. За это время крупа набухнет, масса станет более плотной.
Теперь можно замешивать в тесто муку и разрыхлитель. Оставляем в покое еще на четверть часа.
Банан очищаем, нарезаем мелким кубиком.
- Его можно заменить и другими любимыми фруктами – персик, яблоко, груша и так далее.
Замешиваем состав в творожной массе.
Берем плоскую тарелку, присыпаем ее мукой. Ложкой отмеряем себе часть теста на один сырник, обваливаем в муке, скатывая в шарик. Формируем его в виде сырника.
По такому принципу используем все тесто.
Сковороду хорошенько прогреваем с растительным маслом. Только после этого можно отправлять сюда первую партию изделий.
На среднем огне готовим минуты две, затем проверяем на наличие румяной корочки снизу. Если она имеется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Закрываем крышку и обжариваем до аналогичного состояния с обратной стороны.
Чтобы избавиться от масла, переложите их со сковороды на бумажные салфетки. Пусть полежат несколько минут и можно подавать! Приятного аппетита!
Самые вкусные и пышные творожные сырники с мукой на сковороде
Очень простой и вкусный рецепт. Сырники воздушные, мягкие и не расползаются на сковороде во время обжаривания. Разнообразьте семейные завтраки этим удачным рецептом использования творога.
Потребуется:
- Полкило творога 9%
- 35-40 г. сахарного песка
- Одной сырое яйцо
- 2-3 ложки манки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Глубокую миску застелем многослойной марлей или другой х/б тканью. Откидываем сюда творог. Подбираем края ткани в мешочек и тщательно отжимаем лишнюю сыворотку. Если этого не сделать, то изделия на сковороде начнут терять форму и «течь».
Отжатый продукт возвращаем в миску.
Вливаем сюда яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар (последний можно заменить другим ванильным продуктом на вкус).
Перетираем все в единый союз. Добавляем манную крупу.
Снова перемешиваем. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. За это время манка разойдется и вберет в себя всю оставшуюся влагу молочного продукта.
Стол просыпаем мукой. Сюда перекладываем творожное тесто. Формируем из него ровный удлиненный батончик.
Делим его ножом на порционные кусочки. Размер регулируйте сами. В данном случае, получилось 4 заготовки.
Формируем руками пышные лепешки, подкручивая их по бокам и сплющивая сверху.
Наливаем в сковородку масло для жарки. Хорошенько нагреваем его перед первой партией.
Готовим на средне огне до румяности с нижней стороны.
- Точную температуру жарки определяйте сами, исходя из особенностей вашей плиты и сковородки. Необходимо, чтобы сырники не только подрумянились с внешних сторон, но еще и прогрелись хорошенько внутри.
Переворачиваем и так же прожариваем их с обратной стороны.
Блюдо готово! При подаче можно присыпать их сахарной пудрой, подать со свежими ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной. Но и без дополнительных добавок блюдо считается полноценным. Кроме того, такие сырники полезные и невероятно вкусные!
Простой рецепт сырников из творога с манкой и мукой на сковороде со сметанным соусом
Бывает, что утром совершенно нет сил и времени готовить какую-то вкуснятину на завтрак. Поэтому многие довольствуются бутербродами и кофе.
Но, друзья мои, если у вас в холодильнике лежит творог, то лучше приготовить такое блюдо. Ведь на это уходит мало времени. В результате на вашем столе оказывается полноценное, полезное и очень вкусное блюдо. Прекрасно подходит для первого приема пищи. Бонусом рассмотрим рецепт сметанного соуса для подачи! Ммм, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Полкило творога
- 4 ст.л. сахарного песка
- 75 грамм манки
- Пакетик ванилина или ванильного сахара
- Немножко муки
Соус:
- 50 грамм сахара
- 100 грамм жирной сметаны
Приготовление:
Берем вместительную миску для замеса. В ней соединяем творог с яйцом. Сюда же добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Для вкусового баланса обязательно вносим щепотку соли.
Все тщательно перетираем. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Но я сырники люблю именно мелкозернистые. Так они получаются такими пышными и более вкусными.
- Удобнее всего вымешивать рукой, пропуская состав через пальцы. Нам нужно, чтобы все компоненты полностью соединились между собой. И рука для этого лучший инструмент.
Оставляем тесто на полчаса. Это важно, чтобы манка стала мягче и разбухла. Тогда изделия будут пышнее и не потекут от нагрева на сковороде.
Стол припыляем мукой. Тесто на этой поверхности скатываем в колбаску. Не вбирайте в него много муки, чтобы не перебить массу.
Нарезаем получившийся батон на небольшие шайбочки. Из них с помощью ножа или руками формируем будущие сырники.
На раскалённой сковороде с добавлением масла жарим изделия под крышкой.
Когда снизу они подзолотятся, переворачиваем и так же готовим с другой стороны.
Теперь соус! Для него берем максимально жирную сметану. Тут используется домашняя. Соединяем ее с сахаром, затем подогреваем на плите или в микроволновке, часто помешивая, до растворения сахарных песчинок.
Готовые сырники поливаем соусом уже порционно на тарелках. Такая вкуснятина, не описать словами! Просто пальчики оближешь!
Классический рецепт пышных и вкусных сырников с манкой на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Мука — около 1/2 стакана
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить классические сырники
- В большой миске смешайте творог, манную крупу, сахар, яйца и щепотку соли.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Постепенно добавьте муку в творожную смесь и продолжайте перемешивать до получения густой консистенции.
- Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересушить тесто.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и немного придавите их, чтобы получить форму сырников.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите сырники на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите готовые сырники на блюдо и подавайте их горячими.
Это классический рецепт творожных сырников на манке. Приятного приготовления и аппетита!
Сырники из творога с манкой и изюмом самые вкусные и нежные на видео
Более сочные и ароматные они получаются именно с изюмом. В этом рецепте он используется в качестве пикантной добавки вместе с лимонной цедрой. Казалось бы привычные всем сырники могут раскрыться для вас в новой роли. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для сырников:
- Творог, 5% — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Лимон, для цедры.- 1 шт.
- Мука ~ 1 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
- Сливочное масло для выпекания.
Рецепт представлен в формате видео, где все подробно и понятно описано! Приятного просмотра!
Секреты пышных сырников из творога с манкой приготовленных на сковороде
Напоследок предлагаю подытожить и рассмотреть секреты пышных сырников.
Выбор творога. Используйте качественный творог с низким содержанием жира. Это поможет сделать сырники более нежными и сочными.
Добавление яиц. Яйца помогают связать ингредиенты в тесте и делают продукт более пышным. Рекомендуется добавлять одно или два яйца на порцию теста.
Консистенция теста. Консистенция теста для сырников должна быть достаточно густой и плотной, чтобы легко формировать шарики и придавать им форму сырников. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым.
При правильной консистенции, тесто должно держать форму и не разлазиться при формировании сырников. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы легко лепиться вместе, но не слишком сухим или твердым.
Если тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, чтобы придать ему нужную консистенцию. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока или яиц, чтобы разбавить его.
Жарка. Обычно сырники обжариваются на среднем огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Важно не пережарить сырники, чтобы они не стали слишком темными или жесткими.
Когда обжариваете сырники, рекомендуется немного придавить их после переворота, чтобы они равномерно прожарились и приобрели красивую корочку.
Можно ли использовать другую крупу вместо манки? Вместо манки вы можете попробовать использовать пшеничную крупу, гречку или кукурузную крупу. Однако, имейте в виду, что каждая крупа имеет свою текстуру и впитывающую способность, поэтому консистенция теста может немного отличаться.
Также обратите внимание, что вкус и текстура сырников могут немного отличаться в зависимости от используемой крупы. Рекомендуется экспериментировать и находить оптимальную комбинацию ингредиентов, которая соответствует вашим предпочтениям.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальные пышные сырники, которые точно понравятся вашим близким и гостям!
Я желаю вам успехов на кулинарном поприще! Надеюсь, сегодняшние рецепты станут вашими любимыми и постоянными. Ведь сочных сырников много не бывает!