Готовим простой салат Оливье — рецепты салата с колбасой и свежим огурцом
Первоначально салат оливье готовили далеко не из колбасы и огурцов. В него входили раковые шейки и рябчики, доступно оно было только для очень богатых и знатных людей. Современная интерпретация салата позволяет готовить это блюда хоть каждый день, людям с различными уровнями дохода.
Сегодня все продукты абсолютно доступны, а раньше, даже зелёный горошек был дефицитным. Поэтому оливье готовили только по праздникам, конечно же, без него не обходился Новый год. Казалось бы, всего — то заменили солёный огурец свежим, и сразу появился вкус и запах лета. Всё остальное, в привычной для нас форме.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Оливье с колбасой и огурцами
Очень вкусный салат который можно есть хоть каждый день и он вряд ли надоест. Закуска ассоциируется с детством и новогодними праздниками.
Нам понадобится:
- Колбаса («докторская» молочная) – 200 гр.
- Картофель – 5шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- репчатый – 1 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- консервированный — 200-300 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез — 200-300 гр.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть, отварить до готовности. Можно сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут. Но я предпочитаю сложить овощи в целлофановый мешочек, отправить в микроволновую печь, включить на 10-12 минут в зависимости от мощности кухонного прибора. Дождёмся пока овощи остынут и снимем кожицу, измельчим небольшим кубиком.
Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим вкрутую, с момента кипения около 10 минут. Заливаем холодной водой из крана. Чистим от скорлупы, измельчаем кубиком.
Свежие огурцы хорошо промоем, отрежем краешки, порубим небольшим кубиком.
Зелень промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим.
Баночку консервированного горошка откинем на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Салат оливье со свежими огурчиками готов. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат оливье с копчёной колбасой свежим огурцом и фасолью
Если вы хотите разнообразить классический рецепт, замените горошек на консервированную фасоль. Варёную колбасу на копчёную. Это, конечно, не классика, но очень вкусно и оригинально.
Нам понадобится:
- Сервелат — 150 гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка (270 гр.)
- Картофель (вареный) — 2 шт.
- Морковь (небольшая, вареная) — 1 шт.
- Лук красный (небольшая луковица) — 0,5-1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп (для украшения)
Приготовление:
Копчёную колбасу порежем кружками, а затем превратим в кубики. Переложим в глубокий салатник.
Консервированную фасоль откинем на дуршлаг, даём стечь рассолу. Перекладываем в миску. Огурцы мелко порубим, добавим к ингредиентам.
Овощи необходимо отварить. Для этого, переложим их в целлофановый пакет, отправим в микроволновую печь минут на 12-15. Всё будет зависеть от мощности вашего прибора. Если овощи не готовы включите ещё на несколько минут, измельчим кубиком. Красный репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. Отправляем в салатник.
Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Салат готов, перекладываем в сервировочную тарелку, либо в порционные пиалы. Украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Неклассический рецепт с колбасой, грибами и курицей
Изначально в состав салата входили разные сорта мяса, корнишоны, белые грибы. Поэтому нет ничего удивительного, что в современной интерпретации присутствуют шампиньоны. Это блюдо оценят любители пикантного.
Нам понадобится:
- Варёные яйца – 5 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурцы – 2-3 шт.
- Копчёная колбаса – 300 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
- Майонез – 200 гр.
- Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем в мундире, затем снимаем шкурку, мелко порубим.
Грибы измельчим кусочками. На сковороде разогреем подсолнечное масло, отправляем мелко порубленный чеснок, обжариваем пару минут. Перекладываем подготовленные шампиньоны, обжариваем до румяной корочки.
Огурцы порубим небольшими кубиками.
Колбасу превратим в квадраты.
В глубоком салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, с горошка сливаем рассол, отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем, добавив майонез. Приправляем солью, перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат оливье с колбасой, свежим огурцом и яблоком по – новому
Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается от традиционной версии. Немного поэкспериментировав, пришли к выводу, что так получается очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка, используем замороженный, его вкус гораздо ярче. Обычно, овощи варят в мундире, мы же будем пассеровать в смеси сливочного и подсолнечного масла, при наличии красного перца. Итак, начнём…
Нам понадобится:
- Варёная колбаса – 500 гр.
- Варёный картофель — 300 гр.
- Сырая морковь – 300 гр.
- Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
- Свежие огурцы – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 150 гр.
- Яблоки – 60 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль, красный перец, зелень для подачи
Приготовление:
Горошек заливаем кипятком, ставим на плиту, бланшируем 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.
Морковь чистим, хорошо промоем, измельчим соломкой. В сковороде смешиваем и разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду, тушим на небольшом огне до мягкого состояния, около 8 минут. Добавим немного соли и красного перца. Перекладываем морковь и горошек в отдельную миску, ждём, пока остынет.
Огурчики измельчаем соломкой, перекладываем в миску, присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, из овоща должна выйти лишняя влага.
Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, мелко порубим.
Варёную колбасу превращаем в квадратики. Все измельчаемые продукты должны быть одинаковыми по размеру.
Для небольшой пикантности и кислинки – немного маринованных огурчиков, их также режем кубиком.
Далее займёмся картофелем. Его мы отвариваем с кожурой до готовности, затем сливаем воду и заливаем холодной водой. Из-за резкого перепада температур кожица легко снимается. Режем небольшими кусочками.
В сковороде, в которой жарилась морковь, пассеруем мелко порубленный лук. Он должен стать прозрачным.
Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике, в завершении добавляем тёртое яблочко. Его хорошо промоем, снимем шкурку и сразу, пока оно не потемнело, натрём на крупной тёрке. Заправляем майонезом. Соль, перец, на ваше усмотрение. Перекладываем в салатник, украшаем, зеленью.
Приятного аппетита
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом без моркови
Закуска готовится практически в каждом доме, все продукты доступны. Сегодня приготовим оливье без добавления моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
- Вареная колбаса – 300 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Горошек консервированный – 7-8 ст.л.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Провансаль – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем ложку соли. С момента закипания, варим яйца 10 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожицы. Остужаем, очищаем, мелко порубим. Отправляем в миску.
Свежие огурчики хорошо промоем, избавимся от хвостиков, измельчаем. Отправляем к подготовленным ингредиентам.
Такими же кусочками измельчаем колбасу, отправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Далее выкладываем майонез, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Перекладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Нестандартное оливье» со свежим огурцом без горошка
Салат по данному рецепту обладает свежим вкусом, за счёт того что используем не солёный, а свежий огурец. И гораздо нежнее, так как отсутствует горошек
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса докторская — 250 грамм
- Майонез легкий — сколько возьмет
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи отвариваем любым удобным для вас способом, очищаем от шкурки, измельчаем кубиком.
Яйца варим вкрутую, чистим, мелко порубим, отправляем к овощам.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. У огурца отрежем краешки, измельчим кубиком.
Далее берём колбасу, её мелко режем, отправляем в миску к подготовленным продуктам.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Формируем салат при помощи сервировочного кольца. Подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим и лёгким салатом.
Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению
- Если вы хотите немного облегчить блюдо, тогда смешивайте майонез наполовину со сметаной, густыми сливками, или йогуртом без добавок. Пробиотики входящие в состав йогурта, улучшат пищеварение. Заправка получится густой, вкусной, а главное полезной.
- Овощи в салат лучше переварить, нежели наоборот.
- Не кладите много картофеля, это отражается на вкусе, а консистенция становится вязкой и крахмалистой.
- Яйца, их не нужно жалеть, они отвечают за нежность блюда. Уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка.
Нестандартное оливье очень красиво смотрится. Попробую приготовить. Наверное очень вкусным получается.
Оливье…! Известнейший любимый многими салат. В любом виде вкусен. Готовим его на все праздники.