Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях
Салат с историческим названием «Цезарь» не имеет отношения к римскому императору, как многие думают. Придумал его совершенно случайно итальянский повар Цезарь Кардини, который на тот момент жил в Америке.
Чаще всего люди кушают этот салат в кафе или ресторанах наивно думая, что дома повторить его невозможно, а зря. Для его приготовления не нужно специальных знаний, хватит вполне пошагового рецепта, если вы надумали приготовить это блюдо впервые.
Очень популярный в последнее время салат имеет огромное количество рецептов по его приготовлению. Представляю вам несколько из них с подробным описанием.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой
Пожалуй это один из самых популярных вариантов приготовления этого известного всем салата. Очень нежный вкус овощей в сочетании с сочной курицей и хрустящими сухариками. Соус легко приготовить самостоятельно или можно использовать готовый из магазина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Пекинская капуста (листья) — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Белый хлеб — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, куркума
- Майонез — 120 г
- Твердый сыр — 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрежьте продольной соломкой, посыпьте приправой, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут
В разогретую с маслом сковороду отправьте мясо для обжарки
В это время приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте треугольничками и отправьте в духовку
Для равномерного запекания сухариков, переворачивайте их периодически
Пекинскую капусту нарежьте произвольно, убирая корешки и используя только листья
Помидоры черри разрежьте пополам
Для соуса в тарелку положите майонез, натрите в него сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте ингредиенты
Если соус покажется густым, можно добавить сметаны или майонеза
К соусу добавьте часть листьев капусты, помидор, мясо и смешайте
Переложите салат в другую тарелку для оформления. Выложите оставшиеся продукты в хаотичном порядке, натрите твердый сыр, сверху полейте майонезным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Всем известен этот салат и насколько он вкусен. А вот как приготовить его правильно знают не многие. На помощь вам в этом рецепт с описанием шагов приготовления. Попробуйте приготовить и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Куриное филе — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 30 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Анчоусы — 4 шт.
- Вустерский соус — 3 капли
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
Обжарьте грудку на растительном масле до красивого золотистого цвета
Зажаривать сильно не нужно, мясо должно сохранить сочность.
В миске смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, дайте постоять примерно час. Белый хлеб или багет нарежьте мелкими кубиками и полейте настоявшимся маслом с чесноком. Отправьте в духовку для запекания сухариков
Приготовьте соус: яйца отварите не более 2-3 минут, разбейте в миску и размельчите, добавьте сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло, смешайте при помощи блендера. Затем анчоусы порубите мелко и добавьте к соусу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и снова массу взбейте блендером
Порвите листья салата руками, выложите на блюдо, потом филе и сверху положите сухарики
Полейте салат готовым соусом и натрите сверху сыр на крупной или средней терке
Последним штрихом выложите помидоры черри на тарелку нарезанные четвертинками. Подавайте к столу сразу, чтобы избежать размокания сухариков. Приятного аппетита вам!
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, с помидорами
Для этого холодного блюда лучше использовать помидоры черри, но в их отсутствие можно заменить на пару обычных помидор. Вкус вы этим не испортите точно. А вот соус советую приобрести готовый в магазине, чем упростите себе задачу в приготовлении. «Цезарь» станет отличным угощением на столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Салат зеленый — 100-120 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Сухарики — 100 г
- Соус «Цезарь» — 140 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Листья салата замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они остались хрустящими. Порвите их руками в салатник
Предварительно отваренное куриное филе нарежьте на средние кубики
Выложите филе курицы поверх зеленых листьев салата
Два средних помидора порежьте кубиками
Отправьте их в миску и сверху нарвите еще листья салата
Натрите твердый сыр на терке в салат
Добавьте готовый соус «Цезарь», перемешайте и уберите салатник в холодильник для охлаждения
В завершение всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!
«Цезарь» с курицей и сухариками, с майонезом
Это далеко не классический рецепт, но их в наше время так много, что сложно уже и разобраться. Большинство людей любят почти все его вариации. Именно поэтому в меню ресторанов и кафе вы обязательно встретите салат «Цезарь». Давайте попробуем повторить его приготовив дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Салат «Айсберг» — 1 кочан
- Помидоры вяленые — 12 шт.
- Перепелиные яйца — 9 шт.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Хлеб белый — 1/2 булки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте филе курицы промыв его и просушив салфетками. Затем посыпьте приправами и оставьте минут на 20-30. В это же время отварите перепелиные яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками, сбрызните их оливковым маслом
Запекайте их в разогретом духовом шкафу до золотистости, при этом не забывая перемешивать
Сыр натрите на терке
Филе обжарьте в сковороде с небольшим добавлением масла
Обжаренное мясо нарежьте на кусочки средних размеров
Листья салата нарвите руками на средние части и налейте на них майонез
Выложите оставшиеся ингредиенты: филе курицы, вяленые помидоры разрезанные пополам, посыпьте сыром и добавьте перепелиные яйца четвертинками. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Как количество рецептов этого салата большое, так и соусов для его заправки на любой вкус. На видео будет показано два рецепта приготовления соусов дома для салата «Цезарь» и рецепт самого салата. Все очень подробно и доступно для каждого.
Без доли сомнения вы должны приготовить этот салат хотя бы раз дома. При этом вы испытаете массу наслаждения, так как дело это совсем не хлопотное, а итог обязательно вас впечатлит. Надеюсь моя подборка рецептов станет вам полезной в этом деле.
Я люблю готовить и пробовать, потом на основе своих вкусовых впечатлений отдаю предпочтение тому или иному рецепту. Вам советую попробовать несколько из перечисленных рецептов и записать в свой кулинарный блокнот самые вкусные.
Такое угощение можно приготовить и порционно, что будет удобно для большого застолья, не забывайте, что сухарики в салат лучше добавлять непосредственно перед подачей. Готовьте с душой и улыбкой, это не останется ни замеченным!
Очень простые салаты, но вкусные, больше нравится, когда соусы делаем сами, а не используем готовые
Один из любимых мной салатов, только без сухариков. Не думал, что у него существует столько вариаций.
Даже больше, чем Вы представляете
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.