Вторые блюда

Омлет с сыром на сковороде — 7 пошаговых рецептов с добавками с фотографиями

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться вариантами быстрого обеда или ужина. Приготовим несколько рецептов омлетов.

Все варианты готовятся на сковороде. Основные ингредиенты — яйца и сыр. Делаем разные добавки и получаем варианты с разными вкусами. Самое главное это блюдо можно использовать как основное, добавив к нему овощные салаты. Время приготовления от 15 до 45 минут.

В рецептах с макаронами и рисом можно, да и нужно, использовать, если у вас есть в холодильнике остатки от ранее приготовленных. Так что идём на кухню, выбираем нужные продукты и приступаем к готовке.

Несколько таких же рецептов с разными добавками — овощами, беконом, с молоком и без него, приготовленных в духовке и на сковороде:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт омлета на сковороде с сыром без молока с лососем

Рецепт омлета очень простой, готовится быстро, а получается вкусно. Взбиваем яйца, добавляем нарезанный лосось и немного мягкого сливочного сыра. Для аромата, можно добавить в смесь ароматные травы, например, укроп или чеснок, чтобы придать дополнительный вкусовой оттенок.

🔥 Лучшее в телеграм: Омлет с сыром на сковороде —... Открыть...
пицца с лососем

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время: 25 мин.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 гр. копченого лосося
  • 100 гр сыра Филадельфия
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить омлет с лососем

нарезанный лосось

Филе лосося режем соломкой. Это может быть горбуша, кета, кижуч.

яйца

В миску разбиваем пару яиц и взбиваем с солью и перцем.

смешиваем

Добавляем к яйцам рыбу и сыр и хорошо перемешиваем.

Затем приступаем к приготовлению: разогреваем немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем приготовленную смесь в сковороду и готовим на среднем или медленном огне с закрытой крышкой.

Когда слегка обжарится, аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону, жарим в течение 1-2 минут.

Омлет с лососем готов, перекладываем на большую тарелку и подаём на стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный омлет с сыром с добавлением грибов без молока

Грибной омлет, рецепт быстрый и легкий. Станет отличным дополнением к ужину. Все, что вам понадобится для приготовления — это яйца, грибы и пармезан. Вы можете использовать в этом рецепте как шампиньоны, так и вёшенки или другие, например, белые грибы.

пицца с грибами

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции

  • 6 яиц
  • 300 гр. шампиньонов
  • 80 гр. натёртого сыра пармезан
  • петрушка
  • поваренная соль
  • перец
  • масло

Приготовление омлета с грибами

нарезанные грибы

Очищаем шампиньоны, обсушиваем их, затем нарезаем тонкими пластиками.

Обжариваем грибы на сковороде, с растительным маслом, чесноком и петрушкой. Жарим около десяти минут, затем выключаем огонь и на время оставляем.

яйца в миске

Разбиваем все яйца в миску, взбиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем тертый пармезан, мелко измельченную петрушку, предварительно приготовленные грибы, соль и перец,
перемешиваем ингредиенты вилкой.

Наливаем немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем яично-грибную смесь и готовим 8-10 минут.

готовая пицца

Осторожно переворачиваем и завершаем приготовление ещё через несколько минут.

Подаём омлет с грибами горячим.

Рецепт омлета с сыром на сковороде из яичного белка

Я добавил в смесь морковь, но подойдет любой овощ, кабачки, горсть шпината или немного тыквы, короче говоря, если приготовите такой омлет, он, наверняка, вам понравится.

пицца с яичным белком

Время подготовки: 5 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 15 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 1 столовая ложка ароматных трав
  • 2 столовые ложки моркови, нарезанной соломкой
  • поваренная соль
  • перец
  • масло

Приготовление

яичные белки

Отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в миску и взбиваем их вилкой.

Добавляем соль, перец, пармезан, рубленую зелень и морковь соломкой.

Все перемешиваем.

На сковороде разогреваем немного масла, затем выливаем яичную смесь и готовим около 5 минут.

Переворачиваем омлет, около минуты прогреваем или складываем пополам и готовим еще пару минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Как приготовить омлет с беконом на сковороде с молоком

Этот омлет будет приготовлен в французском исполнении, его готовят только с одной стороны, а затем складывают в виде полумесяца или в виде конверта. Рецепт очень прост в приготовлении и я считаю его отличным блюдом на ужине, просто добавьте к нему хороший овощной салат и все.

омлет с беконом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 20 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. бекона
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • поваренная соль
  • перец
  • сливочное масло

Готовим омлет с беконом

взбиваем яйца

В миску разбиваем четыре яйца, наливаем молоко, взбиваем вилкой, добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Ещё раз взбиваем.

нарезанный бекон

Твёрдый сыр режем пластиками, а бекон, небольшими кубиками.

омлет на сковороде

В большой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем яичную смесь.

Когда масса начнет густеть, выкладываем бекон и нарезанный сыр полосой в центр омлета.

Складываем лопаткой две стороны омлета к центру, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не начнет таять.

Перекладываем блюдо с беконом на сервировочную тарелку и подаём на стол.

Омлет на сковороде — рецепт с сыром и спагетти с молоком

Омлет из макарон — это классика неаполитанской кухни. Его можно приготовить как из только что сваренных, так и использовать остатки макаронных изделий. Прекрасно подойдёт на обед и ужин как основное блюдо, просто добавить к нему овощной салат.
Сегодняшний классический рецепт, который мы готовим, белый, без добавления ничего, кроме яиц, пармезана, соли, перца и капли молока, чтобы он стал мягче.

омлет с пастой

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 грамм спагетти
  • 5 яиц
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. мягкого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление

варим спагетти

Первым делом ставим вариться спагетти в подсоленной воде.

Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

яйца в миске

В миске взбиваем яйца вместе с тертым пармезаном, молоком, солью и перцем.

Выкладываем к яйцам спагетти, кладём несколько небольших кусочков мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Нагреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем смесь, разравниваем по всей поверхности сковороды. Готовим омлет из макарон сначала с одной стороны.

Когда получится хорошая корочка, переворачиваем ее с помощью тарелки или двух лопаток и готовим с другой стороны.

готовый омлет

Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даём остыть, прежде чем резать на куски.

Рецепт омлета с колбасой, сыром и макаронами на сковороде

Этот рецепт «красного» омлета с макаронами. Добавляем томатный соус. В этом блюде можно использовать остатки макаронных изделий или сварить новую порцию. Отличный обед для небольшой компании.

омлет с салями

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 гр. макарон
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 гр. салями
  • 200 гр. сыр мягкий
  • 7 яйца
  • 25 гр. тёртого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление

томатное пюре

Подготавливаем томатное пюре. Разогреваем томатный соус с небольшим количеством оливкового масла и соли в течение, приблизительно, десяти минут.

Отвариваем макароны в подсолённой воде. Откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.

Перекладываем макароны в миску, заливаем соусом и перемешиваем.

В другую, глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем тёртый сыр пармезан, мягкий сыр и салями нарезанные небольшими кубиками и щепотку соли. Перемешиваем.

Выливаем смесь в миску с макаронами.

Все хорошо перемешиваем.

Нагреваем растительное масло в сковороде, перекладываем макароны и обжариваем около десяти минут под крышкой.

Переворачиваем омлет на другую сторону и обжариваем ещё несколько минут.

готовый омлет с макаронами и салями

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём на стол.

Простой и вкусный омлет с сыром и рисом на сковороде

Омлет с рисом оригинальная альтернатива классическому из макарон. Если у вас есть готовый отварной рис, можно использовать его. Этот рецепт «белый», но если есть желание изменить вкус, добавьте намного томатного соуса, чтобы получился «красный».

Омлет с сыром

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 220 гр. риса
  • 3 яйца
  • 20 г сыра пармезан, тертого
  • 60 гр. сыра по вкусу
  • соль
  • оливковое масло

Как сделать омлет с рисом

 

Отвариваем рис в кастрюле с подсолённой воде. Сливаем воду за пару до готовности.

В миске перемешиваем три яйца.

Добавляем натёртый пармезан и выбранный сыр, солим по вкусу и перемешиваем.

Перекладываем в миску к яйцам рис и хорошо перемешиваем.

рис в сковороде

Разогреваем немного растительного масла в сковороде с толстым дном, затем выкладываем смесь, запекаем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, до тех пор, пока омлет не загустеет, а на дне не образуется красивой золотистой корочки. Все должно занять около десяти минут.

Переворачиваем осторожно с помощью тарелки или крышки на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки второй стороны.

готовый омлет с рисом

Перекладываем рисовый омлет на блюдо, даём немного остыть и можно подавать на стол.

Вот такая небольшая подборка быстрого обеда или ужина, когда готовить что-то большее, нет времени. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 5

  • Ничего себе, даже со спагетти…никогда бы не подумала так сделать:) Вот что значит век живи — век учись…..!

    Ответ
    • Омлеты не только со спагетти и другими макарошками делают, очень много рецептов с овощами, грибами и даже рыбой

      Ответ
  • Какие интересные рецепты, даже не знала, что омлет такими способами можно готовить. Буду пользоваться.

    Ответ
  • Омлет готовлю довольно часто на завтрак, но таких необычных рецептов еще не встречала нигде. Интересно попробовать вариант с красной рыбой, макаронами и рисом. Вот уж точно получиться удивить своих родных, спасибо за новые идеи!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *