Вторые блюда

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня хочу рассказать 10 оригинальных рецептов омлета из Итальянской кухни. Готовятся они в духовке с обязательным добавлением сыра, а вот добавки, самые разнообразные. Приготовление займёт всего минут 40-45.

Варианты самые различные с овощами, разными сырами, зелёным горошком и фасолью, с крапивой, артишоками и тыквой. Такие омлеты прекрасно подойдут на завтрак и быстрый ужин. Сытно и вкусно. По такому же принципу, можно приготовить с самыми различными добавками.

Я пробовал добавлять кабачки, баклажаны, ветчину, грибы и рыбу, использовал разные травы и приправы. И это блюдо стало коронным, когда нужно быстро приготовить что-то перекусить или плотно поужинать. Так что посмотрите мои предложения, попробуйте приготовить. Уверен, выбор будет сделан, приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами

Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.

🔥 Лучшее в телеграм: Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные... Открыть...
омлет в духовке с сыром

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр сыра фета
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 50 гр помидоров черри
  • 2 столовые ложки без косточек черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • поваренная соль

Как приготовить омлет с сыром фетой

нарезанный сыр фета и оливки

Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.

нарезанные помидоры

Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.

взбиваем яйца

Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены

смешиваем ингредиенты

Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.

наливаем смесь в форму

Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,

готовый омлет

Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.

Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.

Омлет в духовке с сыром

Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке

Омлет с зелёной фасолью, как и все другие, сделать очень просто. Это очень обычное овощное блюдо, такое же, как и с добавлением картофеля, кабачков или перца. Вы можете подавать его как основное блюдо или просто в качестве перекуса. Короче простой, но универсальный рецепт.

омлет в духовке с стручковой фасолью

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время всего: 25 мин.

Ингредиенты на 1 форму размером 20 см:

  • 200 гр стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет из зеленой фасоли

фасоль стручковая

Очищаем стручковую фасоль (удаляем концы) и моем. Бланшируем 5-10 минут в кипящей воде.

фасоль в сите

Затем откидываем на сито и процеживаем.

фотографии с яйцом

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и тёртый пармезан, венчиком взбиваем массу. Выкладываем стручковую фасоль и хорошо перемешиваем.

смесь в форме

Застилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем смесь в форму.

выпекаем омлет

Разогреваем духовку до 200 ° C, ставим форму и выпекаем около 20 минут.

омлет в духовке с фасолью

Омлет из зеленой фасоли готов, вы можете подавать его горячим, теплым, холодным по своему усмотрению!

Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном

Весной, когда в достатке молодой крапивы, этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Только помните, после отваривания крапива не жжётся, а вот для того, чтобы почистить её, нужно надевать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. И последнее: я выбрал запекание, но вы смело можете готовить омлет на сковороде.

омлет с крапивой

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время всего: 30 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр крапивы
  • 25 гр тёртого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Рецепт омлета с крапивой

перебираем крапиву

Сначала наденьте перчатки и очистите крапиву: удалите стебли и оставьте только листья,

моем крапиву

Затем хорошо промойте их под струёй воды.

крапива

Переложите их в сковороду, налейте немного масла, посолите и дайте немного обжариться на плите.

крапива

Затем слейте с них лишнюю жидкость через сито.

яйца в миске

Вбейте в миску яйца, насыпьте пармезан и немного соли, венчиком, тщательно перемешиваем.

добавляем крапиву

Переложить крапиву и перемешать.

смесь в форме

Затем вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой.

выпеченный омлет

Готовьте 15 минут при 200 ° C в предварительно нагретой духовке.

готовый омлет

Омлет с крапивой готов, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Холодный, он тоже вкусный.

Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке

Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.

омлет с риккотой

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых

Ингредиенты на форму 24 см:

  • 4 яйца
  • 250 гр творожного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Процесс приготовления омлета с рикоттой

Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.

яйца в миске

Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,

добавляем риккоту

Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.

добавляем сыр

Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.

Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.

Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.

выпекаем

Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.

готовый омлет с риккотой

Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.

Пышный тыквенный омлет с сыром

В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.

омлет с тыквой

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 350 гр тыквы
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 1 чайная ложка грибного соуса
  • петрушка
  • поваренная соль
  • масло

Готовим омлет из тыквы

тыква

Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.

тыква в миске

Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.

добавляем соус

Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.

смесь в форме

Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.

готовый омлет

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 25 минут.

Достаём из духовки, подаём омлет с тыквой кусочками на тарелках.

Рецепт запеченного в духовке овощного омлета

Этот запеченный омлет готовится из тушеных овощей, получается очень вкусное, но при этом легкое второе блюдо.

Омлет с овощами

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на форму 20 см:

  • 400 гр не сладкого йогурта
  • 1 столовая ложка пармезана
  • поваренная соль
  • 1 морковь
  • 1 молодой кабачок
  • горсть шпината
  • 8 помидоров черри
  • небольшая луковица

Запеченный овощной омлет

яйца в миске

В миске взбить яйца с йогуртом,тёртым пармезаном, солью и перцем.

нарезанные овощи

Очистить овощи и нарезать цукини тонкими ломтиками, а морковь — кружочками.

овощи в пароварке

Переложить оба овоща в пароварку и готовить 5 минут.

готовим овощи

Тепер,ь также в пароварке готовим очищенный шпинат, нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри в течение 5 минут.

овощи

Все овощи выложить на тарелку.

Застелить форму пергаментной бумагой, переложить сюда овощи. Добавить немного масла, соли и перемешать. После этого залить яичной смесью овощи, полностью закрыв их.

смесь в форме

Запекать блюдо в духовке при 180 ° C 20 минут.

Ваш запеченный овощной омлет готов к подаче.

Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром

Сегодняшний омлет из шпината — это простое и очень легкое блюдо благодаря приготовлению в духовке.

Омлет со шпинатом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 250 гр шпината
  • 25 гр сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет со шпинатом

шпинат

Очистите шпинат и готовьте в пароварке пару минут. Отожмите листья и крупно нарежьте ножом.

яйца в миске

Потом в стеклянной посуде взбить яйца с тёртым пармезаном, солью и перцем. Немного сыра оставьте для посыпки.

добавили шпинат

Добавьте шпинат в яичную смесь.

добавили в форму

После того, как всё смешалось, переложите в смазанную маслом форму и посыпьте пармезаном.

выпекаем омлет

Выпекать в духовке при 180 ° C 25 минут.

готовый омлет

Подавайте омлет со шпинатом, нарезав квадратиками.

Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке

Рецепт омлета с зелёным горошком пришел в голову при мысли о том, как заставить детей есть горох по-другому и вкусно. Запекали в духовке, как обычный омлет.

омлет с горошком

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 50 гр копченого сыра
  • 250 гр зелёного горошка
  • 200 мл овощного бульона
  • поваренная соль

Как приготовить гороховый омлет

горошек зелёный

В кастрюле варить горох в кипящем бульоне 10 минут, затем процедить и дать остыть.

яйца в миске

Выложите яйца в миску, затем добавьте соль, пармезан и взбейте.

добавили горошек

Затем добавьте горошек.

добавили сыр

Нарезав копчёный сыр кубиками, добавьте его к яйцам и все перемешайте.

смесь в форме

Вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 190 ° C в течение 20 минут.

готовый омлет

Украсить гороховый омлет несколькими листьями базилика и подать к столу.

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром

Запеченный картофельный омлет — это быстрый и простой рецепт, по которому на стол можно подать полезное и вкусное блюдо.

омлет с картофелем

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты для формы на 20 см:

  • 500 гр картофеля
  • 4 яиц
  • 50 гр сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • поваренная соль
  • перец

Как сделать картофельный омлет

чистим картошку

Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их обычными кубиками. Картофель отварить несколько минут в кастрюле с водой, солью и сбрызнуть маслом. После приготовления слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.

готовим яйца

В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и пармезаном, добавить отварной картофель и перемешать

смесь в форме

Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, затем готовьте картофельный омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

готовый омлет

Когда все будет готово, просто дайте ему остыть, а затем подавайте картофельный омлет на стол.

Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками

Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.

омлет из артишоков

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 50 гр сыра пармезан
  • 6 артишоков
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона

Омлет из артишоков в духовке

Сначала почистим артишоки.

разделка артишока

Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.

режем артишок

Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.

режем артишок

Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.

Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.

артишоки в миске

Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.

чеснок в миске

На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.

варим артишоки

Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.

варим артишоки

Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.

яйца с пармезаном

Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.

артишоки в яйца

Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.

омлет в форме

Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.

готовый омлет

Омлет с артишоками готов к подаче на стол.

Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий