Вторые блюда

Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Всем доброго времени суток. У меня 5 очень интересных рецептов.

Сегодня я хочу рассказать об омлетах из Итальянской кухни. Это овощные блюда из яиц без молока с сыром пармезан. Оригинальные, но простые варианты быстрого приготовления.

Мы привыкли, что обычно для приготовления используют молоко, сыр, колбасу, а здесь используются непривычные для такого блюда овощи. Такие омлеты можно приготовить на завтрак в выходные и на ужин в будние дни. Получается всё очень вкусно.

Я уже рассказывал здесь о интересных рецептах этого блюда из Итальянской кухни в духовке и из Французской приготовленных на сковороде. Если они вас заинтересуют посмотрите.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковороде

Готовим вкусный и красочный омлет. Подавать его можно как закуску, или как основное блюдо на завтрак или ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов... Открыть...
Омлет с перцем

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить такой омлет на сковороде

нарезанный перец

Первым делом подготавливаем овощи. Сначала ополаскиваем под струёй холодной воды, чистим от семян, а затем режем тонкой соломкой.

Лук мелко режем. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем лук, быстро обжариваем до прозрачности.

обжариваем перец

Затем в сковороду добавляем нарезанный сладкий перец. Солим по вкусу, накрыть крышкой и тушим около 15-20 минут или до мягкости.
По готовности снимаем сковороду с огня, выбираем из масла все обжаренные овощи. Складываем их в тарелку и даём остыть.

взбиваем яйца

В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке пармезан.

добавляем перец

Добавляем остывшие овощи и аккуратно перемешиваем.

смесь в сковороде

В сковороду, где обжаривались овощи, добавляем немного масла. Наливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на среднем или медленном огне 5-6 минут или пока омлет не плотным и запечённым. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

готовый омлет

Готовый омлет подаём обязательно горячим, в крайнем случае теплым. Остывший он тоже вкусный, но я всё же предпочитаю с пылу — с жару. Оно так вкуснее!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления омлета на сковороде с сыром и агретти

Агретти – это необычный овощ, малоизвестный, но в последнее время набирающий популярность в итальянской кухне. Во многих странах мира рестораны обязательно включают его в своё меню. Вкусный и полезный овощ, который и у нас стал востребован и используется в приготовлении многих блюд.

Омлет с агретти

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 300 гр агретти
  • 4 яйца
  • перец
  • поваренная соль
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт омлета в сковороде

очищаем агретти

Очищаем агретти. Перед приготовлением его нужно тщательно промыть, обрезать часть, близкую к корням.

бланшируем агретти

Затем в кипятке бланшируем 2 минуты в кастрюле в большим количеством подсоленной воды.

взбиваем яйца в миске

4 яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перцем и тёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.

добавляем агретти

Агретти из кастрюли сливаем в дуршлаг, даём стечь и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

омлет в сковороде

Нагреваем немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, заливаем яичную смесь.

готовый омлет в сковороде

Когда снизу появится корочка, осторожно лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону.

омлет с агретти на тарелке

Обжариваем ещё 3-4  минуты и омлет с агретти готов. Режем на порции и подаём на стол. Отличный, вкусный и полезный ужин готов.

Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде

Омлет со спаржей простой и быстрый способ приготовления. Довольно оригинальное сочетание  вкусов яиц и спаржи в этом блюде.

омлет со спаржей

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр спаржи
  • 25 гр пармезана
  • 1/2 луковицы
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого отжима

Приготовление омлета со спаржей и сыром

готовим спаржу на пару

Очищаем спаржу, затем готовим её на пару две минуты.

обжариваем лук

Лук чистим, режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Режем спаржу на кусочки длиной 2-3 сантиметра, отправляем в сковороду. Солим по вкусу и готовим ещё пару минут. Выключаем огонь, даём остыть.

взбиваем яйцо

В миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый сыр пармезан, соль и молотый перец.

добавляем спаржу

Затем выкладываем спаржу и перемешиваем.

омлет в сковороде

Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную смесь в сковороду, готовим омлет пару минут.

готовый омлет

Аккуратно лопаткой переворачиваем омлет и готовим с другой стороны 2-3 минуты.

кусок омлета со спаржей

Подаём омлет, порезав на порционные кусочки, горячим.

Готовим в духовке омлет из яиц без молока с цуккини

Омлет с цуккини прекрасный легкий ужин. Придя с работы, вечером, всего за 20 минут можно приготовить вкусную еду, чтобы накормить свою семью.

омлет с кабачками

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 400 гр кабачков
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет с кабачками

режем цукини

Вымойте кабачки и порежьте их, затем нарежьте тонкими кружками.

взбиваем яйца

В большую миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый пармезан, измельченный базилик, соль и перец. Венчиком взбиваем смесь до однородности.

добавляем кабачки

Выкладываем нарезанные кабачки и перемешиваем.

жарим омлет

В сковороду с антипригарным покрытием выливаем яично овощную смесь. Если у вас простая сковорода, сначала добавьте немного масла до заливки смеси.

готовый омлет

Обжариваем омлет на среднем огне около 5 минут, затем с помощью 2 лопаток переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 3-4 минуты.

омлет с кабачками

Готовый омлет выкладываем на большую тарелку, разрезаем на куски и подаём в горячем виде.

Рецепт лукового омлета из яиц без молока

Омлет с луком, очень простое в приготовлении блюдо, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете приготовить его с белым, золотистым или даже красным луком. Я выбрал первый, с явно более нежным вкусом. Короче, мне очень понравилось.

омлет с луком

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 500 гр лука
  • 1 половник овощного бульона
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелко натёртого пармезана
  • оливковое масло первого отжима
  • поваренная соль
  • перец

Готовим луковый омлет

Для приготовления этого блюда я использовал овощной бульон.

лук

Чистим лук и режем его небольшими кубиками.

режем лук

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, нагреваем его. Высыпаем нарезанный лук, пару минут обжариваем на небольшом огне.

Добавляем один половник бульона, накрываем крышкой и продолжаем готовить.

Даём луку потушиться на медленном огне около 15 минут.

яйца

Пока готовится лук, в большую миску разбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец.

Ложкой всё хорошо перемешиваем до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной.

Как только лук приготовится, осторожно выбираем его, чтобы масло осталось в сковороде, добавляем его в яично-сырную смесь. Снова всё перемешиваем.

В ту же сковороду, на которой готовили лук, добавляем ещё немного масла, разогреваем его. Вливаем смесь яиц и лука. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, даём остыть, затем подаём его на стол.

Вот такая небольшая подборка простых и оригинальных овощных омлетов, которые вы можете быстро приготовить и накормить свою семью. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий