Блюда из овощей

Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный на сковороде

Омлет многие считают дежурным блюдом, поэтому относятся к нему без должного уважения. Самый простой вариант, это размешать в молоке несколько яиц, посолить и вылить жариться на сковородку. Утром, на завтрак это сытное блюдо можно быстро приготовить в рабочие будни.

В выходные можно позволить себе немного усложнить процесс приготовления и вкус существенно изменится. Вносим в рецепт разнообразие, проявляем фантазию. Не стоит отказываться по утрам в выходные от вкусного яичного кушанья.

Добавляя к простой основе различные ингредиенты, удастся преобразить надоевшее блюдо до неузнаваемости.

Пора переходить к практике и приготовить нежнейший омлет с баклажанами и помидорами. Верным помощником для любящих удивлять и стряпать с душой, окажется мой новый рецепт с фотографиями.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком

🔥 Лучшее в телеграм: Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный... Открыть...
Омлет с помидорами

Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное  блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.

продукты для омлета

Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:

  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры сочные – 1–2 шт.
  • яйца – 3–4 шт.
  • молоко (жирность выше 3%) – 100 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • зелень (замороженная или свежая), соль – по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки

Приготовление вкусного осеннего омлета:

Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.

Режем баклажан

Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.

нарезанные баклажаны

Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.

режем помидоры

Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.

обжариваем помидоры

Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.

жарим кабачки с помидорами

Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.

яйца в миске

Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.

добавляем молоко

К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.

заливаем кабачки

Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.

готовый омлет в сковороде

Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени.  Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.

Омлет с помидорами

Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.

Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.

Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.

Приятного аппетита, любители полезных завтраков!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Омлет с баклажанами, помидорами и луком — видео рецепт от Юлии Высоцкой

Посмотрите этот ролик, тоже очень оригинальный и вкусный омлет.

Вам понравился мой рецепт — оставляйте его у себя на стене в соцсетях, делитесь с друзьями.

Комментариев к статье: 7

  • Никогда не делала омлет с баклажанами, даже не могу представить какой он получится на вкус. Но, заманчивое предложение. Надо безусловно попробовать это сделать. Спасибо за идею.

    Ответ
  • Омлет с помидорами стал уже привычным блюдом на нашем столе. Всегда выручает, когда надо быстро поесть, но на кухне пусто. Иногда добавляю в него кабачки. Но с ними мороки больше, тоже надо в первую очередь обжарить, чтобы сока меньше оставалось. С баклажанчикми не пробовала. Беру рецепт в свою копилку.

    Ответ
  • Омлет с помидорами летом довольно часто дела. на ужин, но вот баклажаны ни разу не добавляла. Конечно, это будет вкусно, но надо и по вашему рецепту приготовить.

    Ответ
  • Хороший и интересный рецепт. Обязательно попробую омлет по вашему рецепту.

    Ответ
  • Омлет с помидорами я люблю, а вот баклажаны никогда не использовала, прочем, как и не добавляла майонез. Спасибо за интересный рецепт, обязательно воспользуюсь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *