8 марта

Что приготовить на завтрак для любимой на 8 марта — оригинальные и простые рецепты

Каждый любящий мужчина просто обязан приготовить романтический завтрак для своей половинки. Подав его в постель, вы точно создадите эффект неожиданности, такой приятный жест точно создаст праздничное настроение.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на завтрак для любимой на... Открыть...
Завтрак для любимой

Если вы хотите приготовить завтрак, но не знаете что именно, просто дочитайте до конца нашу статью и вы точно выберите рецепты блюд для начала праздника.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Советы для мужчин

В праздник очень важно ничего не упустить, и сделать утро более эффектным. Чтобы мужчины наверняка справились с поставленной задачей, дадим несколько важных советов:

  1. Лучше всего поздравить любимую сразу после пробуждения, принеся завтрак в постель. Сразу же можно подарить основной подарок, даже если застолье планируется на вечер
  2. Обязательно составьте всё приготовленное на разнос. Используйте нестандартную форму, украсьте его вазочкой с небольшим букетиком.
  3. Блюда выберите заранее, не нужно готовить слишком много блюд, достаточно будет лёгкого горячего, салатика и кофе или освежающего напитка
  4. Блюда должны быть приготовлены прямо перед подачей, чтобы они были свежими и вкусными
  5. Так как утром практически отсутствует аппетит, включите любимую музыку, подарите цветы. Ароматы будут просто волшебные и ваша любимая просто не сможет отказаться от завтрака

Теперь вы во все оружии, осталось правильно подобрать ингредиенты. Читайте нашу статью и вы найдёте идеи простых и вкусных блюд.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт на завтрак — яйцо-пашот с бутербродами

Легкий изысканный завтрак приятно удивит любимую и настроит на романтический лад. Немаловажно то, что больших вложений, кроме любви и старания он не требует. Стоит отметить диетичность такого варианта.

Яйцо-пашот с бутербродом

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки
  • Нежирный йогурт
  • Укроп
  • Творог
  • Миндальный орех
  • Соль
  • Тосты из белого хлеба

Приготовление:

Готовим яйцо-пашот

Варим яйца — пашот. Для этого кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее соль и пару капель уксуса. В кипящей воде ложкой создаем воронку (просто мешаем воду), выливаем в нее заранее разбитое в чашку яйцо.

Как только белок сварится, ложкой аккуратно достаем яйцо на тарелку, присыпаем мелко нарубленным укропом. Со вторым яйцом поступаем так же.

Измельчаем блендером творог и крабовые палочки

Крабовые палочки, творог, йогурт взбиваем блендером, добавив укроп и соль. Если блендера нет, то крабовые палочки мелко рубим с укропом, смешиваем с йогуртом и творогом, а затем взбиваем вилкой до состояния густого крема.

Поджариваем хлеб

Белый хлеб нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Можно один кусок для тостов разделить на четыре части. Хлеб подсушиваем в микроволновке, на сковороде или используем тостер.

Раскладываем хлеб на тарелку, поверх укладываем паштет и посыпаем его тертым миндалем. Выкладываем яйцо — пашот, тарелку украшаем зеленью укропа и брусочками огурца. Подаем с кофе или апельсиновым соком. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные, ароматные черничные капкейки

Конечно же, никуда без сладкого. Предлагаю порадовать свою половинку вкуснейшим черничным кексом. Аромат будет исходить потрясающий, а вкус напомнит, что совсем скоро лето.

Черничные капкейки

Нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч/ложка
  • Щепотка соли
  • Молоко — 50 мл.
  • Черника свежая (замороженную перед использованием разморозить)

Для крема:

  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Жирные сливки 33-35% — 100-150 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром

В дежу миксера отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высоких оборотах до посветления и пышного состояния. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз всё хорошо перемешивая.

Просеиваем муку и разрыхлитель

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и молоко порциями

Взбивая на низких оборотах добавляем половину муки и молока, хорошо всё взбив отправляем остатки муки и жидкости. Тесто должно получиться мягкое, пышное.

Лопаткой вмешиваем ягоды черники

Теперь отключаем миксер, выкладываем в тесто ягоды черники, аккуратно вмешиваем их лопаткой. Тесто окрашивается в очень красивый цвет.

Раскладываем тесто по капсулам

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков, заполняя их примерно на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, из кекса она должна выходить сухой. Готовые капкейки выкладываем на решётку, это нужно для того, чтобы не прело донышко.

Взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру

В миску перекладываем сливочный сыр, он должен быть очень холодным, добавляем сахарную пудру, хорошо взбиваем.

Добавляем охлаждённые жирные сливки и продолжаем взбивать, постепенно крем будет становиться гуще, плотнее. Продолжаем взбивать до плотного, но очень пышного состояния.

Накрываем крем крышкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Перекладываем готовый крем в мешок с насадкой, отсаживаем шапочки.

Наши черничные маффины готовы. Готовьте ароматный чай и приятного аппетита!

Пышные сырники из творога на завтрак 8 марта

Отличным вариантом для завтрака будут сырники. Представляем простой и быстрый рецепт, пышные, золотистые, с изюмом или корицей. Просто следуйте советам и у вас все получится.

Сырники

Нам потребуется:

  • Творог жирный — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный.

Разминаем творог с яйцами

Приготовим продукты. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешайте

Добавляем муку

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Формируем сырники

Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплющиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку.

Жарим сырники

Сырники готовы к жарке. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем их и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, лопаткой.

Сырники готовы. Приятного аппетита! Ещё несколько рецептов для Вас в статье про Сырники.

Готовим яичницу — глазунью в форме сердечка

Яичница в форме сердечка — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких. С приготовлением этого завтрака справится даже ребенок, а вот получатель будет приятно удивлена.

Яичница

Нам потребуется:

  • Сосиски длинные — 2 шт.
  • Яйца небольшие — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление:

Разрезаем сосиску

Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

Формируем сердце

Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

Разбиваем яйцо

На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное масло. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Переворачиваем.

В каждое сердечко вбиваем по 1 небольшому яйцу. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.
Готовую яичницу посолить и поперчить.

Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной) – 1 шт
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры свежие (средние) – 3 шт
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Тост с лососем для завтрака

Вкусный и лёгкий тост, это как раз то, что нужно для утреннего перекуса. А ещё если он приготовлен любимым мужчиной, тогда он бесценен.

Тост с лососем для завтрака

Нам потребуется:

  • Тост из хлеба
  • Шпинат
  • Яйцо
  • Красная рыба
  • Авокадо
  • Лимон сок
  • Оливковое масло
  • Перец халапеньо
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Жарим шпинат

В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем шпинат, жарим несколько минут, хорошо перемешиваем, следим чтобы он не подгорел. Приправим солью и перцем.

Готовим соус

Для приготовления соуса нам понадобится авокадо. Его мы хорошо промоем, почистим, порежем небольшими кусочками. Переложим в блендер и перебьём в однородное пюре.

Добавляем мексиканский острый перец халапеньо, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз все хорошо перемешиваем. Перекладываем соус в тарелочку

Для приготовления яйца-пашот ставим кипятиться воду, всыпаем соль. Ложкой делаем воронку, она нужна чтобы хлопья белка собрались в кучку. В образовавшуюся воронку вливаем яйцо, готовим пару минут и аккуратно вынимаем.

На тост выкладываем шпинат

На подготовленный тост выкладываем шпинат.

Сверху кладём рыбу

Сверху кладём ломтик лосося.

Далее яйцо-пашот

Далее выкладываем ещё горячее яйцо.

Поливаем соусом

Обильно поливаем сверху соусом. Слегка присыпаем острым красным перцем, украшаем любимой зеленью. Приятного аппетита!

Узнайте ещё несколько рецептов Горячих Бутербродов.

Фруктовый салат с йогуртом для любимой женщины

Фруктовый салат

Вкусный фруктовый салат – это необычайно полезная пища. Более того, делать их и есть – одно удовольствие. А про полезные свойства фруктового десерта, тут и говорить нечего. Сочетание витаминов, минералов, ферментов в свежих фруктах достаточное количество, которые выполняют свою работу должным образом. Приготовьте данное блюдо, порадуйте свою любимую.

Режем яблоки

Для начала фрукты хорошо промоем. Яблоки избавим от сердцевины, измельчаем средними кубиками. Грушу также избавим от сердцевины, снимем шкурку, порежем кубиком. Фрукты режем одинаковыми кусочками.

Режем киви

Киви чистим, режем кусочками.

Измельчаем ананас

Теперь измельчим ананас, он может быть как свежий, так и консервированный. Если свежий, то его необходимо очистить. Если консервированный, сливаем сироп, измельчаем.

Режем мандарины

Мандарины чистим от кожуры, затем разбираем на дольки, не забываем снять плёнку, она нам совершенно не нужна. Теперь измельчаем как предыдущие фрукты.

Режем банан

Бананы очищаем и измельчаем. Апельсины чистим, снимаем плёнку, режем.

Перемешиваем фрукты, разложим по креманкам, можно добавить кедровые или грецкие орешки, заправим любимым йогуртом. Приятного аппетита!

Ещё несколько таких салатов Вы можете узнать в «Рецепты фруктовых салатов»

Апельсиновый фреш

Полезность и питательность домашнего апельсинового фреша очень велика. Приготовить его совсем не сложно. Он зарядит энергией, обогатит полезными веществами. Поэтому стоит его предложить утром своей любимой.

Апельсиновый фреш

Нам потребуется:

  • Апельсины

Приготовление:

Выбираем фрукты

Очень важно правильно выбрать фрукт, он должен быть спелым, очень сочным, с тонкой кожурой. Приготовленный в домашних условиях напиток, может иметь множество вкусовых оттенков, в зависимости от выбранного фрукта.

Отжимаем сок

Для начала, хорошо промоем апельсины, протрём полотенцем от влаги. Разрежем пополам.

Теперь выжмем сок. Если используем ручную соковыжималку, избавимся от косточек. Если электрическую, тогда придётся снять и шкурку.

Добавляем мякоть

Теперь возьмём целый фрукт, помнём его в руках и разрежем на две части. Ложкой соберём мякоть и отправим её в готовый фреш. Приятного аппетита!

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками, нежными и воздушными, как облачко — идеальный напиток для завтрака вдвоём.

Горячий шоколад со сливками

Нам потребуется:

  • Молоко — 400 мл.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Кипятим молоко

В кастрюльку выливаем молоко, ставим на плиту и кипятим.

Взбиваем сливки

Хорошо охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену, доводить их до плотного состояния не нужно.

Завариваем какао

Какао с сахаром высыпаем в чашку, в которой будем заваривать горячий шоколад.

Сухую смесь заливаем кипящим молоком, хорошо перемешиваем, комочки с лёгкостью растворяются.

Выкладываем сливки

Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.

Теперь вливаем горячий шоколад тонкой струйкой. Должна получиться нежная, воздушная пена. Приятного аппетита!

Видео о том, как варить кофе в турке по-турецки

Завтрак в постель для любимой на 8 марта за 10 минут — видео с youtube

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

  • Как все красиво и вкусно!!! Я бы с удовольствием позавтракала в праздничный день любым предложенным блюдом. Особенно мне понравились бутерброды с яйцом пашот и тосты с лососем. Вообще подборка отличная, все написано очень «вкусно»!

    Ответ
  • Хорошо подобранные блюда для любимой женщины. Лучше сказать, что отлично ! Ваша любимая будет довольна и я присмотрела несколько вариантов подачи на стол.

    Ответ
  • Шикарная подача блюд для любимой женщины в праздник. Никто не откажется от таких угощений. Пару рецептов для себя присмотрела, например, капекейки из черники. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *