Оладьи

Творожные сырники на сковороде. Рецепты приготовления вкусных домашних сырников

Творожные сырники. Рецепт приготовления домашних сырников на сковороде.

«Незамысловатое блюдо» — скажете вы. «Да нет ничего проще! — скажете вы. – мама ведь делала!». Засучите рукава, энергично замесите оставшийся в холодильнике с позавчерашнего ужина творог с яйцом, мукой и…
Стоп-стоп! Остановитесь – если не хотите получить неудобоваримую массу с консистенцией подошвы ботинка и вкусом застоявшейся простокваши!

Везде есть тонкости – даже в незамысловатом. И маленькие секреты, освоить которые ничего не стоит, а польза от их применения, будет несоизмеримой затраченным усилиям.

Тогда ещё раз засучим рукава

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сырники из творога без муки

🔥 Лучшее в телеграм: Творожные сырники на сковороде. Рецепты приготовления вкусных домашних... Открыть...
Творожные сырники без манки

Калорийность блюда на 100 гр продукта 214, 2 Ккалорий

«Как без муки? Мама делала с мукой…»
Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано.
Итак, воскресим рецепт вкусных сырников

Ингредиенты для них:

  • 800 граммов творога
  • ваниль – по вкусу
  • 2 сырых яйца
  • растительное масло (для жарки) 150-200 г
  • щепотка соли
  • мука (только для панировки)
Ингредиенты для соуса:

Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.

  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки сливок
  • ягоды по вкусу
  • сахар 3 ст. ложки

Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.

Приготовление:

1. Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле
2. Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить
3. Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму
4. Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла
5. Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою
6. Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану.
7. Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают
8. Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно.

Сладкоежкам можно посоветовать присыпать готовые, горячие ещё сырники, небольшим количеством сахарной пудры

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классические творожные сырники

Классические творожные сырники

Энергетическая ценность 296,4 Ккал

А вот теперь пригодится опыт мамы!
Для этих сырников лучше всего подойдёт домашний творог. Впрочем, можно и магазинный или взятый на рынке – 16-20% жирности, без кислинки.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 2,5 столовых ложки муки
  • 2 сырых яйца
  • 50 г сливочного масла – в сырную массу
  • Чайная ложка ванильного сахара или стандартный пакетик ванилина
  • Щепотка соли по вкусу

Творог размять с солью и сахаром. Добавить в массу яйца. Взбить эту яично-творожную смесь

Добавить полторы столовых ложки муки , смешать. В зависимости от размеров яиц и процента жирности творога муки может быть немного больше или меньше. Слишком жидкой масса быть не должна, иначе сырники не поднимутся.

Добавить ванилин или ванильный сахар. Окончательно перемешать творожную массу, оставить её в покое на 10-15 минут.

Это нужно для того, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие. Кстати, эта процедура требуется при готовке многих блюд и приготовлении полуфабрикатов к ним – но ею почему-то большинство людей пренебрегают

Смочить руки холодной водой. Слепить из творожной массы шариков диаметром примерно 4 см, обвалять их в оставшейся муке, немного приплюснуть для лучшего пропекания на сковородке.

Раскалить в сковороде рафинированное растительное масло, жарить на среднем огне

Жарить сырники до золотистого цвета. Затем, перевернув их, выставляем минимальный огонь. Прикрываем сырники крышкой.

Дожарить до готовности, промокнуть самфетками, которые впитают в себя избытки масла. Переложить в тарелку для подачи к столу

Традиционная сладкая добавка к сырникам – сгущёнка, ягодный джем, мёд или варенье.

Сырники хрустящие, с манкой

Творожные сырники без муки

Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал

  • 2 яйца
  • полкило творога
  • в зависимости от влажности творога – 2-3 ст.ложки сухой манки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки муки для панировки
  • 100 мл растительного масла для жарки

В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем

Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.

На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке

Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.

Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.

Творожные сырники на отрубях в сковороде, или худейте с удовольствием!

Творожные сырники с отрубями

Калорийность этого блюда 198,8 Ккал на 100 гр продукта.
Для приготовления этих диетических сырников с небольшой энергетической ценностью в качестве отрубей подойдут овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Кроме рисовых – они более калорийны.

Внимание! Используйте для этого десерта творог хотя бы с минимальным содержанием – 3-6%! Если не хотите заработать анорексию, минимальное количество жиров всё-таки жизненно необходимы нашему организму.

Необходимо:

  • Зернистый творог жирностью 5-9% — 400 г
  • 3 столовых ложки отрубей
  • 1 сырое яйцо
  • 5 таблеток сахарозаменителя «Стевия»
  • Пакетик ванилина
  • Соль по вкусу

Сахарозаменитель растолочь в тонкий порошок без крупинок, смешать с остальными ингридиентами в однородную массу. Творог для неё лучше перетереть через сито, а отруби перемолоть в блендере или в мельнице для кофе.

Из полученного творожного теста сырники должны лепиться легко, а для этого сырная масс не должна быть плотной. Но и не чересчур влажной, иначе сырник растечётся по сковороде и не поднимется.

Садить сырник на сковородку нужно в минимальное количество масла – 3-4 капли. Только тогда он получится воистину диетическим.

Обжаренные сырники не спешите вынимать из сковородки: закройте сковороду крышкой и потомите сырники в замкнутом объёме ещё 5-7 минут, чтобы хрустящая корочка отмякла.

Ешьте свежие сырники с йогуртом и нежирной сметаной. Можно добавить ягоды.

Самые вкусные сырники — видео рецепт от бабушки Эммы

Советы по приготовлению сырников

Советы по приготовлению творожных сырников

  • Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
  • Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
  • Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
  • И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
  • Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.

Калорийность сырников в упомянутых рецептах может отличаться от указанной в зависимости от жирности используемого творога. Увеличение жирности на 1% добавляет 5-6 Ккал к вашей карме

Приятного вам аппетита!

Один комментарий к статье:

  • На сковородке сырники готовить быстрее, чем в духовке и также вкусно. Правда вот с отрубями никогда не пробовал.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *