Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола — 6 рецептов бутербродов
Бутерброды с рыбкой — это замечательная закуска, которую можно очень быстро приготовить. При этом, потребуется небольшое количество продуктов
В настоящее время, существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю вам, рассмотреть и попробовать рецепты по приготовлению таких бутербродов. В качестве дополнительных продуктов для них можно использовать свежие помидоры, вареные яйца, сыр и прочее. Всё зависит от вашей фантазии.
Особых тонкостей здесь нет. Главное требование — использовать только свежие продукты. Ведь это всё для вашего здоровья. Готовьте на радость себе, а также своим близким.
Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Попробуйте это блюдо обязательно! Все будут довольны! Успехов в приготовлении!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом
Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Батон резаный – 1 шт
- Консервированные шпроты – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт
- Майонез – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла
Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.
Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном
Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 300 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Шпроты – 1 банка
- Батон белый – 1 шт
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Майонез – 50 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Батон разделить на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см
Теперь нужно приготовить соус. Он необходим для смазывания основы блюда. Для этого, необходимо сделать следующее: майонез поместить в миску, к нему продавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать
Свежие помидоры с огурцами помыть, обтереть бумажным или кухонным полотенцем. Нарезать овощи тонкими кругами
Хлебные ломтики обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
Хлеб можно зажарить немного в духовке вместо обжаривания его на сковороде
На каждую порцию батона нанести с одной стороны тонкий слой подготовленного майонеза с чесноком (соусом)
На каждый обжаренный хлебный ломтик разложить помидоры
Сверху положить нарезанные огурцы
Распределить шпроты. По вашим вкусовым предпочтениям можно посыпать измельчённой зеленью. Закуска готова! Пора всех ею угощать!
Приятного аппетита, тёплого, солнечного дня вам!
Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром
Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- Батон белый (нарезной) – 1 шт
- Огурец свежий (средний) — 2 шт
- Сыр твёрдый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпроты – 1 банка
- Помидоры свежие (средние) – 3 шт
- Майонез – 200 г
- Зелень для украшения
Приготовление:
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Получается вот такой простой, но вкусный соус
Смазать основу из батона полученным чесночным соусом
Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать тонкими колёсами. Сверху майонеза на каждый кусок положить с одной стороны ломтик помидора, с другой – огурца, посередине разместить одну шпротину
Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке. Посыпать им бутерброды. По желанию можно украсить веточками зелени. Вот и всё! Закуска приготовлена! Замечательного вам настроения и хорошего застолья!
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
Яркие бутерброды, по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Батон нарезанный -15-18 ломтиков
- Шпроты – 1 банка
- Яйца – 3 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Помидоры черри – 8-10 шт
- Майонез – 150 г
- Лук зелёный – 1 маленький пучок
- Петрушка свежая — 1 маленький пучок
- Укроп свежий — 1 маленький пучок
- Салат листовой(по желанию) – для украшения
Приготовление:
Разложить пласты батона на сухой противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить до красивого золотистого цвета
Зелень, а именно, зелёный лук, петрушку, укроп, промыть, обсушить, мелко порезать
Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить яйца, измельчить вилкой
В глубокой ёмкости соединить подготовленные яйца с зеленью, добавить майонез, всё перемешать до однородности
На каждый, слегка поджаренный, ломтик хлеба положить слой яичной смеси с зеленью
Огурцы нарезать тонкими пластиками, помидоры черри разрезать пополам. Сверху на каждую порцию батона положить по одному пласту огурца, по половине помидора черри, по две рыбы из шпротов. По желанию можно украсить веткой свежего укропа. Готовые бутерброды нужно сервировать на блюдце в один слой, украсив свежими овощами и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита, хорошего вам настроения!
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом
Такое блюдо получается очень вкусным на чёрном хлебе. Эта закуска подходит как для праздников, так и для обычных дней. Попробуйте обязательно данное блюдо!
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Хлеб чёрный (например, «Бородинский») – 1 буханка
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез – 2 ст. л
- Яйца – 4 перепелиных или 2 куриных
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Сыр твёрдый – 150 г
Приготовление:
Булку черного хлеба порезать на тонкие куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Каждый кусок разрезать по диагонали на 2 части
Вскрыть банку со шпротами, слить масло.
Яйца сварить вкрутую.
Перепелиные яйца варить 5 минут с момента закипания воды, куриные — 7 минут после закипания воды.
Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две или четыре равные части на ваше усмотрение.
Огурец промыть, обтереть полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, затем каждую половину нарезать поперёк на тонкие полу круги
Сыр пропустить через крупную тёрку
Каждый треугольный ломтик хлеба смазать майонезом
Сверху положить шпроты, в одинаковом количестве на каждый треугольник
Добавить немного нарезанного огурца
Распределить равномерно нарезанные яйца. Посыпать тёртым сыром. Бутерброды готовы
По вкусовым предпочтениям, можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита, чудесного вам настроения!
Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами
Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.
О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!
Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!