Простые рецепты домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.
С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.
Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень вкусное тесто.
Рецепты пиццы
Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.
Для ее приготовления потребуются:
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи сухие – 6 г
- Соль – ½ ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука – 250-300 г
- Сливочное масло – 25 г.
Для начинки:
- Колбаса копченая – 100 г
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
- Травы – по вкусу
- Зелень
Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.
Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.
Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.
Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.
И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.
Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами
Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.
Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:
- Колбаса вареная – 200 г
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Томаты – 2 шт.
- Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
- Зелень
Для теста:
- Теплая вода – 100 мл
- Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.
Колбасу
и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.
Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.
После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.
Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем
Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.
Для приготовления пиццы такого рода потребуются:
- Мука – 190 г
- Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
- Теплая вода – 125 мл
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло из оливы – 1 ст.л.
- Сервелат – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 250 г
- Кетчуп или томатный соус – 200 г
- Сметана – 150 г
- Зернистая горчица – 100 г
Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.
Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.
Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.
Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.
Затем выложите начинку.
Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.
Пицца с добавлением грибов
Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.
Для нее потребуются:
- Мука – полтора стакана
- Вода — ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепоть
- Колбаса копченая – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Сыр (твердых сортов) – 50 г
- Томаты – 2 шт.
Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.
Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.
Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.
Сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.
Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.