Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии
Пицца – знаменитое блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую различными начинками и тертым сыром.
В классическом варианте для приготовления пиццы используют томаты и моцареллу, однако, современные интерпретации пиццы куда интереснее. Подают пиццу, как в небольших кафешках, так и популярных ресторанах.
Впервые итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на территории Европы помидоров. Позднее появился отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на приготовлении пиццы для итальянских крестьян.
Раньше пицца считалась едой бедных из-за того, что в качестве начинок использовали то, что осталось в холодильнике. Сейчас многие хозяйки руководствуются тем же принципом, создавая при этом настоящие кулинарные шедевры.
Представленные рецепты теста для пиццы, для приготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, помогут приготовить блюдо, которое ничуть не будет уступать ресторанному.
Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты теста без дрожжей
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Тесто для пиццы без дрожжей на воде
Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.
Калорийность: 426 Ккал
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки
- 100 мл. воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 куриных яйца
- Чайная ложка соли
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью
В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).
Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.
Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.
Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.
Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим тесто без дрожжей на сметане
Калорийность: 656 Ккал
Ингредиенты:
- 250 грамм густой сметаны (20%)2 куриных яйца
- 1 ч. ложка соли
- Четверть чайной ложки соды
- 400 грамм муки2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Шаг 1. Венчиком взбиваем куриные яйца и соль, пока не получится однородная консистенция.
Шаг 2. К сметане добавляем соду, тщательно перемешиваем, смешиваем со взбитыми яйцами.
Шаг 3. К яично-сметанной смеси постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто.
Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем до того момента, пока не получится мягкая эластичная консистенция.
Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху можно положить любые начинки по вкусу.
Тесто для пиццы на кефире
Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.
Калорийность: 340 Ккал
Ингредиенты:
- 250 грамм нежирного кефира
- 2 куриных яйца
- Половина чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки соды
- 500 грамм муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Шаг 1. В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с солью до образования однородной массы.
Шаг 2. В другой емкости перемешиваем кефир с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны появиться пузырьки воздуха).
Шаг 3. Добавляем кефир к яйцам, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 5. На заключительном этапе растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые начинки, посыпаем любимым тертым сыром и выпекаем до готовности.
Отличное тесто для пиццы. Хорошее тесто не так уж просто вымесить. Больше работаешь, лучше получается.
В нашей семье данная пицца давно стала самым любимым лакомством. Отличная идeя для правильного питания. Без дрожжевое тecтo пoлучaeтcя oчeнь тoнeньким, мягким cвepxу и cлeгкa xpуcтящим cнизу. Спасибо вам за такие рецепты, очень вкусно.