Пицца

Пицца — 7 рецептов в домашних условиях в духовке с дрожжевым тестом

Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с несколькими рецептами приготовления пиццы из итальянской кухни на дрожжевом тесте. Есть несколько вариантов без использования привычного для нас, томатного соуса. Такие называют белые пиццы.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца — 7 рецептов в домашних условиях... Открыть...
пицца с колбасой

Эту популярную выпечку можно готовить с дрожжами и на бездрожжевом тесте. Как его приготовить вы можете узнать в моих статьях:

Представленные вам рецепты очень простые, делаем на свежих, сырых дрожжах, готовятся быстро, если не считать время, необходимое для того, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере в два раза.

А для любителей самых разных видов этой популярной закуски хочу предложить ещё несколько статей, где я рассказал как приготовить её очень вкусно, посмотрите:

Так что выбираем самую вкусную и приемлемую, идём на кухню и готовим, радуем вкуснятиной себя и свою семью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке на дрожжах

Для этого рецепта используют кубики льда, это гарантирует, что основа пиццы не высохнет и останется влажной, а с сыром, перцем и маслом будет таять во рту и станет очень ароматной.

пицца с перцем и сыром

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 40 мин + 2 часа закваски

Ингредиенты

  • 1 кг муки для пиццы
  • 500 гр. воды
  • 15 гр. сырые дрожжи
  • лед
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима + еще для украшения
  • 200 гр. тертого пекорино
  • перец

Как приготовить пиццу в духовке с сыром и перцем

замешиваем тесто

Насыпаем муку в миску, добавляем размятые свежие дрожжи и чуть-чуть теплой воды. Начинаем вручную перемешивать смесь.

добавляем масло

Затем подключаем к данному процессу миксер, добавляем соль, оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

тесто

После того, как получится эластичное и однородное тесто, даём ему подняться не менее 2 часов в тёплом месте.

раскатываем тесто

Подошедшее тесто, руками перекладываем на стол. Делим на 4 равные части. Каждую кладём на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками растягиваем тесто в круг, по диаметру, подходящему форме для запекания.

раскладываем в форму

Выкладываем диск теста в форму, раскладываем по поверхности несколько кубиков льда, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при 250 °C около 8-10 минут.

Затем открываем дверцу духовки и держим пиццу в духовке еще 1-2 минуты, чтобы вода (растаявший лед) испарилась.

посыпаем сыром

Достаём из духовки, сразу посыпаем тёртым сыром пекорино (если такого сыра у вас нет, можно использовать пармезан). Приправляем свеже молотым перцем, затем сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.

нарезаем ножом

Выкладываем приготовленную пиццу на большую тарелку. Режем её на порционные куски.

подаем готовую пиццу

Пицца готова, подаём ее на стол. В мельницу насыпаем смесь разных перцев, чтобы любой желающий мог добавить немного остроты и аромата. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашняя пицца в духовке на дрожжевом тесте с пивом

Для этой пиццы, тесто рекомендую начинать делать с вечера. После первого этапа оставить его в холодильнике на ночь, а на следующий день заняться выпечкой. Тесто получается отличное, а для начинки, «осенние мотивы», используем тыкву с беконом и моцареллой.

готовая пицца

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 45 мин + 14 часов и 30 отдыха.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл воды
  • 250 мл пива
  • 750 грамм муки для пиццы
  • 2,5 грамм сырых дрожжей
  • 25 грамм соли
  • масло

Начинка

  • 500 гр. тыквы
  • 100 гр. бекона
  • чеснок
  • оливковое масло
  • моцарелла
  • соль

Приготовление домашней пиццы

В тёплой воде растворяем дрожжи.

замешиваем тесто

Насыпаем в миску 500 гр. муки, делаем в центре углубление, а затем добавьте воду с растворенными дрожжами и выливаем стакан пива.

тесто под плёнкой

Замешиваем сначала ложкой, потом руками 5 минут, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 12 часов при 8 °С, лучше в холодильнике.

месим тесто

Выкладываем тесто в миску, добавляем оставшиеся 250 грамм муки и соль, замешиваем около двух минут.

месим тесто

Месить лучше миксером, он хорошо и быстро вмешаем всыпанную муку. После этого даём ему постоять 30 минут. Теперь формируем 5-6 шариков и даём им подняться в течение 2 часов в выключенной духовке. Я обычно включаю в ней подсветку.

раскатываем тесто

Поднявшиеся шарики раскатываем по одному на присыпанной мукой рабочей поверхности, распределяя каждую от центра к краям по кругу.

тесто в форме

Перекладываем подготовленный диск в смазанную маслом форму.

нарезанная тыква

Для начинки чистим и режем 500 гр. тыквы небольшими кусочками. На сковороду наливаем оливковое масло, кладём 2-3 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам. Слегка обжариваем чеснок и закладываем порезанную тыкву.

добавили бекон

Через 5 минут добавляем 100 грамм порезанного на мелкие кубики, бекона и немного соли. Готовим еще 10 минут перемешивая. После этого убираем из начинки все зубчики чеснока.

нарезанная моцарелла

Режем мелкими кусочками моцареллу, поливаем тесто для пиццы небольшим количеством масла.

выкладываем на пиццу

Затем сверху, ровным слоем выкладываем начинку из тыквы. Ставим форму в нагретую духовку при 250 °C, запекаем в течение 15 минут. После этого достаём форму, раскладываем на тыкву моцареллу и выпекаем еще пару минут.

готовая пицца

Пицца готова! Подаём горячей на стол, режем на порционные кусочки и приступаем к дегустации, приятного аппетита.

Пицца с дрожжами, рецепт с колбасой в духовке

Это вариант белой пиццы с сосисками, жареной картошкой фри и сыром. Сосиски с жареным картофелем, как известно, является любимой едой детей, поэтому вы гарантированно порадете своих малышей, если добавите эти ингредиенты в эту пиццу дома.

пицца с колбасой

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 50 мин. + 2 часа на тесто.

Ингредиенты

  • 300 гр. муки для пиццы
  • 150 мл воды
  • 8 гр. сырых дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 100 мл кулинарных сливок
  • 2 картофелины
  • 4 сосиски
  • 20 гр. сыра пармезан
  • 200 гр. моцареллы

Пицца с колбасой и сыром

Приготовление начинаем с подготовки теста. Сначала в тёплой воде растворяем дрожжи.

мука в миске

В глубокую миску высыпаем муку, сделав небольшое углубление в центре, постепенно вливая воду с растворёнными дрожжами.

тесто

Добавляем соль, оливковое масло и продолжаем месить до получения однородной массы. Формируем из теста шар и оставляем подняться в тёплом месте на 2 часа.

жарим картофель

Картофель чистить, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде фри в горячем масле. Как только он станет золотистым, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сверху солим.

Режем сосиски кружочками, а моцареллу небольшими кубиками.

раскатанное тесто

Раскатываем тесто для пиццы в круг, выкладываем на смазанную маслом сковороду.

Теперь поливаем тесто для пиццы тонким слоем сливок. Раскладываем картофель фри, порезанные сосиски и посыпаем все, тертым на мелкой тёрке пармезаном. Ставим сковороду в духовку. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 220 °C.

добавляем сыр, колбасу

Теперь добавляем моцареллу, снова ставим в духовку и готовим еще 5 минут.

пицца с колбасой

Вынимаем готовую пиццу с сосисками и жареным картофелем из духовки и подаём на стол.

кусок пиццы

Режем порционными кусочками. Приятного аппетита.

Домашняя пицца на дрожжах в духовке с сыром, беконом и кабачком

Это белая пицца с кабачками и беконом, прекрасная альтернатива классическим вкусам. Довольно оригинальный вариант, но тем не менее, такой же вкусный. Для приготовления используем молодые кабачки, которые сначала слегка обжариваем на сковороде в масле.

готовая пицца

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин. + 2 часа на тесто.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл воды
  • 12 гр. сырых дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 кабачка
  • 300 гр. бекона
  • 200 гр. сыра проволоне или пармезана

Как сделать пиццу с беконом и кабачками

Тесто можно сделать заранее. Первым делом растворяем 12 грамм свежих сырых дрожжей в тёплой воде.

готовим тесто

В чашу миксера высыпаем муку, делаем в ней углубление, вливаем растворённые дрожжи.

замешиваем тесто

Включаем миксер и начинаем замешивать тесто.

добавляем масло

Затем добавляем масло, соль и продолжаем замешивать тесто.

тесто

Месим, пока не получится мягкое и однородное тесто. Накрываем его плёнкой, даём подняться в тёплом месте в течение 2 часов.

нарезанные цукини, бекон

Тем временем режем кабачки продольными тонкими пластиками. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, слегка обжариваем на ней кабачки. Выкладываем их в отдельную тарелку. На неё же кладём тонко нарезанный бекон.

раскатанное тесто

Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем скалкой 2 кружка для пиццы.

бекон на тесте

Выкладываем на смазанные маслом формы слой теста, сверху укладываем ломтики бекона Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 230 °С, готовьте пиццу в течение 20 минут.

выкладываем цукини и сыр

После этого добавляем кабачки и нарезанный кубиками сыр и готовьте в духовке ещё 5-10 минут.

готовая пицца

Подавать готовое блюдо горячим.

Как приготовить пиццу Мимоза в домашних условиях

Белая пицца с кукурузой и вареной ветчиной действительно, очень хороша. Мягкая, нежная дрожжевая основа с ветчиной, консервированной кукурузой и моцареллой отлично подойдёт для всей семьи на сытный перекус.

пицца мимоза

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 50 мин + 2/3 часа на тесто.

Ингредиенты на 1 пиццу:

  • 300 грамм муки
  • 150 мл воды
  • 10 гр. дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 100 мл кулинарных сливок
  • 80 гр. вареной ветчины
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр. моцареллы

Готовим пиццу Мимоза

замешиваем тесто

Высыпаем муку в глубокую миску, делаем небольшое углубление. Постепенно вливаем теплую воду с растворенными свежими, сырыми дрожжами. Начинаем перемешивать смесь, постепенно добавляя масло и соль. Интенсивно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

готовое тесто

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, накрываем крышкой и даём подняться в течение 45 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

раскатанное тесто

По истечение времени раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить пиццу толщиной около 3 мм.

тесто в форме

Форму смазать маслом, раскладываем тесто для пиццы по всей её поверхности. Покрываем слоем кулинарных сливок.

Раскладываем по всей поверхности приготовленную ветчину, нарезанную крупными, тонкими кусочками. Рассыпаем кукурузу и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 220 °С.

выкладываем моцареллу

Через 10 минут, достаём пиццу, добавляем нарезанную небольшими кубиками моцареллу.

готовая пицца

Готовим еще десять минут, затем достаём из духовки и ставим на стол. Можно садиться и приступать к дегустации.

Домашняя пицца на дрожжах с сыром, ветчиной и рукколой

В этом рецепте начинка выкладывается на уже испечённую основу и прогревается температурой горячего теста.

пицца с сыром

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин + 3 часа закваски

Ингредиенты

  • 400 грамм муки
  • 150 мл воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 100 грамм моцареллы
  • 150 грамм ветчины
  • 1 пучок рукколы
  • 30 грамм сыра пармезан
  • оливковое масло первого отжима

Приготовление пиццы

тесто на столе

Готовим тесто для пиццы. Насыпаем горкой муку на кондитерскую доску, делаем сверху углубление. В тёплой воде растворяем сахар, дрожжи и выливаем смесь в центр мучной горки. Начинаем замешивать, чтобы вода полностью впиталась.

Когда тесто станет вязким, добавляем столовую ложку оливкового масла и соль. Энергично вымешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным. Подсыпаем доску мукой, выкладываем комок и даём ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

раскатанное тесто

После того, как тесто поднимется, скалкой раскатываем в лист, толщиной примерно полсантиметра.

выкладываем тесто в форму

Раскладываем слой пиццы на смазанную маслом сковороду. Смазываем кисточкой поверхность маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовке при 200 °C. Выпекаем около 20 минут или пока поверхность не станет золотистой.

начинка на пицце

Затем выкладываем слой нарезанной кубиками моцареллы, закрываем сверху слоем тонко нарезанной ветчины.

После того, как под воздействием тепла от теста моцарелла растает, а ветчина размякнет, посыпаем пиццу слоем рукколы и тёртым пармезаном.

готовая пицца

Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, режем кусочками и подаём на стол.

Домашняя пицца — рецепт в духовке с тестом на закваске

Готовить такую пиццу с приготовлением закваски, конечно очень хлопотно, но если у вас уже есть готовая, то почему бы и не сделать из неё тесто для классической итальянской пиццы. Сам по себе рецепт очень простой, не требует больших навыков в кулинарии.

пицца с тестом

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Общее время: 1 час 30 мин. + 2 часа для теста.

Ингредиенты на 2 штуки:

  • 600 грамм муки для пиццы
  • 200 грамм закваски
  • 350 мл воды
  • 16 грамм соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Томатный соус
  • Моцарелла

Как приготовить пиццу на дрожжах

Это тесто будем готовить на закваске. Как её правильно сделать я рассказывал в статье о приготовлении хлеба, это бабушкин рецепт.

Накануне вечером разводим в тёплой воде 200 грамм закваски.

мука в миске

На следующий день добавляем муку и начинаем замешивать тесто для пиццы.

замешиваем тесто

Когда получится хорошо смешанная смесь, добавляем масло и соль.

тесто

Месим до образования шарика, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в духовку до следующего утра.

тесто

За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

тесто на столе

Теперь очень осторожно перекладываем его на посыпанную мукой доску.

тесто на столе

Осторожно его растягиваем и сворачиваем в конверт.

раскатанное тесто в форме для пиццы

Делим на две части и распределяем каждую, слегка вытягивая руками в поддоны, смазанные маслом. Накрываем формы пищевой пленкой и даём подняться еще пару часов.

томатный соус на тесте

Теперь заправляем пиццу томатным соусом и запекаем в разогретой духовке при 250 °С.

моцарелла на пице

Готовим в течение 15 минут, затем добавляем порезанную, на небольшие кубики, моцареллу и продолжаем готовить еще 5 минут.

кусок готовой пиццы

Теперь можно доставать, резать на порции и подавать на стол.

Вот такие рецепты пиццы из итальянской кухни. Они не классические, к которым привыкли мы, но их готовят и с большим удовольствие едят. Так что попробуйте и вы. Это отличные варианты. Всем приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий