Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями

Сегодня в меню известное и популярное блюдо — пицца. В итальянской классической кухне, это открытая, запечённая тонкая лепёшка из дрожжевого теста. С начинкой из томатного соуса и тёртого сыра, как правило, моцареллой и специями. Однако, мы больше любим и готовим начинку с добавлениями разных сортов колбасы, помидор, грибов. В ингредиентах начинки этого рецепта указан примерный список продуктов, которые можно использовать. Обязательные — томатный соус и тёртый твёрдый сыр, а остальное на ваше усмотрение по вкусу.

Тесто для пиццы готовят с дрожжами, можно использовать без дрожжей. Главное чтобы она получалась тонкая с пышными, зажаристыми краями.


В фирменных пиццериях готовят обязательно в печи на дровах, но если дома такой нет, используем для этих целей духовку. Нагреваем до 200 градусов, время приготовления около 5 минут.

Пицца, как приготовить вкусно в домашних условиях из дрожжевого теста в духовке

ингредиенты для теста пиццы

Для приготовления нам будет нужен миксер тестомес, антипригарный противень, скалка, миска и пищевая плёнка. Чтобы получились порции одинаковыми, можно использовать кухонные весы.

Ингредиенты для 8 индивидуальных пицц:

Тесто для пиццы:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 10 г мелкой соли
  • 10 г свежих пекарских дрожжей
  • 260 г теплой воды
  • 60 г оливкового масла

Начинка (по вкусу):

  • тертый сыр
  • томатный соус или паста
  • моцарелла нарезать на кусочки
  • козий сыр
  • шампиньоны
  • ветчина
  • красный перец
  • зеленый перец
  • рубленый лук
  • черные оливки
  • зеленые оливки
  • нарезанный помидор
  • копчёные колбаски
  • сосиски (простые, копчёные)
  • орегано

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Начинаем с приготовление дрожжевого теста для пиццы.

Высыпаем муку и соль в чашу блендера

Шаг 1. Просеиваем муку, засыпаем её в чашу блендера, высыпаем с одного края соль.

выкладываем дрожжи

Шаг 2. В противоположную от соли сторону, выкладываем пекарские дрожжи.

Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, иначе ослабнут их свойства.

выливаем оливковое масло

Шаг 3. На соль выливаем оливковое масло.

перемешиваем муку

Шаг 4. На небольшой скорости начинаем перемешивать муку.

Наливаем воду

Шаг 5. Небольшими порциями добавляем тёплую воду.

Замешиваем тесто

Шаг 6. Замешиваем тесто на средней скорости, до тех пор, пока вся мука полностью не перемешается и не будет комочков.

увеличиваем скорость

Шаг 7. Затем увеличиваем скорость миксера до максимума, пока тесто не образует компактный и однородный шарик.

Собираем тесто

Шаг 8. Собираем тесто в чаше, выкладываем его, на слегка припыленную мукой, рабочую поверхность. Замешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким.

Кладём тесто в миску

Шаг 9. Кладём тесто обратно в миску. Накрываем чистой тканью или полотенцем. Оставляем в теплом месте.

тесто увеличилось

Шаг 10. Через 1:30 — 2 часа объем теста увеличится вдвое. Обминаем его руками, собираем снова в комок. Должно получиться около 800 г.

режем тесто

Шаг 11. Разрезаем на 8 равных частей, для этого можно воспользоваться кухонными весами.

скатываем шарики

Шаг 12. Скатываем кусочки теста ладонью, вращая их на рабочей поверхности. Раскладываем заготовки на противень, покрытый фольгой или хорошо отжатой влажной тканью. Отправляем в прохладное место.

Как готовить пиццу на тонком тесте дома быстро и вкусно в духовке

раскатываем тесто

Шаг 13. Посыпаем рабочую поверхность мукой, кладём комок теста, руками разминаем в блин диаметром 7-8 см. Затем раскатываем скалкой в тонкий лист сначала в одну сторону.

раскатываем тесто

Шаг 14. Затем раскатываем тонким слоем в круг диаметром 22-25 см. Берём его на ладонь и встряхивая, перекладываем на другую, чтобы удалить лишнюю муку.

выкладываем томатный соус

Шаг 15. Выкладываем 2 столовые ложки холодного томатного соуса в центр диска.

размазываем соус

Шаг 16. Размазываем по всей площади, отступая на расстоянии до 1 см от края.

посыпаем тёртым сыром

Шаг 17. Посыпаем тертым сыром сверху соуса.

выкладываем начинку

Шаг 18. Затем раскладываем начинку на ваш выбор ровным аккуратным слоем.

Разложить можно тонкие колечки помидор, сосиски или колбаски, зелень, порезанные колечками оливки и т. д.

посыпаем сыром

Шаг 19. Посыпаем сверху вторым слоем тертого сыра.

Шаг 20. Осторожно перекладываем пиццу с помощью лопатки на антипригарный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Блюдо приготовится за 5 минут, но лучше за готовностью следить. Тесто будет набухать по краям и быстро зажариваться.

готовая пицца

Достаём и в горячем виде сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Пицца как в пиццерии, рецепт в домашних условиях

Если у вас есть дровяная печь для приготовления блюд, то используйте лучше её.

пицца в печи

Перекладываем собранную пиццу с начинкой специальную лопатку и отправляем в горячую печь.

пицца в печи

Для равномерного приготовления рекомендуется вращать пиццу два или три раза, используя лопату.

пицца в печи

В конце приготовления, через 3 или 4 минуты, вынимаем пиццу из печи и немедленно подаём своим гостям. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 8 часов

Сергей

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями 0
Комментарии: 15Публикации: 85Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке с пошаговыми фотографиями: 1 комментарий

  • 09.02.2020 в 23:20
    Ссылка

    Интересная и необычная пицца. Отличный рецепт. Пошаговые фото приготовления теста и пиццы, делают рецепт очень понятным.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector