Новогодние салаты 2020 с подробным описанием — Идеи и новинки салатов в виде Крысы (Мышки) к Новому году
Приближается Новый 2020 Год, и праздничный стол не обойдётся без салатов. Это всегда красивые блюда, украшающие наш традиционный праздник.
Хозяйка двадцатого года Белая Крыса. Давайте попробуем приготовить вкусную и красивую закуску в форме крысы или мыши.
Такое блюдо будет оригинальным и символическим. Думаю вашим гостям понравится. Для Вас несколько подробных пошаговых рецептов с фотографиями простых новогодних салатов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Новый праздничный слоёный салат «Мышата» к новому 2020 году
Предлагаю Вам очень интересный и вкусный слоёный салат к праздничному, новогоднему столу. Сочетание используемых продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 300 грамм куриных сердечек
- 3 листа пекинской капусты
- 5 штук куриных яиц
- 5 кружков консервированного ананаса
- 100-200 грамм твердого сыра
- Майонез — по вкусу
Для мышек:
- 1 плавленый сырок («Дружба»)
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка майонеза
- Черный перец горошком — для глаз и носа
- Твердый сыр — для ушек
Приготовление:
Первым делом ставим отвариваться в трёх небольших кастрюльках куриную грудку, сердечки, яйца. По готовности достаём сваренные продукты, даём остыть, а яйца очищаем от скорлупы.
Куриное филе сначала режем полосками, а потом небольшими кубиками.
Сердечки режем тонкими кружочками.
Теперь яйца, у двух штук отделяем белок, их откладываем в сторону, они будут использованы для мышек. Всё остальное мелко режем, удобно использовать для этого такой круглый резак.
Пекинскую капусту режем узкими полосками, а затем мелкими квадратиками.
Также небольшим кубиком измельчаем колечки консервированного ананаса.
От сыра сначала отрезать несколько тонких пластиков для украшения.
Остальной сыр натираем на крупной тёрке.
На крупной тёрке натираем яичные белки и плавленный сырок. Для удобства, сырок лучше сначала подержать в морозилке минут 15-20, тогда он легче будет натираться.
Высыпаем белки с сыром в небольшую миску, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Теперь собираем салат. На тарелку ставим круглую разборную форму, верх тарелки в форме смазываем тонким слоем майонеза.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Ложкой слегка утрамбовываем.
Делаем сеточку из майонеза и выкладываем пекинскую капусту, этот слой также утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.
Третьим слоем идут куриные сердечки с сеточкой из майонеза.
Слой кусочков ананаса с соусом.
Высыпаем измельчённые яйца, наносим майонез. Не забывайте каждый слой слегка утрамбовать.
Аккуратно убираем форму. Завершаем собирать салат обсыпкой сыром со всех сторон. Слегка его прижимаем ложкой.
Из сырково-белковой массы лепим фигурки мышек, глазки и носик делаем из горошкового перца, ушки и хвост из сыра, а усики из веточек розмарина.
Такой салат станет великолепным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Традиционный салат Оливье в виде Белой Крысы на новогодний стол
Практически на каждом новогоднем столе присутствует традиционный оливье. Его можно поставить на стол вот в таком оригинальном исполнении в виде хозяйки 2020 года.
Ингредиенты:
- 300 грамм варёной колбасы
- 3 картофелины
- 5 яиц
- один свежий огурец (можно маринованный)
- пучок укропа
- 1 банка зелёного горошка
- соль, перец по вкусу
- 4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Подготавливаем набор продуктов для оливье, отвариваем картошку, яйца, зелёный консервированный горошек.
Картошку режем небольшим кубиком, таким же размером нарезаем огурцы, у 3-4 яиц отделяем белки, а остальные с желтками трём на тёрку, мелко рубим укроп. От куска колбасы отрезаем несколько тонких кружков, а остальную измельчаем кубиком. Перемешиваем оливье, добавляем майонез 3 ложки, перемешиваем.
Два кружка оставляем для ушек, из остальных вырезаем лапки, задние чуть больше по размеру и хвост завитком.
Берём чёрную салатницу, на ней будет эффектнее смотреться белая фигурка. Выкладываем оливье в форме фигуры крысы. Приглаживаем верх ложкой.
Ложку майонеза размазываем по всей поверхности фигурки.
Вставляем вырезанные из колбасы лапки, хвост. В головной части делаем ножом углубления и вставляем ушки. Из чёрных оливок можно сделать глазки и нос.
Укладываем веточки петрушки, ну и какая крыска без кусочка сыра.
Новогодний салат Крыса из курицы с ананасом и яблоком
За основу берём куриный салат с ананасами и яблоком, а для подачи выкладываем в форме симпатичной крыски.
Ингредиенты:
- Отваная курица — 200 гр.
- Ананасы консервированные — 180 гр.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Одно кислое яблоко
- Майонез — 2 ст. ложки
Для украшения:
- Вареная колбаса
- Одна сосиска
- Черный кунжут или черная оливка
- Брусника или клюква
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты — отвариваем курицу, срезаем чистое мясо. С консервированных ананасов сливаем сок, отвариваем яйца.
Мясо курицы нарезаем на мелкие части, сыр трём на крупную тёрку, ананасы режем небольшими кубиками, яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
В миске соединяем мясо, сыр, ананас, тёртые желтки и натёртое, очищенное яблоко. Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Теперь трём яичные белки на мелкой тёрке.
На тарелку выкладываем салат, формируем его в виде фигурки крысы, сверху обсыпаем тёртыми белками.
Теперь будем украшать. Из клюквы сделаем глаза, От куска колбасы отрежем пару тонких кружков, вырежем лапки и хвост. Из кусочка сосиски сделаем ушки. Нос обсыплем кунжутом.
Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Праздничный салат с ветчиной, огурцом и сыром Белая Мышка
Это самый простой новогодний салат в виде такой весёленькой, аппетитной мышки.
Ингредиенты:
- ветчина — 400 грамм
- куриные яйца — 3-4 шт
- свежие огурцы — 4 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр — 180-200 грамм
- маслины для украшения
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
Сначала отрезаем четыре пластика ветчины. Из двух кусочков вырезаем ушки, из остальных вырезаем лапки и хвост.
Варёные яйца чистим от скорлупы, от двух отделяем белок. Эти два белка и один желток откладываем для украшения. Остальные измельчаем мелким кубиком.
Режем небольшим кубиком огурцы и оставшуюся ветчину.
Трём в миску сыр на крупной тёрке и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Теперь на праздничную тарелку выкладываем салат, придаём форму фигурки мышки. Сверху посыпаем яичным белком, натёртом на мелкой тёрке.
Выкладываем сверху лапки, хвост, вставляем ушки, их можно скрепить зубочисткой. Глаза, нос, усы делаем из оливок, а в уши и сверху головы выкладываем тертый желток.
Можно отправлять на стол. Приятного аппетита!
Просто, вкусно и празднично — салат из куриной печени
Ещё один вариант очень вкусного блюда. Готовится очень быстро, а главное вкусно и празднично.
Ингредиенты:
- куриная печенка — 300-400 г
- яйца — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- майонез
Для украшения
- ветчина — 2 кусочка
- зелёный лук
- маслины
Приготовление:
Две морковки чистим, трём на крупной тёрке, луковицу очищаем и режем небольшими кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда приготовленные овощи. Обжариваем и слегка подсаливаем.
Куриную печёнку отвариваем в подсолёной воде.
Отваренные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.
На крупной тёрке трём маринованные огурцы, печёнку, картофель. Натираем на мелкой тёрке белки и желтки.
На плоский салатник выкладываем первым слоем картофель, сразу придавая форму фигуры мыши. Смазываем майонезом.
Вторым слоем будут уложены маринованные огурчики.
Далее идёт слой печёнки с майонезом.
На поверхность соуса выкладываем обжаренные овощи.
Раскладываем тёртые желтки. Промазываем их майонезом.
Последний слой из яичных белков. Кусочки ветчины сворачиваем, скрепляем зубочисткой, делаем ножом углубления и вставляем ушки.
Из маслин делаем глаза и нос, из перьев зелёного лука делаем усики.
Перо лука используем для хвоста. По бокам салат обсыпаем порезанным зелёным луком.
Всё готово, даём пропитаться в холодильнике пару часов. Можно подавать на стол.
Новогодний салат в виде Мыши на Новый 2020 год к праздничному столу
Это очень бюджетный вариант еды. Ингредиенты блюда позволят не переживать о калорийности праздничных угощений и не перегрузят ЖКТ.
Калорийность: 110,0 ккал на 100 г. Белки — 2,8 Жиры — 5,7 Углеводы — 12,2 Читать далее…
Ещё 11 рецептов вкусных новогодних салатов в виде хозяйки 2020 года вы можете посмотреть на моём блоге «Копилка премудрости«.
Очень вкусный и простой закусочный салат на Новый год на видео от Маргариты
Идеи украшения Новогодних салатов на 2020 Год
Для исполнения таких идей можно использовать самые различные рецепты — с курицей или популярные с крабовыми палочками, разнообразный оливье и даже с грибами. Так что готовьте, фантазируйте, радуйте и удивляйте своих близких и друзей.
Спасибо за интересные идеи как украсить новогодние салаты в год крысы, мыши, очень оригинально получилось!