Салат на Новый 2020 Год (в виде мыши) на праздничный, новогодний стол
С каждым днём приближается самый любимый праздник года. На Новый Год в каждом доме стараются украсить и разнообразить разными красивыми и разнообразными блюдами.
Многие готовят какое-либо блюдо в виде символа будущего года. По восточному календарю, это Крыса. Давайте приготовим что-нибудь эдакое оригинальное.
Несколько рецептов таких блюд вы найдёте в статье «Идеи и новинки салатов в виде Крысы«.
Даже самый обычный, простой салат из банальной свеклы станет королем стола, если его преподнести в форме символа наступающего года — Мышки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Новогодний салат в виде Мыши на Новый 2020 год к праздничному столу
Это очень бюджетный вариант еды. Ингредиенты блюда позволят не переживать о калорийности праздничных угощений и не перегрузят ЖКТ.
Калорийность: 110,0 ккал на 100 г. Белки — 2,8 Жиры — 5,7 Углеводы — 12,2
Ингредиенты для салата на Новый 2020 год
- свекла — 1 кг
- чернослив — 100 г
- майонез 72% — 100 г
- сыр твёрдый — 50 г
- «итальянские травы» приправа — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление новогоднего салата в виде Мышки
Моем свеклу в горячей воде. Складываем в кастрюлю. Набираем воды так, чтобы овощ был покрыт полностью. Ставим на газ и доводим до кипения. Прикручиваем до среднего положения и варим до полной готовности.
Достаем из горячей воды. Выкладываем на тарелку оставляем остывать.
Свеклу не надо заливать холодной водой для остывания, овощ напитает дополнительную жидкость
Очищаем свёклу от кожуры. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в глубокую тарелку.
Добавляем соль и приправу.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Майонез можно заменить густой сметаной или йогуртом
Чернослив заливаем кипятком.
Промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем 7 штук для украшения салата.
Остальные плоды измельчаем и добавляем в салат, перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем смесь столовой ложкой и формируем горку с вытянутым углом — тело и мордочка мышки.
Оставшимся черносливом формируем ушки, глазки, нос и хвост. Храним в холодильнике.
Перед подачей блюда сверху можно украсить потертым сыром. Для любителей, в состав можно включить выдавленный через пресс чеснок, 1-2 зубчика.
Приятного аппетита.