Новый Год

Салат на Новый 2020 Год (в виде мыши) на праздничный, новогодний стол

С каждым днём приближается самый любимый праздник года. На Новый Год в каждом доме стараются украсить и разнообразить разными красивыми и разнообразными блюдами.

Многие готовят какое-либо блюдо в виде символа будущего года. По восточному календарю, это Крыса. Давайте приготовим что-нибудь эдакое оригинальное.

Несколько рецептов таких блюд вы найдёте в статье «Идеи и новинки салатов в виде Крысы«.

Даже самый обычный, простой салат из банальной свеклы станет королем стола, если его преподнести в форме символа наступающего года — Мышки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Новогодний салат в виде Мыши на Новый 2020 год к праздничному столу

🔥 Лучшее в телеграм: Салат на Новый 2020 Год (в виде мыши)... Открыть...
Готовый новогодний салат

Это очень бюджетный вариант еды. Ингредиенты блюда позволят не переживать о калорийности праздничных угощений и не перегрузят ЖКТ.

Калорийность: 110,0 ккал на 100 г.  Белки — 2,8  Жиры — 5,7  Углеводы — 12,2

Ингредиенты для салата на Новый 2020 год

продукты для салата

  • свекла — 1 кг
  • чернослив — 100 г
  • майонез 72% — 100 г
  • сыр твёрдый — 50 г
  • «итальянские травы» приправа — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление новогоднего салата в виде Мышки

Моем свеклу в горячей воде. Складываем в кастрюлю. Набираем воды так, чтобы овощ был покрыт полностью. Ставим на газ и доводим до кипения. Прикручиваем до среднего положения и варим до полной готовности.

отваренная свёкла

Достаем из горячей воды. Выкладываем на тарелку оставляем остывать.

Свеклу не надо заливать холодной водой для остывания, овощ напитает дополнительную жидкость

натёртая свекла в миске

Очищаем свёклу от кожуры. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в глубокую тарелку.

добавляем соль и приправы

Добавляем соль и приправу.

Добавляем майонез

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Майонез можно заменить густой сметаной или йогуртом

перемешиваем

 

чернослив в кипятке

Чернослив заливаем кипятком.

чернослив

Промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем 7 штук для украшения салата.

чернослив в свёкле

Остальные плоды измельчаем и добавляем в салат, перемешиваем.

выкладываем на тарелку

На плоское блюдо выкладываем смесь столовой ложкой и формируем горку с вытянутым углом — тело и мордочка мышки.

формируем ушки, глаза

Оставшимся черносливом формируем ушки, глазки, нос и хвост. Храним в холодильнике.

Готовый новогодний салат

Перед подачей блюда сверху можно украсить потертым сыром. Для любителей, в состав можно включить выдавленный через пресс чеснок, 1-2 зубчика.

Приятного аппетита.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *