Готовим вареники с творогом в домашних условиях — рецепты вареников и начинок
Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. Представляют они из себя бездрожжевое тесто, начиненное каким-либо сочетанием овощей, мяса, фруктов, грибов или ягод. Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение.
Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Выбор только за внутренним содержанием. Сладкоежки наверняка выберут с ягодами, творогом и фруктами. Любителям низкокалорийной пищи подберут для себя начинку с овощами и зеленью. И даже те, кто любит вкусно, сытно и питательно покушать тоже могут порадовать себя варениками, приготовленными с картофельными, рыбными, грибными начинками.
Сегодня я вам хочу представить несколько способов приготовления вкуснейших творожных вареников. А также подборку различных начинок, с использованием творога и других ингредиентов
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический рецепт домашних вареников с творогом
Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!
Продукты:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода — 150 мл.
- Яйца — куриные 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 800 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Ход работы:
Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, яйца, соль
Потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика
В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, используя сито, или при помощи погружного блендера. Всыпаем сахарный песок, яйцо, щепотку соли. Перетираем тщательно. Все готово
Приступаем к самому увлекательному процессу, лепке. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см. Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки
Защипываем. Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол
По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вареники с соленым творогом и укропом
Приверженцам несладкой пищи придется по вкусу это блюдо! Очень интересное сочетание продуктов приведут в восторг любого, кто хоть раз попробует это лакомство! А тесто получается невероятно нежным, но в то же время очень эластичным. При варке сохраняет вид и замечательный вкус!
Расчет продуктов на 5-6 порций:
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Молоко или вода — 200 мл (можно использовать 1/1)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Действия:
В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Хорошо размешиваем. Вливаем молоко, воду, масло подсолнечное. Понемногу перетираем, замешиваем тугое тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки. Вымешиваем на столе. Подсыпаем на стол муку, небольшими порциями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Как только вымесили, укладываем его в миску. Накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут.
В миске соединяем творожную массу, предварительно перетертую блендером, яйцо, измельченный укроп, соль
Перемешиваем до однородности
Из теста катаем колбаски толщиной 2,5-3 см. Нарезаем пятачками толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и раскатываем кружочки
На каждый кружок выкладываем творожную массу, защипываем края
Когда все будут готовы, ставим воду для варки. Хорошо солим. Небольшими партиями отвариваем. Готовые изделия достаем шумовкой, выкладываем на блюдо. Чтобы творожные изделия не слипались, заправляем их небольшим количеством сливочного масла или поджаренным луком на подсолнечном масле. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Удачный союз сладкой творожной начинки с легкой вишневой кислинкой очень популярен среди мучных изделий, а в особенности в варениках. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные, полезные и в меру питательные варенички, которые полюбят и взрослые и дети! Очень вкусно и сытно ! Перед подачей на стол их можно полить сметаной или сладким соусом.
Для приготовление понадобится:
- 3 стакана — Муки
- 150 мл — Воды
- 150 мл — Молока
- 1 шт. — Яйцо
- 1 ч. л. — Соли
- 250 гр — Вишни
- 500 гр — Творожной массы
- 1шт — Желток
- Крахмал — щепотка
- 0,5 стакана — Сахара
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Сметана (или сладкий соус)
Замешиваем тесто:
Просеиваем муку с солью в глубокую емкость. Постепенно вливаем в центр горки теплую воду, теплое молоко и яйцо. Взбиваем вилкой или миксером.
Как только вилка тяжело начнет проворачиваться, выкладываем на стол. Предварительно присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать руками. Тесто должно быть упругим и плотным.
Скатываем тесто в колобок, кладем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем для расстойки пока мы готовим начинку.
Готовим начинку:
Освобождаем вишню от косточек, засыпаем половиной приготовленного сахара, щепотку крахмала. Крахмал не даст вишневому соку сделать начинку слишком жидкой
Творожок перетираем с желтком и оставшимся сахаром
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки диаметром 5 см.
Выкладываем немного творожной массы в центр круга. Сверху пару ягодок вишни. Внимательно следите за тем, чтобы сок вишни не попадал на края круга, которые будем защипывать. Иначе будут расклеиваться при варке. Вишенки будут плавать отдельно от остальных компонентов
Защипываем. Можно с помощью вилки, тогда краешки получаются симпатичные.
Отвариваем. Воды должно быть достаточно много. Солим, выкладываем готовые изделия в кипящую воду. Варим 3-4 мин. после всплытия. Откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней влаги. Добавляем масло сливочное. Можно аккуратно встряхнуть несколько раз дуршлаг, чтобы все было промаслено. Раскладываем по тарелочкам, присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сладким соусом! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!
Готовим вареники со сладкой творожной начинкой
Это блюдо является любимым лакомством как детей, так и взрослых! Помимо восхитительного вкуса, вареники с курагой, черносливом и изюмом еще и полезные. Так что их смело можно давать детям как десерт или в качестве основного блюда. Обязательно приготовьте своим любимым такие вареники, они останутся вам благодарны!
Ингредиенты:
- 350 г — Муки
- 30 г — Крахмала картофельного
- 1 шт. — Яйцо
- 300 мл — Воды
- 150 г — Сахара
- Соль — щепотка
Для начинки:
- 500 гр. — Творога
- 2 шт. — яйца
- 15 гр — ванильного сахара
- 3 ст. лож. — Сахарного песка
- Горсть — Изюма
- По 6-10 ягод — кураги и чернослива
Для подачи:
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Корица молотая
Приготовление:
Смешиваем яйцо, воду, сахар и соль. Тщательно взбиваем до однородности
Добавляем сухие ингредиенты (крахмал и муку). Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30
Приготовим начинку: творог смешиваем с яйцами, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Блендером перетираем до однородности.
Промываем курагу, чернослив, изюм. Ошпариваем кипятком. Измельчаем мелко.
Смешиваем измельченные ягоды с творожной массой.
Раскатываем тонко тесто. Вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку. Скрепляем края. Выкладываем на присыпанную мукой доску.
Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей добавить сливочное масло. Присыпать сахарной пудрой и корицей! Все готово! Приятного аппетита!
Очень вкусные ленивые вареники из творога
Предлагаю приготовить вареники не совсем обычным способом! Все просто! Не нужно тратить время на отдельное приготовление теста и начинки. Все будет в комплексе! Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники по нашему рецепту и они навсегда останутся в вашем меню. Готовьте с удовольствием!
Расчет продуктов на 4-5 порций:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Творог — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ч.лож.
- Соль — щепотка
Ход работы:
В миске смешиваем творожную массу, яйца, сахар и соль. Если вы используете творог домашний, то лучше перетереть его с помощью блендера. Чтобы не оставалось крупных комочков. Еще очень важно, чтобы творожок был не кислый.
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки
Тщательно размешаем все до получения однородной массы
Всыпаем муку.
Количество муки зависит от консистенции творожной массы. Если она сочная, то муки чуть больше необходимо брать. Если наоборот сухая, то и муки потребуется меньше. Консистенция должна быть эластичной, немного прилипать к рукам
Присыпаем стол мукой. Формируем колбаски, диаметром примерно 1,5-2 см.
Если вы хотите, чтобы изделия были не круглыми, а немного продолговатыми, то необходимо немного примять колбаски. Нарезать размером около 1 см, немного наискосок.
Доску разделочную присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовые творожные изделия
Выкладываем изделия в кипящую воду, добавив щепотку соли и сахара.
Варим 5 минут после всплытия.
Ну вот — все готово! Добавляем к ним свежие ягоды или ягодный сироп, а так же сметану, можно наслаждаться вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Рецепты начинок для творожных вареников
Хочу представить вам подборку самых вкусных начинок для вареников в сочетании с творогом. Обязательно попробуйте, вы точно найдете то, что вам придется по вкусу.
Расчет продуктов производится на 500 грамм творога
Творог с зеленью
Продукты:
- 2 зубчика – Чеснока
- Пучок — петрушки
- Пучок — укропа
- Соль – щепотка
Стадии приготовления:
Хорошо отжимаем творог. Перетираем через сито до однородности.
Измельчаем зелень. Чеснок можно прогнать через пресс или мелко измельчить.
Солим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова! Можно приступать к лепке.
Творожная начинка с брынзой
Необходимо взять:
- 500 гр – брынзы
- 2 шт. – Яйцо
- 100 гр — мягкого сливочного масла
Приготовление:
Разминаем вилкой брынзу, смешиваем с протертым через сито творогом. Взбиваем до однородности яйца и сливочное масло. Все смешиваем, тщательно перетираем. Все готово. Можно использовать по назначению.
Творожная начинка со шпинатом
Нам нужно:
- 200 гр – Шпината
- 150 гр — Твердого сыра
- 2 шт. – Яйца куриные
- Соль – по вкусу.
Ход работы:
Измельченный блендером творог, смешиваем со шпинатом и тертым сыром. Сыр необходимо натирать на самой меленькой терке. Яйцо отвариваем и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем к творожной массе. Солим по вкусу. Начинка готова!
Творог с картофелем
Продукты:
- Картошка – 2 средних клубня
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приступаем к работе:
Отвариваем картофель без кожуры и соли. Толчем в пюре с добавлением сливочного масла.
Далее добавляем в пюре творог, перемешиваем. Подсаливаем, перчим начинку по вкусу. Можно приступать к лепке.
Творог с кинзой
Ингредиенты:
- Кинза – Пучок
- Зеленый лук – Пучок
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу.
Этапы работы:
Перетираем творог, яйца. Измельчаем зеленый лук, кинзу. Отправляем в творожную массу. Приправляем специями. Кинзу можно использовать и в самом тесте. Необходимо очень мелко порубить. Можно вмешивать в тесто.
Творог с сушеными ягодами
Ингредиенты:
- 1шт — Яйцо
- 40 г — сушеной клюквы
- 40 г — сушеной вишни
- 5 ст. л. — Сахара
- Ванилин (по желанию)
Приготовление:
Замачиваем сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, вся начинка вытечет. В перемолотый или размятый вилкой творог добавляем мягкие ягоды. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Взбиваем не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу. Готово!
Творог со свежими ягодами
Нам потребуется:
- Свежие ягоды – 300 грамм (малина, черника, клубника и др.)
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа (или крахмал) – 1 ст.ложка
- Сахар по вкусу.
Ход работы:
Перетертую творожную массу смешиваем с яйцом. Ягоду смешиваем с сахаром. Ягоду можно использовать на любой вкус. Если она слишком сочная, то необходимо добавить манную крупу (или картофельный крахмал). Чтобы масса стала более вязкой консистенции. Если выделяется немного сока, то необходимости в загущении нет. Смешиваем ягодную смесь с творожной массой. Можно приступать к лепке.
Творог с карамелизованными яблоками
Нам потребуется:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 2 стол.лож.
- Масло слив. – 20 гр.
Ход действий:
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Всыпаем сахар, нагреваем пока сахар не растает на среднем нагреве.
Добавляем масло. Помешивая, растапливаем.
Выкладываем яблоки на сковороду, постоянно помешивая. Яблоки должны приобрести янтарный цвет.
Через 3 минуты снимаем сковороду с огня, остужаем. Смешиваем карамельзированные яблоки с творожной массой. Начинка готова. (Если любите послаще, добавьте сахар.)
Творог с бананами и медом
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.
Бананы – 4-5 шт. (не перезрелые)
Мед – 2 ст.ложки
Сахар – по вкусу
Ход действий:
Бананы нарезаем маленькими кубиками, добавляем оставшиеся ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, если не хватает сладости, то добавляем дополнительно сахарный песок по вкусу. Все готово!Приятной готовки и хорошего настроения!
Обожаю вареники с творогом.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вареники с творогом — рецепт известный всем с детства. Ещё когда мы ходили в детский садик для нас готовили эти сладкие вареники, посыпали сверху сахаром