Как приготовить вареники с вишней — простые домашние рецепты
Каждый из нас очень любит вареники, особенно домашние. Этот неповторимый вкус и аромат знаком с детства. Готовят их на заварном, дрожжевом, без дрожжевом тесте, в горшочках или на пару. Приготовить их можно быстро на завтрак или ужин, а есть одно удовольствие.
Вареники традиционное блюдо украинского народа. Их можно приготовить со всевозможной начинкой. Подают как самостоятельное блюдо, так и дополнив густой холодной сметаной, сахаром или сливочным маслом
Чтобы ваши вареники получились идеальными важно знать некоторые хитрости:
- Ягоды необходимо освобождать от косточек, чтобы прочувствовать вкус начинки
- Вишню присыпьте крахмалом, так весь сок останется внутри вареника
- Молоко необходимо использовать очень холодное, так тесто будет гораздо нежнее, не порвётся в процессе лепки
Вареники с вишней сладкое лакомство для взрослых и детей.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Нежные вареники с вишней
Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них. Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам. Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё
Нам понадобится:
Для теста:
- Пшеничная мука — 400гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Вишня без косточек — 800 гр.
- Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто
Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.
Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.
- Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
- Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника
Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой
Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут
Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вареники с вишней и творогом
Это блюдо достаточно простое, но в то же время очень эффектное. Которое точно приведёт в восторг даже самых привередливых гостей. Его просто нужно правильно приготовить и красиво подать. Попробуйте, в этом нет ничего сложного
Нам потребуется:
Тесто:
- Мука — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 170 мл.
Начинка:
- Соль — 0,5 ч/л.
- Творог — 300 гр.
- Вишня — 300 гр.
- Сахар — 1,5 стакана
- Манка — 20 гр.
- Ванилин — 0,5 упаковки
Приготовление:
Просеиваем через сито муку, делаем в ней своего рода воронку, в неё разбиваем яйцо. В воде растворяем соль, вливаем к яйцу. После этого замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем отдохнут готовое тесто в течение 30 минут
Займёмся начинкой. Вишню хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода
Избавляемся от косточек. Мне очень нравится использовать вот такое приспособление
Творог смешиваем с манкой сахаром и ванилином
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружки
Выкладываем немного творожной массы, сверху отправляем 2-3 вишенки. Затем защипываем края
В кастрюлю наливаем воду, присаливаем. В кипящую ключом воду отправляем вареники, через 10-12 минут блюдо готово.
Подаём со сметаной, присыпаем готовое блюдо тёртым шоколадом.
Вареники с вишней на заварном тесте
Заварное тесто очень вкусное и податливое в работе. Вареники из него получаются очень нежными. Защипнув края косичкой вы получите красивый внешний вид и сохраните сок внутри
Нам понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Кипяток — 1,5 стакана
- Масло растительное — 60 мл.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Вишня — 0,5 кг.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью, тонкой струйкой вливаем кипяток. Хорошо, но в то же время быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Вливаем масло. Далее руками вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к ладоням
Готовое тесто оставляем на столе, накрыв полотенцем.
Далее подготавливаем вишню. Как обычно хорошо промоем, избавимся от косточек любым удобным для вас способом
Тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки. В каждый кладём немного ягод и сахара, хорошо защипываем края, чтобы при варке весь сок остался в варенике
На огонь ставим 2,5-3 литра воды, солим. В кипящую воду выкладываем вареники, после всплытия, держим ещё пару минут, вытаскиваем при помощи шумовки. Едим блюдо горячим с холодной сметаной
Приятного аппетита!
Вареники с вишней из теста на кефире
Вареники с вишней является лакомством, поэтому оболочка для ягод должна быть очень нежной, сдобной. Тесто на кефире как раз такое. Попробуйте, вам точно понравится
Нам потребуется:
- Мука — 300 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, сода — по 1/2 чайной ложке
- Сахар — 70 гр.
- Вишня — 400 гр.
Приготовление:
В глубокой ёмкости замесим тесто. Для этого, нальём кефир, он должен быть комнатной температуры. Следом добавим соль, воду, яйцо, хорошо перемешаем. Всыпаем муку, её мы обязательно просеем. Далее замешиваем тесто, при необходимости добавим муку
Готовое тесто, оставим отдохнуть 1 час
Из готового теста формируем лепёшечки, любым удобным для вас способом. Начиним, защипнём края чтобы получился вареник.
Подготовленный полуфабрикат можно отправить в морозилку, насладиться вкусом и ароматом в любое удобное время. Подавать со сметаной и сахаром.
Вареники с вишней из теста на молоке
Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.
Нам понадобится:
Для теста:
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Свежие или мороженные вишни — 400 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Манная крупа — 2 столовые ложки
Приготовление:
В глубокой чашке смешаем молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешаем венчиком
Всыпаем муку, замешаем крутое тесто. Её может понадобиться немного больше или меньше
Завернём тесто в целлофан, отправим в холодильник на 30-40 минут. Так тесто будет более эластичное, с ним легче работать.
Займёмся начинкой: из вишни вытащим косточки, добавим сахар, манную крупу (с ней вареники не разлепятся от переизбытка сока)
Вырежем лепёшечки, начиним вишней, защипнём края, используя вот такое приспособление
Варим в подсолённой воде до всплывания. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!