Бутерброды

Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

Брускетта – очень вкусная и простая закуска итальянской кухни. Подают, как правило, в качестве закуски, перед основным блюдом, дабы разыграть аппетит у гостей. С виду – обычный праздничный бутерброд, о которых рассказывал «Оригинальные рецепты бутербродов«. Однако тут есть свои секреты и тонкости.

Брускетта – это не сам бутерброд, а основа из хлеба. На начинках стали заострять внимание уже потом, когда подсушенные на углях тосты, натертые чесноком, позже превратились из еды бедняков в изысканное блюдо.

Не удивляйтесь, если в итальянском ресторане заказать «bruschetta», то принесут ароматные тосты. А заказав созвучное блюдо, но во множественном числе («bruschette»), получите вкусный и яркий бутерброд с разнообразной начинкой.
Сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты брускетты. Выбирайте на любой вкус!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!

🔥 Лучшее в телеграм: Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями... Открыть...
брускетта с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб
  • Слабосоленый лосось (филе)
  • Творожный сыр
  • Руккола
  • Укроп
  • Немного лимонного сока
  • Огурец
  • Чеснок
  • Немного оливкового масла

Приготовление:

Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.

Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.

Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.

Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.

В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.

Вообще, вы можете использовать и сливочный сыр. Но с лососем идеально сочетается именно творожный.

Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.

Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку. Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками. Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

Перемешиваем рыбу с огурцами.

Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.

Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.

Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами

В этом разделе вас ждет не менее вкусный рецепт! Мы приготовим превосходные брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, считайте, что половину рецепта можно пропустить. А мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкуснейшего хлебушка.

Ингредиенты:

Для чиабатты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Начинка:

  • Творожный сыр
  • Вяленые помидоры
  • Свежий базилик

Приготовление:

Дрожжи пересыпаем в чашку с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь вливаем дрожжевую воду. Начинаем вымешивать ложкой либо специальной насадкой миксера. В промежутках вливаем оливковое масло и, по желанию, специи. Это могут быть, например, французские или итальянские травы.

Накрываем пищевой пленкой. Ставим на расстойку в теплое местечко примерно на полчаса. Затем убираем пленку и «вытягиваем» тесто. То есть «зачерпываем» его в руку по стенке чаши и вытягиваем вверх, затем опускаем. Снова накрываем и убираем до подъема. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Работать с готовым тестом может быть не очень комфортно, ведь получается оно очень липкое. Но так и должно быть!

Рабочую поверхность припыляем мукой, равномерно. Сюда перекладываем тесто. Аккуратно складываем его пополам.

Нож тоже присыпаем мукой. Разрезаем пласт теста на 2 длинные части. Разделяем их.

Для удобства, место разреза можно подсыпать мукой.

Берем тканевое кухонное полотенце. Стелим его на стол и посыпаем мукой. Сюда перекладываем первый батончик, осыпая его хорошенько. По краям полотенцем делаем бортики, чтобы будущий хлеб не потерял форму.

Сверху накрываем свободным концом. Оставляем на 40 минут до подъема.

На дно духовки ставим глубокий противень с водой. Нагреваем до 240 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сюда с полотенца будущий хлеб.

Таким образом, рядом располагаем 2 изделия. Достаем из печи емкость с водой и устанавливаем тут противень с хлебом. Первые 10-15 минут печем при температуре 240 градусов. Потом убавляем мощность до 200 и готовим еще 10-15 минут.

Достаем изделия и перекладываем на решетку. Стряхиваем лишнюю муку и даем остыть.

Нарезаем чиабатту на порционные кусочки. Каждый натираем хорошенько чесноком и слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подогреваем в духовке 1-2 минуты.

Смазываем тосты творожным сыром. Выкладываем ломтики вяленых помидор.

Украшаем веточками базилика или другой зеленью.

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Брускетты с грибами – прекрасная идея на аперитив перед подачей горячего! Все гости стола оценят эту вкуснятину. При этом, готовится все проще простого!

брускетта с грибами

Ингредиенты:

  • Багет – 200-250 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лимон (сок с него) – половинка
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль по необходимости
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы моем, очищаем шляпки от пленки. Нарезаем их средне-тонкими пластиками. Ножки шинкуем отдельно в мелкий кубик.

Дольки чеснока очищаем. Давим их широкой стороной ножа, не нарезаем.

Зелень моем, слегка подсушиваем после воды. Шинкуем мелко.

Багет нарезаем порционными ломтиками, слегка наискосок.

В сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его хорошенько и отправляем сюда чеснок. Жарим до его румяности на высоком огне. Потом сразу убираем – больше он нам не пригодится. Но выбрасывать чеснок не спешите, он понадобится позже.

Перекладываем в жарку грибы. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Далее вливаем соевый соус и свежевыжатый сок.

Если лимон у вас крупный, достаточно взять четвертинку. Если же средний – берите сок с половины цитруса.

Жарим пару минут до румяности шампиньонов.

Выключаем плиту, добавляем к грибам зелень и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.

Жареный чеснок растираем пестиком или другим удобным для этого приспособлением. К нему добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарезанной петрушки и все перемешиваем.

Кусочки хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Смазываем их полученным составом из чеснока и сливочного масла.

Раскладываем сверху ломтики шампиньонов. Посыпаем все зеленью и готово!

Брускетты готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

Пикантная, сытная и оригинальная закуска к вашему столу. Хрустящие бутерброды с креветкой, авокадо и томатами-черри. Это очень вкусно!

брускетта с креветками

Ингредиенты:

  • Багет
  • Авокадо
  • Крупные креветки
  • Чеснок
  • Помидоры-черри
  • Микс салатных листьев
  • Лимон

Приготовление:

Креветки моем и очищаем от панциря. Складываем в одну миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи для морепродуктов. Тщательно все перемешиваем.

На сковороде нагреваем растительное масло. Тут обжариваем креветки с двух сторон до румяного цвета.

Подготовим авокадо. Он должен быть спелым, с мягкой мякотью внутри. Разрезаем его на 2 части вдоль косточки. Аккуратно прокручиваем и отделяем друг от друга. Выскребываем содержимое и перекладываем в миску. Там разминаем вилкой в однородную пасту. Добавляем молотого перца и лимонного сока.

Перемешиваем.

Багет нарезаем на порционные ломтики. На сухой сковороде подсушим их до хруста и румяности.

Берем разрезанную дольку чеснока и срезом натираем все тосты со всех сторон.

Пасту из авокадо наносим на тосты. Покрываем листочками салата. Для разнообразия, можете брать разные его сорта.
Раскладываем на бутерброды жареные креветки, а рядышком укладываем 2-3 маленькие помидорки.

Яркие и вкусные бутерброды готовы! Подаем их к столу!

Простые и вкусные брускетты с красной икрой в домашних условиях

Классические бутерброды с красной икрой

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Брускетта, рецепт приготовления с консервированным тунцом на видео

Невероятно вкусные и яркие бутерброды из поджаренных тостов. Получается лучше, чем в ресторане! Что удивительно, готовится это произведение искусства очень просто. В данном видео-ролике вы увидите подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Чеснок
  • Томаты
  • Зелень
  • Соль
  • Консервированный тунец
  • Масло
  • Молотый перец
  • Красный лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Брускетта – это не просто бутерброды! Это нечто более возвышенное. Основное их отличие – готовятся они не на обычном хлебе, а на поджаренных тостах, предварительно натертых чесноком. А сверху можно положить все, что угодно – пасту из авокадо, жареные шампиньоны, вяленые томаты или лосось.

Выглядит это всегда аппетитно. А на вкус – просто бомба. Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся! Пользуйтесь на здоровье!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *