Бутерброды

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол... Открыть...
бутерброды с икрой

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Новогодние бутерброды с икрой

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

рыбная икра

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

положить в миску масло

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

нарезать багет

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

измельчить укроп

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

положить в миску сыр

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

оформить боковые части

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

размазать сыр

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

разложить икру

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

разложить масло

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Классические бутерброды с красной икрой

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

нарезать багет

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

обжарить багет

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

обжарить со второй стороны

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

остудить обжаренные ломтики

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

положить икру

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

разложить укроп и зелень

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Бутерброды с икрой и печенью трески

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса

нарезать хлеб

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

смазать печенью трески

Каждый ломтик смазать печенью трески

нарезать и разложить огурец

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

разложить икру трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Бутерброды с икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

отварить креветки

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

нарезать батон

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

боковую часть обсыпать укропом

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

в центр положить икру

В центре каждого ломтика батона разложить икру

по контуру выдавить мягкое масло

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

очистить креветки

Варёные креветки остудить, очистить

разложить креветки

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

распределить лайм

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Бутерброды с икрой и сёмгой

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

размять сливочное масло

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

нарезать филе сёмги

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

разрезать хлеб и смазать маслом

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

разложить сёмгу

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

разложить икру

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

разложить петрушку

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Бутерброды с икрой – украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

нарезать батон

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

вырезать грибочки

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

смазать плавленным сыром

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

разложить икру

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

рассыпать укроп

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объемные бутерброды с икрой

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Красная икра — 70 — 80 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

поставить масло размякнуть

Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги

сделать углубления

Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см

разложить икру

На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру

разложить огурец

Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки

Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

Видео рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Один комментарий к статье:

  • Спасибо за статью!
    Бутерброды с красной икрой – это не просто блюдо, закуска. Это некий символ достатка в доме, так было в отдаленные времена и еще совсем недавно, есть и сейчас.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *