Оладьи

Пышные оладьи на кефире — самый лучший рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня мы приготовили оладьи на кефире без дрожжей. Выпечка получилась сытная, изделия –  мягкими, пышными с воздушной структурой.

Для рецепта мы выбрали кефир жирностью 2,5%, его можно заменить на ряженку или несладкий питьевой йогурт. Лучший кефир для оладий – 2-3 х дневный. Рекомендуем вам не увеличивать количество сахара в рецепте, сладкоежки могут полить готовые оладушки сладкими сиропами. Перед приготовлением, не торопясь, мы просеяли муку и приступили к замешиванию теста и к выпечке оладий.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышные оладьи на кефире — самый лучший рецепт... Открыть...

Приготовление такого простого на первый взгляд блюда не всегда получается идеальным. Многие хозяйки совершают ошибки. Хотим вас предостеречь от них:

  • не используйте холодный кефир, лучше всего подойдёт продукт с температурой 70 — 80 градусов;
  • все остальные компоненты теста должны быть комнатной температуры;
  • муку необходимо просеять, лучше дважды;
  • консистенция замешиваемого теста должна быть, как густая сметана;
  • после замеса тесто должно постоять 10-15 минут, больше оно не перемешивается;
  • изделия не должны растекаться на сковороде;
  • обжаривать оладьи следует на среднем огне под крышкой на толстостенной сковороде.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире с содой, без дрожжей

Испечённые оладушки подали на стол со сгущёнкой и ягодным вареньем. Получился отличный перекус. На завтрак можно подать со сметаной или другим соусом. Сытно и очень вкусно.

На 100 грамм: Калории — 276.4 ккал. Белки — 7.6 гр. Жиры — 14.7 гр. Углеводы — 28.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 210 мл
  • мука – 85-95 г
  • сода – ¾ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 60 мл для обжаривания
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Шаг 1. В миску для замешивания теста вобьём яйцо, добавим соль, сахар и ванилин. Слегка взобьём массу венчиком до пышности.

Шаг 2. Кефир доведём до кипения в СВЧ печи. Не пугайтесь, он слегка поменяет свою структуру. Появятся лёгкие хлопья по краям.

Шаг 3. Добавим в кефир яичную массу и ложку растительного масла. Перемешаем смесь до однородной структуры.

Шаг 4. Муку просеем (лучше дважды) и частями введем в миску.  Энергично перемешаем деревянной ложкой тесто в одну сторону, чтоб не нарушать его структуру. Масса должна быть однородной, без комочков, густой и падать с ложки, оставляя «язычок». Вам может понадобится чуть больше или меньше муки.

Шаг 5. Всыплем соду и перемешаем. Оставим тесто на 15 минут (не оставляйте ложку, не шевелите миску).

Шаг 6. За это время тесто покрывается пузырьками, станете пышным, рыхлым. Больше массу не перемешиваем.

Шаг 7. В сковороду вольем масло разогреем на среднем огне. Аккуратно сверху наберем в столовую ложку тесто.  Выложим в горячее масло, придавая изделию круглую форму. Рекомендуем не делать оладьи большими, достаточно 1 столовой ложки на одно изделие. Оладьи будем выкладывать на некотором расстоянии от друг друга, они увеличиваются в размерах. Накрываем сковороду крышкой и будем жарить их до золотистого цвета.

Шаг 8. Перевернем оладушки и продолжим готовить на среднем или тихом огне под крышкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусные пышные оладьи на кефире

Вспомогательную тарелку для выкладывания оладий обязательно нагреем в микроволновке. Промокнем изделия от излишка жира в бумажном полотенце и выложим из на тарелку на некотором расстоянии друг от друга. Ни в коем случае не размещайте горячие оладьи горкой, иначе они могут осесть.

Украшаем подачу ломтиками апельсина, микрогрином мяты и свежим розмарином. Дополним оладушки сгущённым молоком, горячим шоколадом, сметаной или вишнёвым сиропом.

У них приятный средне сладкий вкус с ванильным ароматом и молочным послевкусием. Вкусные нежные оладьи просто тают во рту.

Оладушки получаются с пышной структурой и хрустящим румяным ободком. Подаём горячими на стол с чёрным чаем или кофе, вкусно с холодным молоком. В качестве добавки используем сгущённое молоко, ягодные сиропы, варенье и джемы.

При остывании оладьи становятся плотнее с более насыщенным вкусом. Их можно разогреть на сухой сковороде или в микроволной печи.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *