Блюда из курицы

Курица в духовке кусочками — 6 самых вкусных рецептов

Приветствую всех! Предлагаю приготовить превосходное блюдо — курицу, запеченную в духовке до хрустящей золотистой корочки. Можно готовить птицу целиком или нарезать на кусочки. В этой подборке я подготовил несколько увлекательных и легких рецептов приготовления курицы в нарезанном виде. Запекать будем в рукаве, в фольге или просто без укрытия.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица в духовке кусочками — 6 самых вкусных... Открыть...

Куриное мясо готовится быстрее, чем свинина или говядина, что является явным плюсом. Если вам нужно быстро накормить семью ужином или обедом, просто приготовьте это блюдо. В качестве гарнира подойдет практически все – макароны, картофельное пюре или просто свежий овощной салат.

Подготовка ингредиентов займет немного времени — нарежьте мясо на кусочки, добавьте специи (можно предварительно замариновать). Положите блюдо в духовку и займитесь своими делами. Через час сочная, ароматная курочка с хрустящей корочкой будет готова к подаче!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Курица кусочками в духовке на ужин за 10 минут, быстро и вкусно

Для быстрого приготовления в духовке, нужно как можно тоньше отбить мясо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 филе белого куриного мяса
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 сл. ложки сметаны
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Репчатый лук порезать перьями, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Посолить, добавить 2 столовые ложки сметаны, немного выпарить жидкость 2 минуты.
  3. Предварительно разморозить филе курицы. Разрезать филе вдоль на две примерно равные части, отбить его до 5 мл.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Немного смазать металлический противень растительным маслом.
  6. Выложить на него отбитое мясо курицы, запекать в духовке ровно 5 минут.
  7. Далее достать из духовки слегка запеченное филе, сверху выложить обжаренный  со сметаной лук в виде кольца.
  8. В середину вбить яйцо, так чтобы желток оказался в центре, посолить, поперчить и отправить в духовку еще на 5 минут.

Нежный, вкусный и очень сытный ужин готов. Желательно подавать с овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт курицы в духовке кусочками с майонезом и чесноком

Я очень люблю использовать майонез в маринаде для любого вида мяса. Выходит, конечно, калорийно, но очень уж вкусно.

Курочка в данном случае получается невероятно сочной. А добавление чеснока выполняет свою ароматную миссию!

Что нам понадобится:

  • Курица – примерно 2 кг. (любая мясная часть)
  • Чеснок – 2-4 дольки
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Как приготовить:

Вы можете использовать тут любую часть курицы. Можно взять тушку целиком и нарезать ее на порционные кусочки. Так же можете купить уже нарезанные голени или бедрышки. Окорочка же нужно разделать на 2 части для удобства поедания и более быстрой готовности.

  • Курица должна быть либо свеже-охлажденной, либо предварительно полностью размороженной. Если вы начнете готовить замороженную, блюдо будет очень водянистым и кусочки не пропитаются маринадом в полной мере.

Помещаем мясо в удобную для замеса посуду. Сюда добавляем соль, карри и специи для птицы. Вообще приправы вы можете использовать на вкус. Если специальных нет, можно обойтись просто черным молотым перцем.

Чеснок пропускаем через пресс или терку. Можно просто мелко порубить ножом. Отправляем в миску к курице. Также добавляем майонез.

Размешиваем все руками, чтобы чесночно-майонезный соус с приправами равномерно распределились по каждому кусочку.

Оставляем на столе промариноваться часа 2. Если планируете дать мясу больше времени на настаивание, то лучше убрать в холодильник. Например, я часто мариную курицу на ночь и до утра убираю ее в холод. Утром приступаю к запеканию. Так мясо получается даже вкуснее.

Перекладываем кусочки в противень, предварительно смазанный маслом.

Печь разогреваем до 200 градусов. Выпекать будем 40-50 минут, в зависимости от размера кусочков и личных особенностей вашей духовки.

Когда появится румяная корочка, проткните самый мясистый кусочек ножом и придавите сверху. Если из места прокола выделяется прозрачный сок – блюдо готово. Если кровянистая субстанция – дайте еще немного времени на запекание.

Готово! Подавайте его в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Как приготовить курицу кусочками в духовке в фольге с картошкой

Курица с картошкой – полноценное блюдо на любой прием пищи. В каких либо дополнениях не нуждается, ведь тут есть и гарнир и мясо. Тут я покажу вам как быстро их запечь, чтобы получилось очень вкусно. Румяная корочка, сочность и нежность!

Ингредиенты:

  • 700 г. куриных ножек или другой части курицы
  • 3 дольки чеснока
  • 5 кг. картошки
  • Соль и перец меленый по вкусу
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Паприка на вкус
  • Растительное масло – около 2 ст.л.

Приготовление:

Картошку моем, очищаем ее. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Среднюю картофелину я обычно режу на половину, а затем еще на 2 части.

Складываем в миску. Приправляем на вкус – соль, перец, молотая паприка. Можно взять готовый набор специй для картофеля.

Все перемешиваем, лучше руками. Так приправы более равномерно разойдутся по каждому кусочку.

В форму для запекания выстилаем фольгу крест-накрест (чтобы избежать протечек сока во время приготовления). Сюда пересыпаем картошку, Разравниваем.

Чеснок очищаем, нарезать его не нужно. Но для того, чтобы он выдал блюду максимальный аромат, подавим каждый зубок широкой стороной ножа, чтобы «раскрыть» его. Раскладываем по периметру формы с картошкой. Лук нарезаем колечками. Ну, или полукольцами, как вам угодно. Распределяем его поверху.

Переходим к ножкам. Их предварительно нужно разморозить, если вы достали их из холодильника. Мясо так же солим, приправляем на вкус. Тщательно вымешиваем.

Выкладываем их завершающим слоем.

  • Лучше именно так укладывать слои – мясо сверху. Потому что при выпекании его сок потечет вниз и очень удачно пропитает картошку. Ежели картофель будет сверху, то он получится сухой, наверняка подгорит, в то время как мясо будет бледным.

Поливаем сверху растительным маслом без аромата.

Закрываем все свободными концами фольги. Если не хватает, добавляем еще. При 180 градусов запекаем блюдо 1 час.

Далее достаем форму из духовки, открываем фольгу сверху и вновь возвращаем запекаться. Буквально на 20-30 минут до образования аппетитной корки.

Вкусный рецепт курицы в духовке кусочками со сметаной

Один из моих любимых рецептов. Куриное мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. Сметанный соус, конечно, прекрасно справляется со своей миссией.

Здесь приготовим куриные окорочка под сметаной в идеальном составе специй. Вместо  них можете брать грудку или другую часть птицы. Это, собственно не важно. Главное, что результат будет просто фантастическим.

Список необходимых продуктов:

  • Окорочка – 1.2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Петрушка по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый перец — ¼ ч.л.
  • Мелкая соль – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Хлопья паприки – 1 ч.л.
  • Сметана 20 % — 200 г.

Приступим к приготовлению:

Мы готовим этот рецепт из окорочков – они более сочные. Я их режу на голень и бедро. Вообще вы используйте любую часть тушки, какая у вас есть.

Итак, мясо промываем, убираем капли после мытья и режем средними кусками. Складываем в миску.

Лимон моем тщательно, споласкиваем и обтираем. С него стираем желтую цедру (не захватывая белой части) примерно с 2/3 цитруса.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или измельчаем другим подходящим способом.

В сметану добавляем соль и все подготовленные приправы. Вливаем сок с 1/3 лимона. Также вводим сюда цедру и чеснок.

Мелко режем петрушку. Ее также вносим в сметанный соус. Вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и маринад для нашего блюда готов!

В миску к ножкам переливаем полученный соус. Тщательно все перемешиваем. Важно чтобы каждый кусок со всех его сторон был равномерно укутан сметаной.

Маринуем в холодильнике буквально полчаса. Если у вас есть больше времени – это будет только на пользу готовому блюду.

Духовку греем до 180 градусов. Мясо перекладываем в жаропрочную форму подходящего объема.

Выпекаем до готовности. В данном случае, время приготовления заняло 1 час 10 минут.

Сразу после печи блюду лучше немного постоять отдохнуть вне нагрева. Так весь выделенный соус вберется обратно в мясо.

Как приготовить вкусно курицу кусочками в духовке с овощами в рукаве

В рукаве получается всегда более сочное и насыщенное блюдо. Оно буквально тушится, что делает мясо менее жирным, а овощи более ароматными и сочными.

Курица и овощи на обед – что может быть лучше?! Тут я покажу вам интересный рецепт такой вкуснятины с изюминкой. Какой? Сейчас узнаем!

Что необходимо:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 150 г. (репка)
  • Морковка – 150 г.
  • Картошка – полкило
  • Чеснок – 5 долек
  • Яблоко – 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перчик молотый черный – ½ ч.л.
  • Розмарин – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Соус соевый Терияки – 4 ст.л.
  • Зелень для подачи

Как готовить:

Мясо моем, нарезам на средние кусочки. Очищенную картошку режем средними ломтиками

Лук – полукольцами. Морковь – полукрожочками (не очень тонкими). Чеснок очищаем, давим его ножом до треска, а затем рубим ножом.

А теперь обещанная изюминка – яблоко! Берите плотные сорта. Как в данном случае, Симиренко. Он не разваливается при выпекании и держит форму.

  • Даже если вы не планируете потом есть яблоко в блюде, просто уберете после приготовления. Но добавить очень советую. Оно дает мясу и овощам такой тонкий ненавязчивый аромат, который здорово играет в общей картине.

Все эти продукты соединяем в одной миске.

Все подготовленные специи из списка насыпаем в общую посуду к остальным ингредиентам. Сюда же вливаем соевый соус.

Растительное масло пока не добавляем, иначе оно не даст соли раствориться. Поэтому пока оставляем состав на столе на полчаса, чтобы соль сделала свое дело, а затем уже смело вливаем масло. Опять все очень хорошо перемешиваем.

Готовим рукав для запекания. В него перекладываем овощи с курицей. Крепко завязываем концы.

Протыкаем зубочисткой в нескольких местах сверху. Из этих проколов будет выходить лишний воздух, но не ценный сок.

Предварительно ставим греться духовку примерно до 200 градусов по Цельсию. Рукав помещаем на противень, а потом уже убираем в горячую печь.

Время приготовления зависит как от вашей духовки, так и от размера кусочков. Мы в данном случае запекали минут 40.

  • В это время вы будете абсолютно свободны, можно заняться другими делами.

Буквально через 40 минут достаем нашу красоту, срезаем верхушку пакета, чтобы дать блюду подрумяниться. Возвращаем запекаться еще минут на 10 до аппетитного цвета.

После приготовления можно посыпать свеже-нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Курица в духовке кусочками в медовом соусе (видео)

Правильно выбранный соус для запекания мяса – уже больше половины успеха. В этом видео-ролике автор предлагает свой отменный вариант. Только посмотрите, как аппетитно выглядит!

Так как я сама люблю добавлять мед к курице, то больше чем уверена, что получилось невероятно вкусно! Я планирую попробовать этот рецепт! Прошу со мной!

Чтобы приготовить куриные бедра в духовке с соевым соусом понадобится:

  • Куриные бедра – 8-10 шт.
  • Соевый соус — 100 гр
  • Мед — 50 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа Карри – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Соевый соус – 15 гр
  • Мед – 10 гр
  • Кетчуп – 40 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 15 гр

Курица в духовке – одно из самых простых в приготовлении блюд, которые есть в арсенале любой хозяйки. Тут все максимально быстро – нарезаем, соединяем, перемешиваем… А все остальное доделает духовка.

В отличие от жарки на сковороде, в духовке мясо получается менее жирным, более полезным и максимально вкусным. Я очень надеюсь, что сегодняшняя подборка поможет вам расширить свой привычный список рецептов. До новых встреч на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *