Морковь по-корейски — рецепты в домашних условиях, быстро и вкусно
Всем привет! Сегодня приготовим очень популярный салат — морковь по-корейски. Рецепт придумали советские корейцы, который потом пришёл в КНДР, хотя там есть люди, которые о нём не слышали. Зато такой способ приготовления салата стал очень популярен в СССР и сейчас в России.
Этот салат из корейской моркови отличается оригинальным вкусом. Это смесь хрустящей моркови, нарезанной соломкой, с классической заправкой. Простота и оригинальный вкус делают его идеальным блюдом для приготовления дома, особенно в те дни, когда хочется чего-нибудь легкого, но ароматного.
Уникальность этого рецепта заключается в использовании корейской терки, с помощью которой морковь имеет идеальную форму длинной соломки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт салата морковь по-корейски в домашних условиях быстро и вкусно
Натертая морковь на корейской тёрке, приправленная солью и перцем, вместе с пикантным лимонным соком и ароматным свежим укропом делают салат столь же вкусным, сколь и красивым. Сбрызгивание оливковым маслом связывает все это воедино, придавая этому восхитительному блюду бархатистость.
Время приготовления 2 часа 15 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 457 ккал. Жиры 37 гр. Углеводы 32 гр. Белки 3 гр. Натрий 2792 мг. Калий 876 мг. Сахар 16 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 6 крупных морковок, натертых на корейской терке
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- ⅛ ч. л. черного перца
- ¼ ст. оливкового масла или масла авокадо
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
Как приготовить
1. Очистите морковь от кожуры, промойте под струей воды. Натрите её соломкой, используя корейскую терку.
2. Теперь перейдем к заправке. Измельчите несколько свежих зубчиков чеснока.
3. Добавьте его в большую миску, затем немного морской соли и лимонного сока. Соль и лимонный сок помогут подчеркнуть вкус других ингредиентов.
4. Затем добавьте в миску немного черного перца. Количество перца выбирайте сами, но щепотки должно быть достаточно.
5. В завершение сбрызните смесь оливковым маслом. Масло соединит все ингредиенты вместе, а также придаст салату приятный вкус.
6. Выложите нарезанную соломкой морковь в миску с заправкой и посыпьте сверху свежим укропом. Руками или большой ложкой перемешайте все вместе, пока она равномерно не покроется заправкой.
7. Последний шаг — дать остыть в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы впитались все замечательные ароматы заправки.
И вот он перед вами — простой и вкусный салат из корейской моркови, подходит как закуска или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Острая морковь по-корейски, быстрый рецепт приготовления
Салат морковь по-корейски — обязательный рецепт в качестве гарнира при приготовлении мяса на гриле.
Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 457 ккал.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 кг натёртой соломкой моркови
- 1/2 — 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1/4-1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 5 зубчиков чеснока выдавленных через пресс
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3-4 ст. л. белого уксуса
- 1 крупную луковицу, нарезанную кубиками
- 150 мл оливкового масла первого отжима, разогретого
Как приготовить острую корейскую морковь
1. Сначала очистите морковь от кожуры и натрите соломкой на тёрке для корейской моркови. Переложите в глубокую миску.
2. Теперь в миску добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла и лука.
Перемешайте и отставьте в сторону.
3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
4. Снимите сковороду с огня, налейте 0,5 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюльку с длинной ручкой.
5. Разогрейте масло до кипящего состояния. Остатки масла и лука можно убрать и использовать для приготовления другого блюда.
6. Добавьте масло небольшими порциями в морковь, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Морковь по-корейски готова к употреблению. Рекомендуется промариновать ее не менее 6-12 часов перед употреблением для лучшего вкуса. Для хранения переложите в закрытый контейнер и храните в холодильнике до недели.
Домашний салат из Корейской моркови с уксусом, чесноком и кориандром
Простой, но вкусный салат с легкой пикантностью станет прекрасным дополнением к вашему барбекю. Попробуйте, разнообразить блюдо и приготовить немного отличающееся от традиционного рецепта.
Время приготовления 6 час. 5 мин. Пищевая ценность порцию: Калорийность 182 ккал. Углеводы 14 гр. Белки 1 гр. Жиры 14 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 гр моркови, очищенной и нарезанной соломкой,,
- 1 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка хлопьев чили
Как приготовить
- С помощью корейской тёрки натереть очищенную морковь.
- В небольшой кастрюле разогрейте масло и положите раздавленный зубчик чеснока.
- Когда чеснок нагреется, дайте чесноку потушиться в масле в течение 2 минут на слабом огне – это позволит маслу пропитаться ароматом.
- Полейте горячим маслом с зубчиком чеснока, нарезанную морковь и перемешайте.
- Дайте остыть в течение нескольких минут.
- Смешайте с сахаром, солью, перцем, уксусом, кориандром и хлопьями чили.
- Накройте и оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на 6 часов.
- После этого уберите в холодильник.
- Перед подачей еще раз перемешайте салат и выньте зубчик чеснока.
- При желании посыпьте сверху кунжутом.
Как приготовить настоящий салат морковь по-корейски с уксусом и чесноком
Если вы любите морковь, у меня есть для вас замечательный рецепт корейского морковного салата. Это идеальный салат для ужина, обеда и семейных посиделок. У него отличный, специфический вкус, который нравится многим.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность 169 ккал. Углеводы 11 гр. Белки 1 гр. Жиры 14 гр. Натрий 652 мг. Калий 334 мг. Сахар 4 гр. Кальций 51 мг. Железо 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 6 больших морковок
- 1 ст. л. цельного измельченного кориандра
- 3 зубчика чеснока, натертого на терке
- 1 лавровый лист
- 3 шт. гвоздики
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки хлопьев красного перца
- 2 ст. ложки дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление
1. Очистить морковь, натереть длинной соломкой на тёрке для корейской моркови.
2. Переложить в глубокую миску. Добавить все остальные сухие ингредиенты и полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать около 2 минут.
3. Накрыть миску полиэтиленовой пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов.
4. Перед подачей ещё раз перемешать и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Хранить в холодильнике в закрытой посуде можно до десяти дней. Хотя я сомневаюсь, что он простоит так долго, наверняка съедят на много раньше.
Острая морковь по-корейски в домашних условиях быстрый вкусный рецепт
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут. Общее время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг моркови, натёртой соломкой
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка семян кориандра, растертых в ступке с пестиком
- 0,5 ч. ложки кайенского перца
- 2,5 столовых ложки уксуса
Как приготовить салат
- Очистите морковь и нарежьте ее соломкой, используя корейскую тёрку.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте до карамелизации. Снимите с огня.
- Добавьте соль, сахар, черный перец, кориандр, кайенский перец и чеснок к обжаренному луку.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- Хорошо перемешайте салат с горячим маслом и луком.
- Добавьте уксус и поставьте в холодильник, пока он не остынет. Всё готово к подаче.
Как приготовить быстро острый салат из корейской моркови в домашних условиях
Хрустящий и острый салат из моркови по-корейски прекрасное дополнение к обедам, пикникам и станет дополнительным гарниром к ясу или рыбе в любом застолье.
Салат, приготовленный из свежей моркови, лука, кориандра, чеснока и масла, получается простой, быстрой и всегда вкусной. Общее время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 3 крупных моркови
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 0,5 ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 3 ст. л. масла авокадо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- ¼ cтакана мелко нарезанной кинзы
Приготовление
- Очистите и вымойте морковь. Натрите на корейской тёрке. Переложите в большую миску.
- Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и поджарьте их минуту или две, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели.
- Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите в сторону.
- Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Прогревайте масло около 2-3 минут.
- Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, помешивайте в течение 10 секунд и быстро снимите с огня.
- Не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его подрумянивать. Вам понадобится всего 10 секунд, чтобы чеснок передал весь свой аромат маслу.
- Через 10 секунд сразу же перелейте чеснок с маслом в миску с морковью.
- Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.
- Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соли. Если хотите большей остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца.
- Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.
Рецепт острого Корейского морковного салата с уксусом, кориандром и чесноком
Ингредиенты
- 6-8 крупных морковок, натёртых или очень тонко нарезанных
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками
- 4 зубчика чеснока, натертых на терке или измельченных
- ⅓ стакана масла авокадо
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана белого или рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. кориандра
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан свежей мелко нарезанной кинзы, мяты или петрушки
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление
- Посолите натёртую морковь и откиньте на дуршлаг для стекания воды на 30 минут-час.
- Разогрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и добавьте лук, готовьте до карамелизации.
- Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. (Лук в этом рецепте использоваться не будет, но вы можете сохранить его для другого блюда.)
- Обжарьте сушеные специи на чистой сковороде до появления аромата.
- Промойте морковь, чтобы смыть часть соли, и обсушите.
- Доведите масло с авокадо до кипения и добавьте поджаренные специи. Помешивайте, чтобы оно не пригорело, около 30 секунд.
- Снимите с огня и полейте морковь, а затем хорошо перемешайте.
- Смешайте уксус, чеснок, подсластитель и оливковое масло и добавьте в салат. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
- Дайте остыть и промариноваться в течение 4-6 часов.
- Перед подачей смешайте со свежей зеленью и зеленым луком.
Рекомендации по подаче салата морковь по-корейски
Если вы планируете ужин, этот салат прекрасно подойдет в качестве гарнира, который понравится всем. Попробуйте подавать его с мясом или рыбой, приготовленными на гриле. Острый, свежий вкус прекрасно контрастирует с дымным, насыщенным вкусом гриля.
Вы также можете использовать его в качестве начинки для лаваша или бутербродов. Хрустящая текстура и острый вкус этого салата придадут пикантность вашему обычному обеденному блюду.
Перед подачей лучше всего охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Это позволит моркови впитать все ароматы чеснока, соли, лимонного сока и перца.
Вы можете добавить другие специи по своему вкусу. Молотый кориандр, кайенский перец или даже щепотка паприки придадут дополнительной пикантности.
Кто-то любит добавлять тонко нарезанный лук или капусту для придания дополнительной хрусткости. Только не забудьте регулировать количество оливкового масла, уксуса или лимонного сока, чтобы салат не получился слишком сухим или острым.
Салат из острой корейской моркови следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике не более 2-х недель.