Блины на кефире

Заварные блины на кефире и кипятке — тонкие, ажурные с дырочками

На Руси блины выпекали только на масляной неделе, провожая холодную зиму. Сейчас их готовят когда захотят — это недорогое, но вкусное и сытное блюдо. У любой хозяйки всегда найдётся свой рецепт приготовления.

🔥 Лучшее в телеграм: Заварные блины на кефире и кипятке — тонкие... Открыть...
Блины на кефире и кипятке

Тесто готовят на молоке, воде, кефире. Если в молоко добавить кипяток, то блинчики получатся ажурные. Мука, как правило, используется пшеничная, но в старинной кухне к ней добавляли гречневую. А также кладут яйцо, соль, сахар, масло. Тесто, можно делать опарным либо безопарным способом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Советы хозяйке для вкусных блинов

  1. Все составляющие для приготовления теста, должны быть тёплыми. Мука обязательно просеянной через сито — это обогащает её кислородом.
  2. Ингредиенты смешиваются венчиком или миксером. Если тесто получилось густое, его можно разбавить молоком или водой до нужной консистенции.
  3. Выпекать блины лучше всего в толстой чугунной сковороде. Вначале её нужно хорошо прогреть и смазать маслом. Затем тонким слоем заливать тесто.
  4. Выпекать следует с обеих сторон, не допуская пригорания. Готовые блинчики укладывают на круглое блюдо, накрывают большой миской, чтобы не остыли, либо сразу подают к столу.
  5. К блинам, можно рекомендовать варенье, джем, сгущёнку, сметану, подогретое сливочное или топлёное масло.
  6. А также можно делать с различными добавками и припёком. Например, с мелко нарезанным варёным яйцом, зелёным луком, солёной сельдью.
  7. На готовую сковороду сначала кладут начинку, заливают тестом, пропекают с двух сторон. Либо сначала влить тесто, посыпать начинкой и обжарить. Припёк можно делать любой. Подойдут грибы, перец, морковь, тонко порезанное копчёное мясо, курица и другие.
  8. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для них в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, тогда они получаются более пышными.
  9. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку и заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом
  10. Начинки могут быть самые разные. Например, обжаренный с луком, на растительном масле, мясной или рыбный фарш. Тушёная морковь с болгарским перцем и зелёным луком. Яйцо с сыром и луком.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Ажурные тонкие, заварные блины на кефире с кипятком

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком — это самый лучший рецепт выпечки на кефире.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Нам потребуется:

  • Кефир — 150 мл.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление:

Разбиваем яйца

Крупные куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

Добавляем кефир

Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир, еще раз перемешаем.

Добавляем подсолнечное масло и муку

Добавим растительное масло, лучше — рафинированное без выраженного аромата и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

Вливаем кипяток

После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника, быстро начнем его вмешивать — на поверхности теста появятся пузырьки. Они то нам и нужны.

Жарим блинчики

Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону. Обжарим еще минутку.

Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Подадим с медом или вареньем — ориентируйтесь по своему вкусу. Приятного вам!

Заварные, тонкие блины на кефире без яиц

Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования. В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками. Они не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Заварные блины на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир — 400 мл.
  • Сода — 0,5 ч/ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Кефир смешиваем с солью, содой и сахаром

Кефир смешать с содой, сахаром и солью.

Всыпаем муку

Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток

Помешивая, постепенно влить кипяток.

Добавляем масло

Теперь добавить масло, перемешать.

Выпекаем блинчики

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом.

Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно). Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками блинчики на кефире и молоке

Рецепт тонких блинов в дырочку. Простой рецепт вкусных блинов.

Тонкие с дырочками блины на кефире и молоке

Нам потребуется:

  • Кефир — 400 грамм
  • Молоко (250 грамм) — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст/ложки
  • Соль — 0,5 ч/ложки
  • Сода (без горки) — 1 ч/ложка
  • Растительное масло — 3 ст/ложки
  • Кипяток — 100 гр.

Приготовление:

Прогреваем кефир

Кефир выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть, чтобы он не свернулся, перемешиваем ложкой.

Добавляем соду, сахар, соль

Переливаем в миску кефир, всыпаем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличится в объёме.

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца, хорошо взобьём венчиком или при помощи миксера.

Добавляем муку

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем разбивая комочки.

Вливаем тёплое молоко

Подогреваем молоко, для этого можно использовать микроволновку. Вливаем его в тесто.

Добавляем подсолнечное масло

Теперь вливаем подсолнечное масло. Вливаем кипяток, чтобы наши блинчики получились ажурными. Если тесто получилось жидковато, добавим несколько столовых ложек муки.

Готовую основу оставляем на пол часа, снова хорошо перемешиваем.

Выпекаем блины

Приступим к выпеканию. Разогреваем сковороду, смазываем её кусочком сала. Выливаем половником немного теста, поворачивая сковороду распределяем массу по всему дну. Как только края начинают подрумяниваться, переворачиваем блин и жарим ещё минутку.

Перекладываем блины на плоское блюдо, при желании промазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Необычные, полосатые очень вкусные заварные блины

По этому рецепту блинчики получаются тонкие, с дырочками, очень вкусные, к тому же оригинальные.

Необычные полосатые блины на кефире

Нам потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сода — 2/3 ч/ложки
  • Соль — 1/3 ч/л.
  • Сахар — 2 ч/л.
  • Растительное (или топленого сливочного) масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Кефир смешиваем с яйцом, солью и сахаром

В миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком.

Просеиваем муку

Просеиваем в полученную смесь муку, вмешиваем венчиком муку в яичную смесь.

Вливаем воду с содой

В горячую воду всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем кипяток в блинное тесто, хорошо перемешивая. Добавляем немного растительного масла.

Добавляем какао

Половину теста переливаем в отдельную чашку, добавляем три ложки какао, хорошо перемешаем венчиком.

Выпекаем блинчики

Разогреваем сковороду, выпекаем блинчики. Выливаем тесто в сковороду, распределяем по дну, ложкой выкладываем шоколадное тесто, любым узором. Как только блины зажарятся с одной сторону, переворачиваем на другую сторону.

Готовые блинчики сворачиваем в трубочку, изнанкой наружу. Вот такие полосатые блинчики получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире с творогом

У нежных сливочных налистников в составе присутствует творог.

Блины на кефире с творогом

Нам потребуется:

  • Кефир — стакан
  • Рафинированное масло — 80 мл.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кипяток — стакан
  • Жирный творог — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление:

Творог перетираем с яйцом

Творог перетираем в миске, где будет находиться тесто. В него выкладываем соль, соду половину объема сахара. Все перемешиваем, вводим в состав кефир. В массу разбиваем пару яиц и остаток сахара. Взбиваем тесто на низких скоростях миксера.

Добавляем муку

Постепенно вводим качественную муку, доводи до состояния густой сметаны.

Вливаем кипяток

В этот момент тоненькой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать. В жидкое тесто добавляем рафинированное масло, смешиваем
Жарим на смазанной маслом тонкой блинной сковородке до румяных боков. Приятного аппетита!

Видео рецепт тонких, ажурных блинчиков на кефире

Ингредиенты

  • Кефир низкой жирности – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода гашеная – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука — 1-1,5 стакана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *