Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
Сегодня займёмся выпечкой, приготовим блины на кефире, они также вкусны и популярны как, и блины на молоке.
Блины являются одним из первых мучных блюд. Их разновидности есть не только у разных народов, но и у разных хозяек.
Я с уверенностью могу сказать, что приготовление блинов — целая наука с кучей всевозможных нюансов. Но совсем не нужно бояться печь блины, самое главное найти правильный рецепт.
Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептами ажурных блинчиков на кефире.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Заварные, тонкие с дырочками блинчики на кефире с кипятком
Для того, чтобы приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком вам понадобится:
- 500 мл. свежего нежирного кефира
- 2 крупных куриных яйца
- 100 г. сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 250 мл. кипятка
- 2 стакана муки (около 500 грамм)
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
Как только мы приготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к работе. В первую очередь в миску с глубоким дном поочередно разбиваем 2 яйца, добавив к ним сахар и соль, аккуратно взбиваем.
После этого вливаем в миску к взбитым яйцам теплый кефир и всыпаем стакан муки, медленно взбивая всю массу венчиком.
После этого высыпаем оставшуюся часть(второй стакан) муки и опять перемешиваем.
Далее переходим к следующему шагу — гасим соду в стакане кипятка и перемешиваем, помогая соде раствориться. Затем добавляем воду в мучную массу и все аккуратно смешиваем венчиком.
Вливаем 4-5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла и снова повторяем процедуру перемешивания.
Затем оставляем тесто настаиваться на час.
После этого разогреваем блинную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и приступаем к выпечке блинчиков на раскаленной сковороде до румянца с обеих сторон.
Блины получатся тонкими и в крупную дырочку. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Блины на кефире — рецепт приготовления в бутылке
Что же нам нужно для того, чтобы испечь блины в бутылке:
- Мука — 200 г
- Кефир — 250 г
- Подсолнечное масло — 50-70 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль и саха по вкусу
Берем двухлитровую пластмассовую бутылку и всыпаем в нее при помощи воронки 200 гр просеянной пшеничной муки. Далее заливаем два стакана кефира.
Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар по вашему вкусу.
Далее берем три яйца, предварительно хорошенько взбиваем их в отдельной посуде, уже после этого вливаем их в бутылку с основной массой. После добавления всех ингредиентов, закройте бутылку и потрясите для того, чтобы тщательно все перемешать.
Есть одно очень важное замечание: всегда при работе с мукой нужно дать тесту настояться минут 15 как минимум для того, чтобы мука выработала клейковину.
Далее раскаляем сковороду, смазываем маслом. Встряхиваем еще раз бутылку с массой и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по всему периметру сковороды. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Такие блинчики отлично сочетаются со свежей сметаной.
Готовим вкусные блины на кефире с добавлением молока
Для изготовления ажурных блинчиков вам понадобится:
- Кефир — 0,5 л
- Кипяченое молоко — 250 мл.
- Мука — 1,5 стакана (около 230-250 гр.)
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
Первое, что нам нужно сделать, это подогреть кефир.
Легче всего будет вылить кефир в глубокую металлическую кастрюльку и разогреть на среднем огне. Чтобы кефир не свернулся, помешивайте его ложкой!
Далее снимаем кефир с огня, добавляем в кастрюлю сахар, соль и соду.
Размешиваем ложкой. Вы сразу же увидите процесс увеличения теста в объеме. Далее разбиваем в миску поочередно два куриных яйца, взбиваем все миксером или венчиком.
Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса.
Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу. Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла.
Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки.
Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов.
Как только вы заметите, что края блинчиков подрумянились, можете смело их переворачивать. Блин жарим примерно по минуте с каждой стороны. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, еще раз перемешиваем его.
Блинчики получаются тонкие, в дырочку. Заполнить их можно как сладкой начинкой, так и любой овощной или мясной, при этом сворачивая их трубочкой или треугольником.
Вкусные блины на кефире, рецепт без яиц с содой
Если вы любите тонкие блинчики, то этот рецепт придется как раз к стати:
- Вода — 1 стакан
- Кефир — 0,5 литра
- Мука — 300 гр
- Сода — 1 ч. лож.
- Соль, сахар
Сначала вам нужно вскипятить воду. Пока ваша вода закипает, подготавливаем тесто. В миску с глубоким дном вливаем пол-литра кефира и стакан муки, перемешиваем.
Далее добавляем второй стакан муки. Нам нужно замесить мучную массу до густоватой консистенции.
Затем добавляем для вкуса соль и сахар. На этом этапе масса должна напомнить вам консистенцию теста на оладьи.
Далее в стакане кипятка гасим соду и маленькими порциями вливаем воду в мучную массу.
Тесто должно пениться и в два раза увеличиться в объеме. После этого переходим к обязательному шагу — оставляем его настаиваться 20-25 минут. Затем выливаем небольшими частями при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
Блины на кефире, рецепт тонких с дырочками на дрожжах
Для замешивания теста нам понадобится:
- 400 г муки
- 650 гр кефира
- 2 небольших куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 0.5 чайной ложки соли
- сахар по вкусу
Для изготовления опары нам понадобится 300 гр кефира. Важно отметить, что он должен быть теплым.
В первую очередь добавляем в него сухие дрожжи, но при этом не перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, так мы позволим дрожжам напитаться влагой. А уже затем аккуратно перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Далее добавляем немного сахара, чтобы запустить процесс брожения. Затем добавляем муку и замешиваем массу до густоты подобной сметане.
Не бойтесь, если в тесте останутся комочки муки, в процессе замешивания они разойдутся.
Готовую опару сверху посыпаем мукой, оставляем в тепле настаиваться примерно на 60-70 минут.
Принято считать, что опара должна удвоиться в объеме.
Подошедшую опару размешиваем.
Затем берем оставшуюся часть кефира, размешиваем в нем сахар и соль.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки вливаем в опару, а белки на некоторое время откладываем.
Затем нужно растопить сливочное масло и влить его в опару. После этого добавляем всю оставшуюся муку и кефир, аккуратно домешиваем тесто.
Попутно хочу напомнить, что от густоты теста будет зависеть толщина блинов.
Затем накрываем пищевой пленкой, оставляем еще на часик или полтора до удвоения в объеме. Подошедшее тесто снова размешиваем для того, чтобы оно немного осело, снова накрываем и оставляем до вторичного объема (на 30-40 минут).
Далее размешиваем снова и вмешиваем, взбитые белки. Затем нужно оставить тесто постоять еще минут 15. После сразу выпекаем их на горячей сковороде, но на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться.
Выпекаем блинчики с двух сторон до подрумянившейся корочки. Подать такие блинчики можно с любой несладкой начинкой, с вареньем или сгущенным молоком.
Видео рецепт тонких на кефире заварных блинов с дырочками
Нам потребуется:
- Кефир — 0,5 л
- Мука — 0,5 л
- Кипяток — 250 гр.
- Яйца — 2шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар или соль.