Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки
Довольно сложно представить нашу жизнь без такого чудесного лакомства, как блины. Кажется, что нет ни одного человека, который бы не попробовал такое чудо. Их любят все: взрослые, дети, старики.
Существует огромное количество вариантов приготовления блинов, но все же каждый выбирает для себя лучший и более подходящий.
Ниже представлено несколько вариантов блинов на молоке, с использованием пшеничной муки. Надеюсь, что вы обязательно подберете нужный для себя!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей
Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.
Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама.
Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.
Дорогие хозяюшки если вдруг ваш драгоценный супруг, пожарил на блинной сковородке яичницу, то не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Попробуйте хорошенько промыть с моющим средством, если не помогло, почистите мелкой солью.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр
Каждая хочет, что бы ее блины пеклись хорошо, но не каждая знает, что перед выпечкой, необходимо хорошенько промывать сковороду, дать ей высохнуть.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Мука — 270 гр.
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
Берем молоко, наливаем в миску, ставим немного разогреть.
Тем временем берем яйца, разбиваем их в миске для замешивания теста, к ним всыпаем сахар, соль, соду.
Взбиваем очень хорошо полученную массу.
Вливаем подсолнечное масло, опять взбиваем.
Затем берем разогретое молоко, вливаем его в полученную смесь, помешивая.
Интенсивно перемешав, начинаем по чуть — чуть, небольшими порциями добавлять муку, что бы избежать образования комочков.
Добавив последнюю порцию муки, немного взбиваем, добавляем последнее молоко, даем постоять минут десять.
Ставим сковороду на огонь, даем ей хорошенько разогреться, мажем маслом, наливаем первую порцию. Даем краям блинчика немного подрумяниться, переворачиваем, ждем чуть — чуть и снимаем блин на тарелочку. Выпекая последующие, сковороду можно не смазывать.
Тоненькие заварные блины с дырочками на молоке 0,5 литра со сметаной и кипятком
Если у вас имеется небольшое количество молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати, блинчики выйдут ничуть не хуже, чем чисто молочные. Такие блины очень нежные, вкусные с множеством дырочек.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 2 стакана ( 320 гр.)
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Кипяток — 1 стакан (250 мл.)
Приготовление:
Предварительно кипятим воду, подогреваем молоко, если оно холодное. Насыпаем в миску для приготовления теста муку, сахар, соль.
Перемешиваем и вливаем теплое молоко.
Сбиваем, добавляем яйца, сметану, перемешиваем и еще раз сбиваем.
Тщательно перемешав, начинаем добавлять по немного кипяток, до получения однородной массы.
Даем нашему тесту постоять 20-30 минут, после вливаем растительное и сливочное масло, немного взбиваем.
Ставим смазанную растительным маслом сковороду, даем ей хорошо разогреться, начинаем выпекать первый блин.
Даем немного подрумяниться, переворачиваем, пара секунд и можно снимать наш вкусный блинчик. Если блины пекутся немного толстенькими, то можно разбавить небольшим количеством кипятка.
Кушайте с удовольствием!
Пошаговый рецепт вкусных, с дырочками блинов на 0,5 литра молока
Начинающим хозяйкам как нельзя к стати подойдёт пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех этапах замешивания.
Для начинающих дам совет, если по какой — то причине блины плохо снимаются со сковороды, то есть ряд причин: качество муки несмотря, что недавно произведена; мука долго хранилась, потеряла свои качества; долго не пользовались сковородой, её необходимо почистить.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 280 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:
Разбиваем яйца всыпаем соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем, взбиваем венчиком.
Затем наливаем одну часть молока, добавляем первую часть муки, хорошо промешиваем.
Добавляем вторую часть молока.
С помощью венчика вмешиваем в тесто небольшое количество муки.
Хорошо перемешав добавляем оставшуюся муку.
Тщательно промешав, добавляем 3 ложки подсолнечного масла, оставляем тесто на 20-30 минут.
По прошествию времени, еще раз перемешиваем, смотрим густоту теста, если тесто густое можно добавить еще молока. Смазываем сковороду, ставим на огонь, даем хорошо разогреться, начинаем печь первый блин.
Сладких и вкусных блинов!
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука -280 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль -0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
Разбить яйца, добавить молоко перемешать.
Добавить муку, сахар с солью, хорошо перемешать.
Влить в тесто растительное масло. Оно должно быть как 10% сметана, дать настояться тесту минут десять.
Разогреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом. Взять немного теста, налить на середину сковороды и поворачивать сковороду так, что бы тесто растеклось по всей сковороде.
Когда блин подрумянится переворачиваем на другую сторону, ждем пару секунд и снимаем со сковороды. Так печем все последующие.
Приятного аппетита!
Блинчики, приготовленные без яиц с содой
Иногда возникает желание приготовить блины, но в холодильнике ни одного яйца нет, то тогда можно обойтись без яиц, на вкус и качество
это никак не отразиться. Блинчики получатся такими же нежными и вкусными.
В качестве эксперимента можно попробовать смазать сковороду кусочком свиного сала, ведь раньше именно так и делали, но сейчас многие это позабыли, придерживаются стандартных рецептов. Не боитесь менять стереотипы, пробовать что-то новое, будь это блины без яиц или смазанная сальцем сковородка, ведь именно так создаются шедевры.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
В чашу насыпаем муку, добавляем сахар, соль.
Добавляем молоко, снова перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем соду, масло, перемешиваем и тесто готово.
Нагреваем сковородку, смазываем.
Когда сковородка достаточно прогрелась, набираем в половник тесто и распределяем его по всей сковороде.
Когда блин немного подрумянится, переворачиваем его и ждем чуть — чуть. Блинчик готов.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке
Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными.
Нам потребуется:
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 5-7 ст. ложек
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло рафинированное — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше. Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо.
Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем.
Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился.
Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали.
Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим. Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.
Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке, простой рецепт блинчиков с маслом
Быстрый и простой рецепт блинов, который легко приготовить. Они легкие, ароматные, красиво золотистые и не очень сладкие. Читать далее…
Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке
Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!» Читать далее…
Видео — рецепт очень вкусных царских блинов
Нам потребуется:
- 140 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 500 г пшеничной муки,
- 20 г дрожжей,
- 3 яичных белка,
- 3 яичных желтка,
- 100 г 30%-ных сливок,
- 50 мл растительного масла,
- соль и сахар по вкусу.
Надеюсь, по подобранным рецептам, вы обязательно сможете порадовать себя, ваших родных и близких. Особенно блины вкусны при подаче их с маслом или сметаной.
Желаю вам удачи, прекрасного настроения и приятного аппетита!