Блины на молоке, тонкие с дырочками, классические рецепты из пшеничной муки

Довольно сложно представить нашу жизнь без такого чудесного лакомства, как блины. Кажется, что нет ни одного человека, который бы не попробовал такое чудо. Их любят все: взрослые, дети, старики.

Существует огромное количество вариантов приготовления блинов, но все же каждый выбирает для себя лучший и более подходящий.

Ниже представлено несколько вариантов блинов на молоке, с использованием пшеничной муки. Надеюсь, что вы обязательно подберете нужный для себя!

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блинчики на молоке из пшеничной муки

Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.

Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама

Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.

 Дорогие хозяюшки если вдруг ваш драгоценный супруг, пожарил на блинной сковородке яичницу, то не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Попробуйте хорошенько промыть с моющим средством, если не помогло, почистите мелкой солью

Рецепт тонких блинов на молоке

Тонкие блины на молоке

Каждая хочет, что бы ее блины пеклись хорошо, но не каждая знает, что перед выпечкой, необходимо хорошенько промывать сковороду, дать ей высохнуть.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 270 гр.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

налить молоко в кастрюлю

Берем молоко, наливаем в миску, ставим немного разогреть

Вбиваем яйца

Тем временем берем яйца, разбиваем их в миске для замешивания теста, к ним всыпаем сахар, соль, соду

взбить

Взбиваем очень хорошо полученную массу

добавить растительное масло

Вливаем подсолнечное масло, опять взбиваем

влить часть молока

Затем берем разогретое молоко, вливаем его в полученную смесь, помешивая

всыпать муку

Интенсивно перемешав, начинаем по чуть — чуть, небольшими порциями добавлять муку, что бы избежать образования комочков

добавить теплое молоко

Добавив последнюю порцию муки, немного взбиваем, добавляем последнее молоко, даем постоять минут десять.

Ставим сковороду на огонь, даем ей хорошенько разогреться, мажем маслом, наливаем первую порцию. Даем краям блинчика немного подрумяниться, переворачиваем, ждем чуть — чуть и снимаем блин на тарелочку. Выпекая последующие, сковороду можно не смазывать

Тоненькие блины с дырочками с кипятком

блины на молоке с кипятком

Если у вас имеется небольшое количество молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати, блинчики выйдут ничуть не хуже, чем чисто молочные. Такие блины очень нежные, вкусные с множеством дырочек.

Ингредиенты:

  •  Молоко — 500 мл.
  • Мука — 2 стакана( 320 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Кипяток — 1 стакан(250 мл.)

Приготовление:

соединить сахар, муку и соль

Предварительно кипятим воду, подогреваем молоко, если оно холодное. Насыпаем в миску для приготовления теста муку, сахар, соль

добавить молоко

Перемешиваем и вливаем теплое молоко

добавить яйца и сметану

Сбиваем, добавляем яйца, сметану, перемешиваем и еще раз сбиваем

добавить кипяток

Тщательно перемешав, начинаем добавлять по немного кипяток, до получения однородной массы

добавить масло

Даем нашему тесту постоять 20-30 минут, после вливаем растительное и сливочное масло, немного взбиваем

смазать и нагреть сковороду

Ставим смазанную растительным маслом сковороду, даем ей хорошо разогреться, начинаем выпекать первый блин.

Даем немного подрумяниться, переворачиваем, пара секунд и можно снимать наш вкусный блинчик. Если блины пекутся немного толстенькими, то можно разбавить небольшим количеством кипятка.

Кушайте с удовольствием!

Блины на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт

Блины на молоке с дрожжами

Начинающим хозяйкам как нельзя к стати подойдёт пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех этапах замешивания.

Для начинающих дам совет, если по какой — то причине блины плохо снимаются со сковороды, то есть ряд причин: качество муки несмотря, что недавно произведена; мука долго хранилась, потеряла свои качества; долго не пользовались сковородой, её необходимо почистить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 280 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

соединить яйца с сахаром

Разбиваем яйца всыпаем соль, сахар

взбить яйца

Хорошенько перемешиваем, взбиваем венчиком

добавить молока и муки

Затем наливаем одну часть молока, добавляем первую часть муки, хорошо промешиваем

вылить оставшееся молоко

Добавляем вторую часть молока

добавить муки

С помощью венчика вмешиваем в тесто небольшое количество муки.

высыпать остаток муки

Хорошо перемешав добавляем оставшуюся муку

добавить растительное масло

Тщательно промешав, добавляем 3 ложки подсолнечного масла, оставляем тесто на 20-30 минут

смазать сковородку

По прошествию времени, еще раз перемешиваем, смотрим густоту теста, если тесто густое можно добавить еще молока. Смазываем сковороду, ставим на огонь, даем хорошо разогреться, начинаем печь первый блин.

Сладких и вкусных  блинов!

Классический рецепт блинов на молоке

классические блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука -280 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль -0,5 ч. л.
  •  Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

взбить яйца

Разбить яйца, добавить молоко перемешать

добавить муки, сахара и соли

Добавить муку, сахар с солью, хорошо перемешать

влить растительное масло

Влить в тесто растительное масло. Оно должно быть как 10% сметана, дать настояться тесту минут десять

напечь блины

Разогреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом. Взять немного теста, налить на середину сковороды и поворачивать сковороду так, что бы тесто растеклось по всей сковороде.

Когда блин подрумянится переворачиваем на другую сторону, ждем пару секунд и снимаем со сковороды. Так печем все последующие.

Приятного аппетита!

Блины приготовленные без яиц

Блины на молоке без яиц

Иногда возникает желание приготовить блины, но в холодильнике ни одного яйца нет, то тогда можно обойтись без яиц, на вкус и качество

это никак не отразиться. Блинчики получатся такими же нежными и вкусными.

В качестве эксперимента можно попробовать смазать сковороду кусочком свиного сала, ведь раньше именно так и делали, но сейчас многие это позабыли, придерживаются стандартных рецептов. Не боитесь менять стереотипы, пробовать что-то новое, будь это блины без яиц или смазанная сальцем сковородка, ведь именно так создаются шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  •  Сода — 0,5 ч. ложки
  •  Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

насыпать муку, сахар и соль

В чашу насыпаем муку, добавляем сахар, соль

добавить молоко

Добавляем молоко, снова перемешиваем, чтобы не образовалось комочков

добавить соду и масло

Добавляем соду, масло, перемешиваем и тесто готово

нагреть и смазать сковородку

Нагреваем сковородку, смазываем

выпечь блины

Когда сковородка достаточно прогрелась, набираем в половник тесто и распределяем его по всей сковороде.

Когда блин немного подрумянится, переворачиваем его и ждем чуть — чуть. Блинчик готов.

Кушайте с удовольствием!

Видео — рецепт царских блинов

Надеюсь, по подобранным рецептам, вы обязательно сможете порадовать себя, ваших родных и близких. Особенно блины вкусны при подаче их с маслом или сметаной

Желаю вам удачи, прекрасного настроения и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Олеся Лудцева

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 25-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля