Блины на молоке

Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Любители покушать вкусно обязательно должны приготовить умопомрачительные блинчики с укропом и сыром. Голландское угощение придется всем по нраву. Они подойдут и для обычного завтрака, так как готовятся очень быстро, и для Масленицы.

Можно приглашать любую компанию и выставлять на стол блины с зеленью. Несложно предположить, что улетят они моментально, потому что каждому захочется попробовать новинку. Скушав первый блинок, пора взять второй.

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!»

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на молоке с сыром и укропом... Открыть...
Сырные блины с укропом на молоке

Не будем считать, сколько съедено, а перейдем к плите, чтобы напечь побольше. А пока любуемся, какие они красавцы на фото!

Список ингредиентов

ингредиенты для блинов

С простым набором продуктов можно начинать готовить тесто.

По рецепту нам понадобятся:

  • мука – 1 ст.
  • молоко (3,6%) – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп свежий – 20 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины: пошаговая инструкция с фото

Если собирается компания, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 2-3 раза, чтобы все вволю наелись.

мука и яйцо в миске

Сначала в миску просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. В нее разбиваем яйцо и перемешиваем 2 ингредиента.

наливаем молоко

Небольшими порциями добавляем молоко. Сразу размешиваем ложкой, пока не соединятся полностью между собой сухие и жидкие составляющие.

Ополаскиваем пучок укропа, стряхиваем с него капельки воды и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.

добавляем укроп и сыр

В полученное тесто пересыпаем порезанный укроп, соль и натертый сыр. Снова работаем ложкой. Тесто станет гуще. Если надо, не стесняемся подлить немного молока или кипяченой охлажденной воды, добиваясь желаемой консистенции.

Добавляем в тесто масло

Чтобы не пришлось каждый раз подливать в сковороду масло, воспользуемся нехитрым секретом мудрых бабушек. В тесто наливаем немножечко растительного масла и размешиваем его.

Печём первый блин

Разогреваем на плите сковороду. Под первый блин используем ложку масла, а затем выльем половник теста. Приподнимая слегка края, равномерно распределяем массу по дну. С каждой стороны тонкий блинчик обжариваем по 2-2,5 минутки. Переворачивать рекомендуется быстрым движением, чтобы изделие не порвалось, не деформировалось.

готовый блин на тарелке

Снимаем готовые сырные блины на тарелку, прикрываем их тканевой салфеткой, чтобы угощение не остывало.

готовые блины со сметаной

На стол будем подавать блинчики с укропом и сыром теплыми. К ним прекрасно подойдет сметана. Можно ее слегка взбить перед подачей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Видео рецепт блинов с сыром, укропом и чесноком на молоке

Рецепт:

  • Мука — 170 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *