Тонкие блины на молоке — простой рецепт легких блинчиков с сливочным маслом
Быстрый и простой рецепт блинов, который легко приготовить. Они легкие, ароматные, красиво золотистые и не очень сладкие. Получаются тонкие, нежные, которые с удовольствием поедаются взрослыми и детьми с вареньем или джемом.
Ниже несколько советов для приготовления, чтобы всегда получались вкусными и быстро съедались.
Во время жарки стараюсь смазывать сковороду каждые 3 блина, хотя можно этого не делать, масло в тесте есть. А готовые, сложенные стопкой оставляю под листом алюминиевой фольги, они остаются горячими и мягкими.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Тонкие блины на молоке, простой рецепт блинчиков с маслом
🔥 Лучшее в телеграм: Тонкие блины на молоке — простой рецепт легких... Открыть...
Список продуктов для блинного теста:
- 250 г просеянной муки
- 4 яйца
- 450 мл слегка теплого молока
- 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
- 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г топленого масла
Как приготовить тонкие и нежные блины на молоке
Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла.
Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.
Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.
Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как испечь вкусные блины — несколько советов
Можно заменить часть пшеничной муки кукурузным крахмалом, чтобы получились светлее и ярче по цвету (моя рекомендация: 200 г муки + 50 г кукурузного крахмала).
Можно смешать различные типы муки, например, добавить порцию пшеничной муки грубого помола.
При жарке алкоголь испаряется, остается только аромат. Чтобы привнести дополнительный аромат в ваши блины, добавьте одну или две чайных ложек, по желанию, куантро, кальвадос, сидр, ромовый сироп (безалкогольный) или шафран, настоянный на молоке!
Если есть возможность, добавьте в молоко разрезанный и очищенный от семян стручок ванили, доведите до кипения. Затем дайте остыть 15 минут и используйте в рецепте теплое молоко с хорошим ванильным вкусом.
Пиво делает блины светлее, придаёт им приятный вкус.