Блины на молоке

Блины на молоке тонкие, ажурные — рецепты самых вкусных блинов с дырочками

Блины готовились испокон веков, их пекли в основном, толстыми с кислинкой из различных видов муки. В настоящее же время предпочтение отдают тонким, сладким, пористым блинчикам. Но есть те хозяйки, которые любят удивлять и экспериментировать.

Не у каждой начинающей хозяйки, получается испечь блины с первого раза. Начинать всегда нужно с простых рецептов, но постепенно, наращивая мастерство, каждая хозяйка должна уметь их печь.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на молоке тонкие, ажурные — рецепты самых... Открыть...
ажурные блины главное

Они едва ли не самое экономное мучное блюдо, ведь при приготовлении используется минимум муки и максимум воды, поскольку для них характерна весьма жидкая консистенция. В наше время, множество способов приготовления. Их можно испечь обычным более привычным способом, или использовать для выпекания некоторые приспособления.

Ажурные блинчики будут выглядеть особенно интересно, если при выпечке воспользоваться соусником, просто полить ложкой или воспользоваться пластиковой бутылкой.

Если вы решите приготовить ажурные блины, то в процесс приготовления рекомендую привлечь детей, им очень понравится процесс замешивания теста. И во время выпечки атмосфера создания будет напоминать сказку, а дети на время побудут кулинарами и станут немного ближе к кухне. Деткам приготовленные блины собственноручно покажутся особенно вкусными.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Заварные, ажурные блины на молоке с кипятком

ажурные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Растительное масло – 2 ст. лож.

Приготовление:

В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем.

смешиваем яйца, соль, сахар

В полученную массу вливаем кипяток, следом добавляем холодное молоко.

вливаем кипяток и молоко

Вмешиваем муку.

добавляем муку

Вливаем масло.

добавляем масло

Нагреваем сковороду, чтобы не получился комом, накалить нужно хорошо, смазываем маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности тонким слоем.

Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Тонкие с дырочками блины на молоке и кефире с содой

Блины ажурные на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Соль – 0,5 ч. лож.
  • Сода – 1 ч. лож.

Приготовление:

Берем теплый кефир, насыпаем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем.

кефир, сахар, соль, соду смешиваем

Разбиваем яйца.

добавляем яйцо

Всыпаем муку.

всыпаем муку

Добавляем молоко.

добавляем молоко

Вливаем растительное масло.

вливаем масло

Ставим в тепло настояться 20 минут.

Каждый раз при выпечке перемешивайте тесто.

Разогреваем сковороду, наливаем половину половника.

Рецепт вкусных молочных блинов на дрожжах

Блины на дрожжах молочные

Ингредиенты:

  • Молоко – 550 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 300 гр.

Приготовление:

Берем немного сахара, две трети стакана молока, дрожжи, смешиваем. Для подъема оставляем на 10-15 минут.

сахар, молоко и дрожжи смешиваем

В чашку разбиваем яйца, сахар, вливаем остывшее сливочное масло.

Яйца, сахар и сливочное масло смешиваем

Затем добавляем опару (смесь с дрожжами). Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.

Насыпаем муку.

добавляем муку

Оставляем на 2 часа для подъема.

подъем теста

На огне хорошо накаляем сковороду, начинаем печь.

выпеченный блин

Рецепт приготовления ажурных блинов на молоке из бутылки

Блины из бутылки не часто встретишь на столе. Приготовлением чаще занимаются креативные хозяйки любящие удивить своих гостей, чем то необычным и очень вкусным.

блины из бутылки

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 гр.
  • Мука – 6 ст. лож.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. лож.
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Соль – 0,5 ч. лож.

Приготовление:

В молоко добавляем яйца.

в молоко добавляем яйца

Насыпаем сахар и соль.

насыпаем соль, сахар

Всыпаем 3 столовых ложки муки.

насыпаем немного муки

Добавляем масло. Берем пластиковую бутылку в крышечке прокалываем три небольших отверстия.

делаем дырочки в крышке

Наливаем тесто в бутылку при помощи лейки. Хорошо накаляем сковороду, начинаем печь.

наливаем тесто

Рисунок должен быть плотным, так блины не будут рваться при перевороте и подойдут для фарширования.

Необычные вкусные блины с узором из какао

Блины с узором из какао очень красивые и необычные. Они понравятся любителям шоколада, можно даже попробовать испечь полностью шоколадными и попробовать на вкус. Возможно, именно они станут вашим любимым блюдом.

с узором из какао

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст. лож.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Молоко – 1350 мл.
  • Какао порошок – 1 ст. лож.

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем.

яйца, соль взбиваем

Всыпаем сахар, затем небольшими частями муку.

добавляем сахар и муку

Вливаем половину молока, постепенно добавляем оставшуюся муку.

добавляем молоко

Добавляем последнее молоко, оставляем на пол часа.

наливаем последнее молоко

Затем в отдельную чашу отливаем три половника теста.

отливаем тесто

Всыпаем какао порошок, хорошо перемешиваем.

добавляем какао

Берем простую пластиковую бутылку, прокалываем в крышке отверстие. Наливаем через лейку и добавляем ванилин. Закручиваем крышку, хорошо взбалтываем закрыв дырочку пальцем.

наливаем шоколадное тесто в бутылку

Смазываем сковороду, даем хорошо разогреться.

Наливаем рисунок шоколадным тестом.

рисуем шоколадным тестом

Даем пару секунд немного пропечься и наливаем основное белое.

наливаем обычное тесто сверху

Видео рецепт необычных ажурных блинчиков

Приятного аппетита!

Небольшие советы при приготовлении

  • Блины получатся очень вкусными, яичные желтки и белки нужно сбивать по отдельности, а только затем добавлять.
  • Блины меньше хранятся и получаются сухими, если добавить много яиц.
  • Если заводите блинное тесто с дрожжами берите всегда свежие дрожжи.
  • Что бы дрожжевые блины получились, дайте подняться тесту 2 раза.
  • Попробуйте использовать муку не высших сортов, на выпечку это никак не отразится.
  • Используйте для приготовления рафинированное масло, оно не придаст ненужный запах.

Удивляйте гостей необычной, вкусной выпечкой.

Комментариев к статье: 2

  • Красивые блинчики. Такие блины дети будут есть с удовольствием безо всяких уговоров.

    Ответ
  • Блинчики из бутылки просто чудо! А дрожжевые, наверное, имеют бесподобный аромат. Очень необычный рецепт блинчиков с идеей узоров из какао )) Благодарю автора за интересную статью.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *