Очень нежная и вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке — 7 простых рецептов домашней запеканки
Наступила осень. А это значит, нужно по максимуму запасаться витаминами. Сейчас отходят последние яблоки. Из них можно приготовить компоты, варенья. Можно похрустеть ими в свежем виде.
Или испечь в духовке очень вкусный пирог, посмотрите рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками. Также я предлагаю приготовить очень вкусную и не менее полезную запеканку с творогом и яблоками.
Сегодня я подготовила для вас самые простые, вкусные и полезные способы приготовления запеканки с яблоками и творогом. Отличный вариант для десерта или перекуса. Оценят его не только взрослые люди, находящиеся на диете, но и маленькие детки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке
Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
- Стевия или другой подсластитель на вкус
- 3 сырых яйца
- Корица на вкус
- 3 яблока среднего размера
Получается запеканка на 6 стандартных порций
Приготовление:
1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.
2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.
4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.
5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.
6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.
Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке
Этот рецепт в приготовлении очень прост. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной и полезной. Можно приготовить на скорую руку, придя с работы после тяжелого трудового дня. Ну или просто побаловать семью в выходные.
Ингредиенты:
- 800 грамм творога
- 160 миллилитров молока
- 3 сырых яйца
- 80 грамм сахарного песка
- 20 грамм масла сливочного
- Четверть чайной ложки соли
- 80 грамм крупы манной
- 3 средних яблока
Приготовление:
1.Первым делом, наливаем в миску молоко. Всыпаем сюда манку и перемешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.
2.Творог нужно сделать максимально однородным, чтобы в запеканке он не чувствовался зернистым. Можно протереть через сито или взбить блендером.
3.В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем все вместе до мягкой светлой пены.
Даже несмотря на то, что десерт планируется сладким, солью лучше не пренебрегать. Она внесет контраст и удачно оттенит излишнюю сладость
4.Немного набухшую манку с молоком отправляем к творогу. Сюда вливаем яйца и вымешиваем все до однородности.
5.Яблоки очищаем, вырезаем середину. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в тесто. Старательно вымешиваем.
6.Форму, в данном случае 25х30 сантиметров, смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем сюда творожно-яблочную массу и разравниваем поверхность.
7.Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от размера вашей формы и возможности духовки.
Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане
Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с манкой. Можно кушать ее на диетическом питании или маленьким деткам. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень сочным, нежным и вкусным. Обойтись одним куском не получится – обязательно захочется добавки!
Ингредиенты:
- Полкило творога любой жирности
- 150 грамм сахарного песка
- Пару сырых яиц
- 150 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 3,5 столовые ложки манки
- 3 столовые ложки сметаны
- По половине чайной ложки соли и соды
- Ванилин на вкус
- Одно яблоко
Приготовление:
1. Манку перемешиваем с молоком в отдельной миске. Оставляем смесь на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
2. Творог помещаем в другую миску. Вливаем сюда яйца, солим и добавляем 100 грамм сахарного песка. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перебиваем блендером до максимальной однородности массы. Можно перемять все просто вилкой. Но я все же отдаю предпочтение блендеру. После него запеканка получается очень однородной, без вкраплений творога.
3. Теперь вливаем сюда манку с молоком. Снова все перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем постным или мягким сливочным маслом. Чтобы запеканка не прикипела ко дну, можно дно осыпать мукой. Перекладываем сюда творожную массу. Выравниваем поверхность лопаточкой или специальным фигурным приспособлением.
5. Яблоко разрезаем на 2-4 части, удаляем плотную середину. От кожуры можно не очищать. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и раскладываем сверху.
6. Перемешиваем сметану с 50 граммами сахарного песка и добавляем ванилин на вкус.
7. Этой смесью заливаем сверху наш пирог. Равномерно распределяем ложкой, чтобы не повредить выкладку яблок.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда нашу будущую запеканку до зарумянивания, на 40-50 минут.
Творожная запеканка с яблоками и манкой – простой рецепт в духовке
Если ваши дети не едят творог и вы переживаете по этому поводу, предлагаю приготовить таким малоежкам творожную запеканку. Для разнообразия, легкой кислинки и сочности, можно добавить сюда яблоко. Тогда лакомство станет еще полезнее.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого творога
- 50 грамм сметаны
- 20 грамм масла сливочного
- 400 грамм очищенных, подготовленных яблок
- 5 столовых ложек манной крупы
- Пару сырых яиц
- 3 столовые ложки сухарей панировочных
- 4 столовые ложки сахарного песка
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Творог высыпаем в миску. Сюда вливаем яйца и всыпаем сахарный песок. Добавляем щепотку соли. Она хоть и не сделает запеканку соленой, но удачно разбавит сладость.
2. Перебиваем содержимое блендером до ровной, пастообразной массы. В моей семье не любят, если в выпечке есть вкрапления творога. Поэтому, на взбивание я времени не жалею. Добавляем сюда же манку, все снова перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крупа набухла.
3. Яблоки чистим от кожуры. Режем на 2 части и вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением. При этом его можно не нарезать. Трем теркой и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
4. Мягким маслом смазываем форму под выпечку. Уделяем внимание не только дну. Но и внутренним бортам. Дно осыпаем панировочными сухарями, равномерно. Так тесто не прикипит ко дну и запеканку будет просто извлечь.
5. Перемещаем сюда тесто и равномерно разравниваем лопаточкой.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наше изделие на полчаса.
7. Теперь достаем запеканку, сверху равномерно промазываем сметаной. Это даст нежный сливочный вкус, нежную, румяную и сочную корочку. Отправляем в печь на той же температуре еще на четверть часа.
Когда время пройдет, выключаем печь, а пирогу дадим постоять еще минут 20 в духовке, не открывая печи.
Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану
Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.
Ингредиенты:
- 350 грамм обезжиренного творога
- Соль – 1 грамм
- 135 миллилитров натурального йогурта
- Ванилин на вкус
- 2 сырых яйца
- 2 зеленых яблока
- 20 грамм сахарозаменителя
- 30 грамм овсяных отрубей
Приготовление:
- Творог перетираем ситом или пользуемся для этого блендером. Цель – разбить все комочки, превратить продукт в кремообразное состояние.
- Отдельно перемешиваем яйца до однородности. Вливаем их к творогу и вновь перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
- Добавляем сахарозаменитель на ваш вкус, щепотку соли для вкусового контраста и вливаем йогурт.
- Всыпаем отруби и все хорошо размешиваем, до однородности.
- Яблоки очищаем, вырезаем плотную середину. Режем мелким кубиком. Если хотите, можно натереть теркой. Отправляем в тесто и все хорошо размешиваем.
- Ставим нагреваться печь до 180 градусов. Тем временем, смазываем форму для выпечки каплей постного масла.
- Выливаем сюда тесто, равномерно распределяем верхушку лопаткой.
- Убираем ее в духовку примерно на 45 минут, в зависимости от высоты формы. Когда она хорошо разрумянится, выключаем печь, но форму оставим в духовке еще на полчаса. Затем можно доставать и нарезать. Если ее будет сложно вынуть из формы, дать ей еще немного остыть на столе, прикрыв сверху салфеткой.
Так как в наличие есть яблоко, блюдо подходит для этапа «Закрепления» в диете Дюкана. Ведь на предыдущих этапах яблоки запрещены.
Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю
Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…
Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube
Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!
Ингредиенты
- Творог — 500 гр. (любой жирности)
- Сахар — по вкусу (6 ст. л.)
- Яйцо — 4 шт.
- Манная крупа — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пак.
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Приятного просмотра!
Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.
Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.
Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!