Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Творожная шарлотка с яблоками

Итак, приступим.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления

классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

ингредиенты для классического

Ингредиенты:

  • яйцо — штуки
  • мука — 50 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • яблоки – 2 штуки
  • 1 пачка (180 гр.) творога 20 %
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

яйца и сахар

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены).

просеиваем муку

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

взбиваем

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем.

нарезаем яблоки

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто.  Еще раз все перемешиваем.

выкладываем в форму

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях

шарлотка на сметане

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны.

ингредиенты для сметанного

Ингредиенты:

  • творог -200 гр.
  • яйцо – 4 штуки
  • яблоки – 2–3 штуки
  • сахар — 150 гр.
  • сметана – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

взбиваем яйца

Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером.

творог со сметаной

Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.

добавляем муку

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

шинкуем яблоки

Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму.

украшаем яблоки

Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

шарлотка на кефире

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – ½ стакана
  • манка – ¾ стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

измельчаем яблоки

Нарезаем ломтиками яблоки.

взбиваем миксером

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.

добавляем масло

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.

выкладываем в форму

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире

шарлотка на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

кефир

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.

взбиваем тесто

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

смешиваем творог и сахар

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.

взбиваем творог и яйца

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.

режем яблоки

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.

выкладываем в форму

В форму для выпечки выкладываем тесто.

второй слой

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецептик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!

Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 30.03.2018 в 06:58
    Permalink

    Никогда не встречала рецепт яблочной шарлотки со сметаной. Готовая выглядит просто потрясающе, как солнышко. Взяла себе на заметку, обязательно попробую испечь к вечернему чаю. Автору большое спасибо ))

    Ответ
  • 01.04.2018 в 22:57
    Permalink

    Шарлотка любимый многим пирог, который просто приготовить и очень вкусный. Хорошая статья.

    Ответ
Adblock
detector