Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.
Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.
Итак, приступим.
Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления
Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!
Ингредиенты:
- яйцо — штуки
- мука — 50 гр.
- сахар — 30 гр.
- яблоки – 2 штуки
- 1 пачка (180 гр.) творога 20 %
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены).
Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем.
Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях
Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны.
Ингредиенты:
- творог -200 гр.
- яйцо – 4 штуки
- яблоки – 2–3 штуки
- сахар — 150 гр.
- сметана – 3 столовые ложки
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером.
Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму.
Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сахар – ½ стакана
- манка – ¾ стакана
- творог – 200 г
- разрыхлитель, корица – по вкусу
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Нарезаем ломтиками яблоки.
Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.
Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.
Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!
Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.
Ингредиенты:
- Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
- яйца – 4 штуки
- сахар – 300 г
- кефир – 100 мл
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- сода – 1/3 чайной ложки
- разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- творог – 150 г
- сметана – 100 г
- яблоки – 2 штуки
Приготовление:
Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.
Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.
Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.
В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.
Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.
Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.
В форму для выпечки выкладываем тесто.
Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном
Этот рецептик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!
Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!
Никогда не встречала рецепт яблочной шарлотки со сметаной. Готовая выглядит просто потрясающе, как солнышко. Взяла себе на заметку, обязательно попробую испечь к вечернему чаю. Автору большое спасибо ))
Шарлотка любимый многим пирог, который просто приготовить и очень вкусный. Хорошая статья.