Новый Год

Вкусные закуски, рецепты на Новый Год 2024 — что приготовить новое и интересное на новогодний стол

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные закуски, рецепты на Новый Год 2024... Открыть...
Закуски на новогодний стол

Чтобы воплотить идеи в жизнь, рецепты с фото будут вам очень полезны, с ними получатся безукоризненные блюда. Все закуски можно разделить на горячие и холодные, причём вторых гораздо больше. Ну конечно популярные, праздничные из селёдочки.

В качестве закусок можно встретить профитроли, тарталетки и канапе. Но традиционные закуски также очень часто встречаются на столе и составляют сытную часть угощения. А что-нибудь новое и оригинальное украсит новогодний стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Содержание:

Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году

Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой.

Нам потребуется:

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г.
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Шпинат — 40 г.
  • Икра красная для украшения (по желанию)

Приготовление:

Натираем картофель

Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем.

Раскладываем картофель в форму для кексов

Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Соединяем ингредиенты для начинки

Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим.

Начиняем тарталетки кремом

При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки.

Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей

Рёсти — швейцарское блюдо из тёртого картофеля, напоминающие драники.

Закуска с творожным кремом и спаржей

Время приготовления всего 40 минут, а калорийность 210 ккал.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • ростки спаржи — 10-12 шт
  • Лимонный сок
  • Несколько веточек укропа
  • творожный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки — 50 грамм
  • филе слабосолёного или подкопчённого лосося — 120 грамм

Для мини-рёсти

  • картофель — 3 крупные штуки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
  • сушёный тимьян — щепотка
  • луковая или чесночная соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Готовим мини-рёсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьяном, добавляем ароматную соль и перец.
  3. Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.
  5. Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.
  6. Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.
  7. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.
  8. Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.
  9. У спаржи отрезаем верхние части ростков.
  10. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.
  11. Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.
  12. Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.
  13. Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.
  14. С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.
  15. Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части.

Куриный рулет с сыром и укропом

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем филе

Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промокнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим.

Промазываем филе майонезом

Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом.

Выкладываем сыр

Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе.

Посыпаем зеленью

Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра.

Обваливаем рулет в панировочных сухарях

Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде

Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут.

По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!

Закуска из инжира с хамоном и козьим сыром

На первый взгляд, по названию, дорогая закуска, но можно попробовать на праздник нового года.

Закуска из инжира и хамона

Время приготовления 20 минут, а калорийность 315 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелый свежий инжир — 4 шт
  • мягкий козий сыр — 75 грамм
  • хамон — 4 ломтика
  • смесь салатных листьев
  • жидкий мёд — 1 стол. лож.
  • оливковое масло — 1 стол. лож.
  • светлый бальзамический уксус — 1 стол. лож.
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Инжир моем, вытираем насухо, разрезаем на 4 части.
  2. Нарезаем козий сыр тонкими ломтиками, хамон разрезаем на несколько кусочков.
  3. На блюдо выкладываем листовой салат, инжир, сыр, хамон. Приправляем солью, перцем.
  4. Поливаем мёдом, оливковым маслом и уксусом.
  5. Украшаем зеленью.

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов.

Горячая закуска из шампиньонов

Нам потребуется:

  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Приправа (итальянские травы)
  • Салатные листья — для украшения
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Режем шампиньоны

Грибы измельчаем слайсами.

Режем перец

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком.

Обжариваем перец с шампиньонами

На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем зелень

Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут.

Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание.

Закусочный торт с консервированной рыбой

Нам потребуется:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.

Смешиваем морковь, яйца и сыр

Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца.

Измельчаем грецкий орех

Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом.

Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом

В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли.

Режем лук

Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим.

Рыбу, яйцо и сыр хорошо перемешиваем

Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности.

Промазываем корж морковной массой

На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой.

Промазываем корж рыбной массой

Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз.

Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки.

Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Заливное из курицы

Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!   Читать далее…

Роллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икрой

Роллы из лаваша с красной рыбой и икрой

Оригинальная, вкусная и дорогая во всех смыслах закуска. Побалуйте гостей застолья изысканным лакомством из красной рыбы и икры.  Читать далее…

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для украшения стола, отлично подойдут мешочки с подарком. Для этого испечём тонкие блинчики, начиним курицей с рисом и овощами.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

Готовим тесто

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В самом конце добавляем масло.

Жарим блины

Хорошо разогреваем сковороду для блинов, с помощью половника выливаем тесто в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости.

Отвариваем и режем курицу

Отвариваем мясо курицы, мелко рубим.

Соединяем ингредиенты

Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез.

Фаршируем блин

Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку.

Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом

Паштет из куриной печени

Получается очень нежная закуска.  Читать далее…

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой

Очень красивая и вкусная закуска. Рекомендую приготовить по этому рецепту.  Читать далее…

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее.

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Нам потребуется:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Филе скумбрии присыпаем приправами

Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином.

Выкладываем слоями овощи

Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь.

Заворачиваем в пищевую плёнку

Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем , желатин должен застыть.

Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Варим вкусный холодец из курицы на Новый Год — 5 рецептов приготовления

Приближается Новый год! Уже слышится запах мандаринов и хруст огурчиков из Оливье. Традиционные новогодние блюда любимы всеми из года в год, из поколения в поколение. И холодец – один из них.  Читать далее…

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Заварные булочки с начинкой

Готовится быстро, на это уйдёт всего 45 минут, а калорийность 286 ккал.

Ингредиенты на 12 шт:

  • Заварное тесто — 700 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сметана — 2 стол. лож.
  • Красная и черная икра летучей рыбы — по 2 стол. лож.

Приготовление:

  1. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  2. Десертной ложкой выкладываем небольшие шарики теста. Расстояние между ними должно быть около 3 см.
  3. Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  4. После того, как булочки подрумянятся, уменьшаем температуру до 160 и оставляем ещё на 10 минут.
  5. Готовые достаём из духовки, остужаем.
  6. Яйца чистим от скорлупы, измельчаем, выкладываем в миску.
  7. Добавляем консервированный тунец, разминаем массу вилкой.
  8. Кладём сметану и хорошо взбиваем.
  9. У булочек срезаем острым ножом крышечки, заполняем начинкой.
  10. Сверху выкладываем по-немного икры, накрываем крышечкой.
  11. Раскладываем закуску на большую тарелку, подаём на стол.

Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол

Розочки из сливочного сыра и красной рыбы

Очень аппетитная и оригинальная закуска. Готовится очень просто, украсит Ваш новогодний стол.  Читать далее…

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Нам потребуется:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Рис (сырой) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл.
  • Майонез — 10 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль
  • Салатные листья (для подачи)

Приготовление:

Подготавливаем кальмары

Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку.

Обжариваем лук с грибами

Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут.

Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови.

Соединяем ингредиенты

Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью.

Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки.

Этот салат можно оформить по другому.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Для оформления понадобится солёный огурчик несколько горошин перца.

Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта

Закуска из селёдки в бокалах

Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.  Читать далее…

Закуска на Новый Год просто и вкусно — видео рецепт праздничной закуски

Ингредиенты:

  • сыр,
  • крабовые палочки,
  • яйцо, кукуруза,
  • огурец,
  • сметана,
  • майонез,
  • листья салата

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

  • Как много вариантов! И птицу и мясо, даже селедку вспомнили. Можно из одной статьи весь стол накрыть))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *