Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Закуска из сельди – самое распространённое блюдо из этой рыбы. Купив в магазине уже солёную, можно превратить её в прекрасную закуску. Самое простое, это ломтик ржаного хлеба, кусочек солёной селёдки и колечко лука. Так просто и быстро получается вкуснейший бутербродик. Селёдочка сочетается со многими ингредиентами, которые сглаживают солёность рыбы.

Закуска из сельди

Бутерброды, тарталетки, канапе, украсят ваш стол, а гости с удовольствием сметут всё со стола. Вариантов закуски много, каждый может подобрать на свой вкус. Такой простой продукт станет отличным украшением вашего стола, нужно немного фантазии и находчивости.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.

Закуска из сельди для фуршета

Нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Олюторская сельдь – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зёрна граната – для украшения

Приготовление:

Морковь отвариваем, чистим от шкурки.

Пропускаем ингредиенты через мясорубку

Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.

Измельчаем зелёный лук

Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки

Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Праздничная закуска из селёдки с плавленым сыром, яйцом

Отличная закуска с нежным вкусом плавленого сыра, станет отличным украшением вашего праздника.

Закуска из сельди и плавленого сыра

Нам потребуется:

  • Филе 1 крупной сельди — 2 шт.
  • Перец сладкий — 30 гр.
  • Зелень — лук и петрушка
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 45 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Майонез домашний — 20 гр.

Приготовление:

Подготавливаем сельдь

Для начала подготовим сельдь, её нужно почистить и удалить косточки. Кладём филе на разделочную доску, немного срезаем верхнюю часть, чтобы пласт стал тоньше, так будет удобнее заворачивать его в рулет. Отрезанные кусочки нарезаем мелким кубиком.

Измельчаем отварную морковь

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать в кастрюле. А можно положить хорошо промытый овощ в целлофановый мешочек и кладём в микроволновую печь. Так, на мой взгляд, удобнее и быстрее. На приготовление потребуется пара тройка минут, всё зависит от мощности вашего прибора. Готовую морковь остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем перец

Сладкий болгарский перчик освобождаем от плодоножки, вычищаем семена, также вырезаем белые перегородки. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего, если овощи будут порезаны кубиками одинакового размера.

Измельчаем яйца

Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем, как и предыдущие овощи.

Режем зелень

Перья зелёного лука ополоснём под проточной водой, так же поступим с петрушкой. Зелень промакнём от лишней влаги, а затем мелко порубим острым ножом.

Натираем плавленый сыр

Плавленый сыр натираем на тёрку, лучше его слегка подморозить, так его будет удобнее измельчить.

Измельчаем сельдь

Подготовленные ингредиенты перемещаем в миску, следом отправляем кусочки солёной селёдки. Теперь очередь масла и домашнего  майонеза, всё тщательно перемешиваем до однородности.

Фаршируем сельдь

На пищевую плёнку кладём филе сельди, сверху распределяем начинку, хорошо придавливаем ложкой. Сверху накрываем вторым филе, плотно заворачиваем в плёнку. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, масса должна уплотниться и застыть. По истечении времени, нарезаем рулет порционными кусочками, а затем выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.

Закуска из сельди с картофелем

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Слабосолёная сельдь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Уксус 9 % — 15 мл.
  • Свежий укроп, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Готовим картофельное пюре

Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.

Нарезаем лук

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.

Нарезаем сельдь

Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.

Формируем из пюре плпст

Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.

Выкладываем начинку

Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.

Формируем рулет

Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.

Присыпаем измельчённым укропом

Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Волованы со свёклой и филе сельди под майонезом

Необычное сочетание ингредиентов, а также прекрасного волована которого наполняем начинкой, в совокупности дают потрясающее блюдо.

Волованы со свёклой и сельдью

Нам потребуется:

  • Свекла – 1 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Слоёное тесто – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

Вырезаем из теста кружки

Поверхность присыплем мукой, выкладываем слоёное тесто, слегка раскатаем, а затем вырезаем кружки.

Вырезаем серединку

У половины кружков, формой меньшего диаметра вырежем серединку.

Смазываем заготовки желтком

В миске взбиваем яйцо при помощи венчика, смазываем кружки.

Укладываем кольца

Сверху кладём кольца и слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на это потребуется 15 минут.

Измельчаем сельдь

Из рыбного филе вырежем пару кусочков для украшения. Остальное филе нарезаем мелким кубиком.

Натираем на тёрке свеклу

Свеклу нужно отварить до готовности, очистить, измельчить на мелкую тёрку.

В миске соединяем отварную свеклу и сельдь, смешиваем с майонезом.

Наполняем волованы начинкой

Готовые волованы достаём из духовки, даём остыть. Затем наполняем подготовленной начинкой. Украшаем тонкими ломтиками сельди и веточкой укропа. Подаём к столу, приятного аппетита!

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

Рыбные кораблики

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Солёный огурчик – 2 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Зубочистки

Приготовление:

Нарезаем отварной картофель

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Нарезаем яйца

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Нарезаем огурцы

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Нарезаем сельдь

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

На картофель кладём яйцо

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Формируем канапе

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой

Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой.

Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.

Закусочные рыбные рулеты с яблочной начинкой

Нам потребуется:

  • Небольшие яблоки очень сладкие – 2 шт.
  • Филе сельди — 700 гр.
  • Сладкая горчица — 35 мл.
  • Оливковый майонез — 45 мл.
  • Свежий укроп рубленый — 30 гр.
  • Томатная паста густая — 30 мл.
  • Сушеная мята измельченная — 5 гр.
  • Черный перец тонкомолотый — по вкусу
  • Приправа карри — 5 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сушеный розмарин измельченный — 5 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
  2. После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты.
  3. Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты.
  4. После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их.
  5. Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать
  6. Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. В отдельную миску отправить оливковый майонез и томатную пасту, после этого взбить эти ингредиенты.
  9. Распределить приготовленную смесь на противне, затем насыпать немного рубленого укропа.
  10. Отправить в духовку рыбные рулеты с пряной яблочной начинкой и запекать их до полной готовности при 175 градусов.
  11. Затем подавать эту полезную и малокалорийную закуску к столу. Приятного аппетита!

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.

Селедочно-сырная закуска

Нам потребуется:

  • Свежий измельченный укроп — 25 гр.
  • Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
  • Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
  • Вареные куриные яйца крупные — штуки
  • Тонкомолотый черный перец — по вкусу
  • Веточки петрушки для подачи
  • Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
  • Твердый сыр любой — 140 гр.

Приготовление:

Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.

Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать

Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Закуска канапе из сельди с авокадо, помидорками и огурцом

Очень полезная низкокалорийная закуска, приготовьте и убедитесь в том, как это вкусно.

Закуска из сельди с авокадо

Нам потребуется:

  • Солёная сельдь – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры хорошо промоем, просушим полотенцем от лишней влаги. Помидоры используем самые мелкие, чтобы нанизывать их на шпажки целыми, не разрезая. Огурчики нарезаем строго поперёк, не под косым углом, так закуска будет выглядеть аккуратнее.

Нарезаем сельдь

Для закуски используем филе сельди, чтобы не заморачиваться с чисткой, можно использовать рыбные пресервы

Нарезаем авокадо

Авокадо чистим, а затем нарезаем кубиками прямоугольной формы. Несколько капель лимонного сока, чтобы авокадо не почернел.

Затем нанизываем подготовленные ингредиенты на шпажку. Первым идёт помидор, затем кусочек авокадо, затем сельдь, а затем ломтик огурца. Поступаем также с остальными ингредиентами. Подаём закуску на плоском блюде. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.

Закуска из сельди на картошке

Нам потребуется:

  • Картошка – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, гранат для украшения

Приготовление:

Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.

Нарезаем сельдь

Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.

Измельчаем лук

Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.

Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Подготавливаем картофель

Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку

Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта

Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары»

Нам потребуется:

первая закуска в рюмке:

  • Сметана – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Зелёный лук – пучок
  • Селёдка – 250 гр.

вторая закуска ёлочные шары:

  • Селёдка – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Сыр – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения

Приготовление:

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.

Нарезаем огурец

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.

Измельчаем зелень

Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.

Нарезаем сельдь

Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем сметану с желатином

В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.

Смешиваем заправку с ингредиентами

Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем

Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!

Натираем сыр

Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.

Натираем свеклу

Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.

Подготавливаем начинку

Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

Формируем закуску

Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.

Обваливаем в кунжуте

Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!

3 рецепта закуски — тарталетки с начинкой из селедки

Тарталетки с селёдкой

Посмотрите три интересных рецепта, очень вкусно и оригинально Читать далее…

Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски Читать далее…

Закуска из сельди, простой и вкусный видео рецепт

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна Хрущёва

Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол 0
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол: 1 комментарий

  • 07.11.2019 в 22:07
    Ссылка

    Ну селёдка это наше всё! Пока читал, весь на слюну изошёл. Отличные закуски!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector