Закуска в виде рулетов из лаваша с красной рыбой в домашних условиях по простым рецептам

Красная рыба – любимый всеми деликатес. Ее подают в качестве основного блюда в запеченном или жареном виде. А малосольное филе послужит отличным ингредиентом для закусок. Оно очень нежное, вкусное и полезное. Например, можно приготовить закуску в лаваше.

Закуска в лаваше с красной рыбой

Сегодня я подобрала для вас самые интересные варианты рулетов из лаваша с красной рыбой. Оригинальные и удачные сочетания! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Впечатлениями делитесь в комментариях!

Закуска в лаваше с красной рыбой, маринованными огурцами и плавленым сыром

Интересное сочетание соленого огурца, яиц и малосольной рыбы. Можно подать, как на повседневный стол, так и на широкое застолье. Готовится совсем не сложно. Самое кропотливое тут – отварить и остудить яйца. В остальном, все продукты уже готовы к применению.

Закуска в лаваше с красной рыбой, маринованными огурцами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося – 200 грамм
  • Лаваш тонкий – один лист
  • Мягкий плавленый сыр – 1 упаковка
  • 2 отварных яйца
  • Один маринованный огурец
  • 100 грамм майонеза

Приготовление:

1.Кладем перед собой лист тонкого лаваша. Покрываем его сверху мягким сыром. Можете использовать и сырок. Выравниваем равномерно, чтобы каждый сантиметр был хорошо промазан.

2.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Огурец обсушиваем. Если внутри он водянистый, сливаем рассол. Нарезаем тонкими кружочками. Яйца очищаем и рубим максимально мелко.

яйца

3.На лаваш выкладываем, чередуя, полоску огурцов, потом рыбы, потом снова огурцов и так до самого конца. С двух сторон оставляем немного места для удобства заворачивания. Сверху посыпаем яйцами.

4.Делаем сеточку из майонеза, чтобы рулет был более сочным.

заворачиваем

5.Теперь начинаем сворачивать наше творение в плотный рулет. Он должен быть плотным, чтобы начинка потом не вываливалась из рыхлого ломтика.

6.Теперь ему нужно дать хотя бы пару часов, чтобы лепешка напиталась остальными продуктами. Тогда, его будет намного удобнее нарезать и приятнее есть.

7.Перед подачей, нарезаем его кусками средней толщины и раскладываем на поднос или тарелку. По желанию, украшаем зеленью. Подаем к столу!

Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета

Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!

Закуска в лаваше с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • Зеленый лук на вкус
  • 200 грамм филе лосося слабосоленого
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм феты

Приготовление:

1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.

огурцы

2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.

сворачиваем

3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.

4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.

Рецепт домашней закуски в лаваше из красной рыбы, огурца и творожного сыра

Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.

Закуска в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Лепешки Тортилья или обычный лаваш
  • Творожный сыр
  • Огурец
  • Филе лосося слабосоленое
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Каждую лепешку смазываем щедрым слоем творожного сыра. К слову, вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который любите.

кладем рыбу

2.Огурцы моем, срезаем кончики. Их нашинкуем сюда овощечисткой, тонкими пластинками. Если овощечистки нет. Можно постараться нарезать их максимально тонко ножом. Рыбу также нарезаем тонкими слайсами. На одну половину лепешки выкладываем ломтики огурцов и кладем один или несколько ломтиков рыбы, вдоль огурцов, как на фото.

3.Посыпаем нарубленной зеленью. Начинаем сворачивать очень плотный ролл, со стороны выкладки продуктов.

нарезаем

4.Чтобы рулет не раскручивался, можно скрепить его шпажками. Теперь удобно нарезать его порционно. Одна шпажка на один кусок.

Нести к столу можно сразу. Но лучше дать им немного настояться, в холодильнике. В этом случае, лепешка напитается соком начинки, будет легче откусываться и вообще станет вкуснее.

Рулет из лаваша с красной рыбой, салатом Айсберг и сливочным сыром

Наверняка, многим известно нежнейшее сочетание слабосоленого лосося и мягкого сливочного сыра. Букет нежности и аромата! Предлагаю вам завернуть их вместе в лаваш. За компанию, предлагаю добавить сюда салатные листья и огурец. Они придадут аппетитный хруст и свежесть.

Закуска в лаваше с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Свежий огурец
  • Салатные листья (идеально подходит Айсберг)
  • Сыр сливочный
  • Слабосоленый лосось (любой)

Приготовление:

1.Если сыр у вас достаточно плотный, то его можно развести майонезом или сметаной, для более лучшего смазывания. Им обмазываем лист лаваша, отступая немного от краев.

2.Листья салата промываем и обсушиваем от влаги. Если на них есть белые уплотнения, их обязательно срезаем, чтобы они не мешали нам заворачивать рулет. Выкладываем их на смазанную часть, примерно до середины лаваша.

рыба огурцы салат

3.Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Также полосками нарезаем огурец. Выкладываем огурец с рыбой по центру салатных листьев, как показано на фото.

4.Теперь плотно сворачиваем, как ролл. Нарезать и подавать можно сразу. Но, если лепешка была достаточно плотной, то ей не помешает пропитаться соком начинки хотя бы пару часов, в холодильнике. Чтобы она не просочилась, нужно обернуть рулет предварительно пленкой.

Роллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икрой

Оригинальная, вкусная и дорогая во всех смыслах закуска. Побалуйте гостей застолья изысканным лакомством из красной рыбы и икры. Чтобы не перебивать вкуса и аромата деликатесов, мы не будем добавлять сюда много вспомогательных продуктов. Состав минимальный и, как я считаю, оптимальный.

Роллы из лаваша с красной рыбой и красной икрой

Ингредиенты:

  • 2 листовых лаваша
  • Пастообразный сливочный сыр – 200 грамм
  • Половина огурца среднего размера (около 200 грамм)
  • 150 грамм красной икры
  • 300 грамм филе слабосоленого лосося

Приготовление:

1.Если вы купили круглый лист лаваша, то округлые края нужно обрезать, формируя прямоугольник.

режем рыбу

2.Рыбу нарезаем удлиненными полосками, не очень тонко. Как обычно вы делаете это на настоящие роллы.

3.Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его полосками, соизмеримыми с рыбой. Сначала разрежем на 3-4 пластины вдоль, затем поперек, брусками.

выкладываем огурцы

4.Лаваш равномерно промазываем сыром, уделяя внимание каждому сантиметру, в том числе и краям. С одного длинного края прямоугольника выкладываем рыбу, длинной полосой. Рядом, таким же образом, кладем огурцы.

5.Теперь, со стороны выкладки продуктов, начинаем заворачивать достаточно плотный ролл. Таким же образом формируем и второй лист.

6.Пищевую пленку расстилаем на стол. Кладем сюда рулеты, оборачивая их свободными концами пленки со всех сторон. На пару часов кладем в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой, обменялись ароматами. Тогда закуска будет более вкусной.

кладем икру

7.Нарезаем небольшими кусочками, шириной около 3 сантиметров. Ставим их на тарелку, срезом вверх. Сверху украшаем щедрой шапочкой из красной икры.

По бокам блюдо можно украсить зеленью. Но и без каких-либо дополнений, оно будет очень аппетитным и вкусным.

Как приготовить рулеты в лаваше с яйцом, копчёной красной рыбой и сыром

Еще один нехитрый рецепт закуски из лаваша с красной рыбой. Получается очень вкусно. Со стола такое лакомство разлетятся в два счета. Ингредиенты в составе просты. Рекомендую попробовать!

Рулеты из лаваша с яйцом, красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша среднего размера
  • Яйца, отварные вкрутую – 7 штук
  • 200 грамм копченой красной рыбы (филе)
  • Майонез на вкус
  • 200 грамм твердого сыра
  • Пучок зелени

Приготовление:

1.Яйца кладем в холодную воду, ставим на плиту. После вскипания проварим 6-8 минут, подсолив воду. Затем кладем их в холодную воду и полностью остужаем.

нарезаем продукты

2.После остужения, очищаем их и мелко рубим ножом. Можно натереть теркой. Сыр также трем теркой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Мелко нарубаем промытую и нарубленную зелень. Теперь все продукты для рулета нарезаны.

посыпаем яйцами

3.Раскладываем перед собой лист лаваша. Наносим сеточкой майонез и выравниваем его равномерно по всей поверхности ложкой или лопаточкой. Рыбу кладем в несколько рядов, одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга. Это расстояние заполняем накрошенными яйцами.

4.Скатываем лаваш в плотный ролл, вдоль выкладки продуктов. Теперь второй лист также промазываем майонезом. Таким же образом, чередуя, посыпаем нарубленной зеленью и сыром.

заворачиваем рулеты

5.На край, с которого будем заворачивать, кладем первый рулет. Закатываем их вместе.

6.Кладем в пакет или оборачиваем пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Для удобства, его сначала можно нарезать на 2 части.

После того, как наш рулет настоится, нарезаем его ломтиками средней толщины (примерно 3 сантиметра). Раскладываем на тарелку и подаем!

Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

Рулет из лаваша, листового салата и красной рыбы

Закуска получается лёгкая, очень вкусная и красиво смотрится на столе. Читать далее…

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Рулеты из лаваша с красной рыбой, авокадо и сыром

В этом рецепте добавим спелый авокадо, он придаст дополнительные вкусовые нотки Читать далее…

Приготовление закуски — Рулет из лаваша с красной рыбой на видео из youtube

Ищите наглядный видео-рецепт приготовления рулета из лаваша? Предлагаю вам этот! Автор расскажет и покажет вам все, от выбора продуктов, до подачи на стол.

Приятного просмотра!

Забирайте себе на стену в социальные сети наши сегодняшние рецепты. Они вам обязательно пригодятся, когда будете планировать праздничное меню. Да и просто так, побаловать себя и свою семью вкусными рулетами из лаваша с красной рыбой – отличная идея!

Впечатлениями от рулетиков делитесь с нами в комментариях! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Дарья Галимзянова-Носова

Закуска в виде рулетов из лаваша с красной рыбой в домашних условиях по простым рецептам 0
Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector