Закуски мясные

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Друзья, всем привет. Поговорим с вами о популярной во всём мире закуске, паштете из куриной печени. Из печенки можно приготовить много полезных и вкусных блюд, но самым популярным считается паштет. Он остается популярным блюдом у людей разных возрастов.

Паштет есть в кулинарных традициях каждой страны, но называется он везде по-разному. В Италии — pasticcio, во Франции — pate, в грузинской кухне овощной паштет называют – пхали. Есть версия историков, что ещё в древнем Египте делали его из гусиной печёнки.

В это блюдо можно так же добавить: разнообразные овощи, мед, яйца, сыр, сметану, травы и специи.

Мы с вами будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный паштет из печени с луком и морковью... Открыть...
Паштет из куриной печени с луком и морковью

Получается очень нежная закуска. Давайте посмотрим, что из продуктов для её приготовления нам понадобятся.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500г. куриной печенки
  • 1 луковица (80-100г.)
  • 1 морковь (100г.)
  • 200г. сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. соли, сахара, молотого черного перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Я беру оливковое масло, так паштет получается вкуснее. Специи по количеству Вы можете взять на своё усмотрение, или что-то добавить. Печёнку промываем под холодной водой, убираем имеющиеся плёночки.

нарезанные лук и морковь

Для начала порежем лук и морковь крупными кубиками, мы все равно это будем измельчать.

обжариваем лук и морковь

Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 3-4 минуты.

добавляем печенку

Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень. Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

готовая печёнка в миске

Я переложила печенку в тарелку, что бы она немного остыла.

Озмельчаем печёнку в блендере

Остывшую печень с овощами измельчаем в блендере. Если у кого нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.

Паштет у нас получится жидковат, но это из-за сливочного масла. Полностью остыв, масса станет гуще, паштетной консистенции

Ну, вот наше блюдо готово, я храню его в стеклянной посуде в холодильнике.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт домашнего печёночного паштета с луком и морковью по Дюкану

Паштет из куриной печени по Дюкану

Куриный паштет из печени разрешен на любой стадии диеты Дюкана, но готовить его можно по-разному, исходя из рекомендаций диетолога. Классический рецепт паштета с луком и морковью, подойдет для любой фазы диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500г.
  • 1 луковица (для Атаки)
  • 6 луковиц (для чередования)
  • Морковь — 1шт. (100г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Специи, соль

Приготовление:

1. Если вы находитесь на стадии чередования диеты Дюкана, то для белково — овощных дней можно использовать много лука. Если на стадии Атаки, то всего 1 штуку.

куриная печень

2. Мелко нарезаем лук, выливаем на сковородку масло (разрешенная для диеты норма 1.ст. л), обжариваем до коричневого цвета.

добавляем морковь

3. Добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Добавляем печёнку

4. К овощам добавляем печенку. Когда смесь дойдёт до полуготовности, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Специи можно добавить на свое усмотрение. Можно немного добавить воды и накрыть крышкой.

Добавляем специи, чеснок

5. После того, как печень приготовилась, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, даем ей немного остыть.

6. Выкладываем все в блендер, измельчаем. Можно дважды пропустить через мясорубку.

готовый паштет

7. Готовую массу перекладываем в удобную для вас форму, убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый продукт стоить хранить в холодильнике и употреблять не более 4 суток

ПП рецепт куриного печёночного паштета с луком и морковью в домашних условиях

ПП рецепт куриного печёночного паштета

Предлагаю приготовить питательную и вкусную закуску — паштет из куриной печени. Паштет получается нежным, и придется всем по вкусу. Куриная печень считается источником витаминов и микроэлементов. Паштет является одним из наименее калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 г.
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Печёнку размораживаем, хорошо промываем, удаляем плёночки.

режем лук

2. Очищаем луковицу, нарезаем её сначала кольцами, потом измельчаем на кубики.

режем лук

2.Очищенную морковь режем полукружками.

обжариваем лук

3. На сковороду наливаем чуть-чуть масла, только для смазывания поверхности. Выкладываем лук, слегка обжариваем.

обжариваем овощи

4. Выкладываем к луку морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Выкладываем печёнку

3. Снимаем крышку, перемешиваем и выкладываем печенку, ещё раз перемешиваем. Слегка обжариваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить.

добавляем специи

4. Добавляем немного воды, перемешиваем. За пару минут до готовности солим, добавляем специи. Выдавливаем через пресс чеснок.
5. Накрываем крышкой и тушин ещё пару минут.

измельчаем в блендере

6. Все содержимое сковороды перекладываем в блендер и перемалываем до пастообразного состояния.

7. Перекладываем массу в миску, отправляем в холодильник на пару часов.

готовый паштет

Наш паштет готов к употреблению. Украшаем, подаём к столу.

Хранить в холодильнике не более трех дней, иначе он просто испортится

Рулет из домашнего куриного паштета из печёнки маслом

Рулет из паштета с куриной печенью

Закуска в оригинальном исполнении. В таком виде можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

печёнка

Для начала вымоем печенку, уберём плёночки, порежем на небольшие кусочки.

нарезанный лук

Очищаем лук, нарезаем в произвольной форме.

натёртая морковь

Морковь трем на крупной терке. На предварительно разогретую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла.

жарим печёнку

5. Выкладываем печень, обжариваем 2 минуты с каждой стороны.

добавляем лук с морковью

Добавляем овощи.

добавляем специи

Перемешивает, накрываем крышкой, тушим до готовности овощей и печени, в конце добавляем соль, специи.

пропускаем через мясорубку

После готовности, даем остыть и дважды пропускаем через мясорубку.

выкладываем паштет

Теперь будем формировать наш рулет. Расстилаем лист фольги. Выкладываем печенку, разравниваем силиконовой лопаткой в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

намазываем масло

Сверху выкладываем размягчённое сливочное масло (вместо масла моно использовать отварные яйца, обжаренные грибы), толщиной 2-3 мм, размазываем,

рулет в фольге

Скручиваем рулетом.

Важно, чтобы края у рулета были закрыты, иначе они будут сухие

Отправляем готовое блюдо в холодильник на застывание на 3-4 часа, а лучше на ночь.

нарезанный рулет

Сервировать данный вид продукта можно по-разному, не обязательно его размазывать на кусочек хлеба, можно так же выложить ровными ломтиками.

Рулет режется перед подачей на стол, если отпускать каждый раз нож в горячую воду, то куски не потеряют формы

Паштет из куриной печени рулетом

Паштет идеален для бутерброда, то есть является частью закуски. Также вкусны паштеты в роли самостоятельных блюд. Это отличное решение для завтрака или перекуса.

Как приготовить куриный печёночный паштет с яйцом

Куриный печёночный паштет с яйцом

Время приготовления всего 45 минут + охлаждение. Калорийность блюда 176 ккал.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • куриная печёнка — 800 г
  • молоко — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки — 0,6 стакана
  • сваренные вкрутую яйца — 5 штук
  • соль и перец

Как приготовить эту закуску:

  1. Печёнку промываем, очищаем от плёнок, желательно обсушить. Заливаем в миске молоком часа на полтора.
  2. Лук почистим, мелко нарежем кубиками, морковь будем натирать на крупной тёрке.
  3. Сливочное масло кладём на сковороду, обжариваем в нём лук до золотистости, выкладываем морковь. Готовим до её мягкости.
  4. Печёнку можно разрезать пополам, добавляем к овощам. Солим, высыпаем специи по вкусу.
  5. После небольшого обжаривания вливаем сливки. Накрываем крышкой.
  6. Тушим массу до тех пор, пока не выпарится жидкость, даём немного остыдиться.
  7. Перекладываем в блендер, измельчаем до пастообразного, однородного состояния.
  8. Берём удлинённую форму, застилаем её пищевой плёнкой.
  9. На дно выкладываем и разравниваем слой паштета, толщиной 1,5-2 см.
  10. Сверху укладываем очищенные яйца, расположив их друг за другом.
  11. Выкладываем остатки паштета, разравниваем по всей форме.
  12. Накрываем сверху пищевой плёнкой, убираем на ночь в холодильник.
  13. Достаём утром паштет из формы, нарезаем толстыми ломтиками.

Видео рецепт печёночного паштета под яблочным желе на праздничный стол

Для приготовления паштета из куриной печени понадобится

  • Печень куриная – 1 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук -150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль/перец/мускатный орех

Для желе

  • Мясной бульон – 1-2 стакана
  • Желатин
  • Яблоко – 1 шт.

Всем приятного аппетита, успехов в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *