Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Чтобы весь новый год был сладким, в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять достойный десерт. Ассортимент в супермаркетах часто вводит в ступор — что же выбрать? Все такое вкусное, красивое и… дорогое. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный, красивый тортик самостоятельно. Такой десерт получается не только выгоднее и вкуснее, но и приятнее душе. Ведь в него вы вложите всю свою любовь и творческий порыв.

новогодний торт

Люди, далекие от кулинарии, глядя на фото готового тортика, могут подумать, что приготовить его без огромного опыта невозможно. Но все гениальное просто! Ознакомьтесь с сегодняшними рецептами и вы обязательно поменяете свое мнение о сложности приготовления.

Сегодня я подготовила для вас несколько оригинальных и вкусных тортиков с пошаговым описанием приготовления. Такие десерты украсят новогодний стол и вызовут восхищение у гостей.

Как приготовить классический бисквит для торта

Бисквит для торта

Этот бисквит используется как основа для торта. Состав его очень прост, как и само приготовление. Читать далее…

Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий десерт. Приготовить его несложно. Достаточно запастись терпением и старанием. А результат вас приятно порадует.

Бисквитный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 160 грамм муки;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка.

Если вы готовите в духовке, то бисквит выпекать в форме, диаметром 23 сантиметра.

Крем:

  • 800 грамм жирной сметанки;
  • 150 грамм горячей воды;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарного песка.

Гель:

  • 15 грамм желатина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 грамм воды;
  • одна столовая ложка меда жидкого;
  • столовая ложка сахарного песка.

Крем для обмазки:

  • 4 яичных белка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм воды.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

тесто для торта

1.Начнем с подготовки теста для выпечки бисквита. Яйца нужно предварительно достать с холодильника. К моменту взбивания они должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахарным песком с помощью миксера. Время взбивания — 7-10 минут. Масса должна получится пышная, упругая, однородная и светлая.

2. Теперь нужно небольшими порциями просеять сюда муку, помешивая лопаточкой. Тесто получается мягким, воздушным и пышным.

3. Дно мультиварки выстелить пергаментом. Вылить тесто, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, затем добавить еще 20 минут. Потом в режиме «Подогрев» дайте постоять еще 10 минут.

4. Достать бисквит из мультиварки, дать остыть. Затем снять пергамент, дать отдохнуть 6-8 часов. Только после этого вы можете приступать к нарезанию.

нарезанные коржи

5. Нарезать его на 3 одинаковых коржа. Нижний корж пропитать небольшим количеством сладкой воды. Можно подслащивать ее как сахарным песком, так и медом.

6. Теперь готовим сметанный крем. Сахар перемешать со сметанкой. Оставить ненадолго, пока сахарные песчинки не растворяться полностью. Желатин развести по инструкции на упаковке. Смешать со сметаной, тщательно размешав массу, дать настояться минут 20.

7. Тем временем, нарежьте подготовленные фрукты.

8. В разъемную форму диаметром 23 сантиметра установить фольгу, как дополнительные борта, ведь торт будет высоким.

9. Положить первый корж, пропитанный сладкой водой. Покрыть слоем крема. Разложить нарезанные фрукты и снова покрыть кремом. Положить следующий корж, проделать все то же самое (крем-фрукты-крем).

верхний слой из фруктов

10. Накрыть завершающим коржом, который тоже нужно промазать слоем сметанного крема. Украсить фруктами.

11. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, нужно приготовить специальную пропитку-гель для них. Растворить желатин в 50 грамм воды (70-80 градусов).

12. В другой посуде перемешать сахар еще с 50 граммами воды. Добавить мед и лимонную кислоту. Нагреть до полного растворения песчинок. Кипятить не нужно. Теперь в эту массу добавить желатиновую воду. Охладить до комнатной температуры. Полученной массой смазать фрукты, с помощью кондитерской кисти.

13. Форму с торта убрать. Теперь приготовим крем для обмазки. Сахар залить водой и довести до кипения. Варить 7-10 минут. Пока он кипит на небольшом огне, взбейте в белую пену белки (до стоящих пиков). Это займет примерно 3 минуты.

Белки нужно взбивать бесперебойно. Сироп тоже нужно периодически помешивать. Поэтому, взбивайте их рядом с плитой, на которой уваривается сироп.

14. В сироп добавить кислоту и выключить. В пышные белки тонкой струйкой влить сироп, постоянно работая венчиком.

крем

15. Получается вот такой крепкий, густой крем.

украсить бока торта кремом

16. Налить его в кондитерский мешок и украсить края тортика узорами.

17. До подачи убрать в холодильник.

Торт Павлова — классический рецепт на праздник

Торт Павлова классический рецепт

Красивый и очень вкусный десерт, такой можео выставить на любой праздничный стол, а там более на новогодний. Читать далее…

Простой торт на новогодний стол «Белоснежный»

Если времени на подготовку десерта не много или же вы просто боитесь браться за более изощренные торты, то предлагаю вашему вниманию вот этот простой, вкусный, но тоже достойный тортик.

торт Белоснежка

Ингредиенты:

  • 60 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6,5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • полтора свежих лимона;
  • 60 грамм воды;
  • 3 чайные ложки крахмала кукурузного (если заменяете картофельным, то понадобится в 1,5 раза меньше).

Приготовление:

1.Первым делом, нам нужно приготовить лимонный пудинг для прослойки (ингредиенты из списка для крема). Выжать сок из лимонов.

сок лимона

2. Процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков мякоти. Залить 60 граммами воды. Перемешать. Получается примерно 160 миллилитров разведенного сока.

3. В кастрюльке перемешать сахар и крахмал. Понемногу вливать сок и тщательно помешивать. Когда получится однородная масса, поставить на плиту. Не переставая размешивать, довести его до кипения. На минимальном огне томить пол минуты, постоянно помешивая.

4. На поверхность пудинга положить пищевую пленку и дать ему полностью остыть.

круги на пергаменте

5. На пергаментной бумаге с помощью простого карандаша нарисовать два круга по 12 сантиметров в диаметре.

6. Пока готовим тесто, поставьте разогреваться духовую печь до 200 градусов.

7. Муку перемешать с разрыхлителем. От общего количества сахарного песка отложить 4 столовые ложки. Яйца разделить на белки и желточки.

8. Взбить мягкое масло с оставшимся сахарным песком. Затем ввести по одному желтки, перемешивая миксером после каждого. Работа миксера не должна прекращаться. Затем добавить молоко. Как только масса станет однородной, добавить муку и с помощью лопатки замесить тесто.

выкладываем тесто

9. Массу поделить на две части и распределить ровно по окружности начерченных кругов.

10. Переложить бумагу с коржами на противень, отправить в духовку на 10-15 минут.

11. Тем временем, с небольшой щепоткой соли взбить белки. Сначала установите минимальную мощность миксера, а затем прибавьте обороты. Как только образуется пышная и густая пена, понемногу ввести сахар, не прекращая работать миксером. Масса должна получится устойчивая.

смазать безе

12. Готовые коржи подровнять по форме. Смазать их белковым безе, отправить в духовую печь еще на 10 минут. Безе должно слегка зарумянится сверху, но оставаться мягким. После этого коржи нужно остудить.

13. В пышную и устойчивую пену взбить сливки. Начинайте с малой мощности, постепенно прибавляя ее. Затем их нужно снова убавить и по одной столовой ложке добавлять лимонный пудинг, постоянно перемешивая миксером.

торт готов

14. Первый корж аккуратно выложить на плоскую тарелочку. Покрыть половиной крема. Накрыть другим коржом и остатки сметанного крема нанести на верхушку и бока тортика.

15. По желанию, вы можете украсить его на свой вкус ягодами или фруктами. Но и в чистом виде он будет прекрасно смотреться на столе, в белоснежном виде.

Очень красивый праздничный торт на Новый Год «Спартак»

Классический торт Спартак

Здесь Вы узнаете 7 рецептов очень вкусного торта, приготовьте, уверен, очень понравится. Читать далее…

Торт «Баунти» без выпечки на Новый год 2019

В преддверии Нового года, когда вы готовите ужин к праздничному столу, иногда просто нет времени включать духовку. Поэтому, я предлагаю вам этот рецепт вкуснейшего торта без выпечки. Попробуйте и оцените.

торт баунти

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • столовая ложка с большой горкой сметаны;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сгущенки;
  • чайная ложка с горкой какао;
  • полторы столовые ложки сахарного песка;
  • одно яйцо.

Кокосовая начинка:

  • 200 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 300 миллилитров молока;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 6 грамм желатина + 30 грамм холодной водички.

Для украшения любые фрукты или ягоды, например, малина.

Для глазури:

  • 150 грамм темного шоколада;
  • 40 грамм постного масла.

Приготовление:

1.Желатин размешать в холодной воде и оставить для разбухания.

2. Перед замесом теста, сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту, включив минимальную мощность.

3. Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеять сыпучую массу.

взбить яичную массу

4. Яйцо взбить до белой и пышной массы с сахарным песок. Добавить сгущенное молоко, перемешать на минимальной мощности миксера. Теперь добавить сметану. Взбить таким же образом.

5. Сыпучую смесь добавить в яичную. Перемешать так же, миксером. Долго делать это не нужно. Достаточно достичь однородности.

6. Нагрев сковороды увеличить до среднего. Если ваша сковородка очень хорошего качества, то можете выливать тесто прямо сейчас. Если есть сомнения по поводу того, что тесто может прилипнуть, то смажьте небольшим количеством масла.

тесто в сковороде

7. Вылить тесто в сковороду и сразу закрыть крышкой. Мощность должна быть средней между минимальной и средней. С одной стороны, не открывая крышки, прогреть корж 5 минут. Затем аккуратно перевернуть и подержать одну минуту, уже без крышки.

корж готов

8. Накрыть плоской тарелкой и перевернуть сковороду. Ведь корж очень хрупкий и может поломаться. Дать ему остыть, а затем подровнять края с помощью круглой формы.

9. А пока приготовим кокосовую начинку. Налить в кастрюльку молоко, всыпать сахарный песок. Размешать. Добавить стружку и поставить на огонь.

крем

10. После закипания сделать минимальный нагрев. Добавить масло, помешивая, проварить массу до мягкости стружки (примерно 10-20 минут).

11. В горячую массу добавить разбухший желатин и шоколад. Перемешать до их полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

12. Подравнять корж по внутреннему краю формы, диаметром 18 сантиметров. Положить его на низ. Пропитать сиропом. Сделать это очень просто — чайную ложку сахара перемешать в двух чайных ложках теплой воды. По желанию, одну ч.л воды можно заменить коньяком или ромом.

перемешать

13. Когда остыла кокосовая масса, можно приступать к следующему этапу. Сливки взбить до пышной, упругой массы. Частями добавить их к стружке, хорошо перемешивая.

14. На пропитанный корж выложить треть заготовленной начинки. Аккуратно разровнять и выложить ягоды или фрукты, на ваш вкус. Если у вас нет этих продуктов, их можно не использовать вовсе.

торт в форме

15. Оставшуюся начинку выложить сверху. Слегка потрясти тортик, чтобы крем выровнялся.

16. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. В идеале, подержать его в холоде до следующего утра. Затем аккуратно снять кольцо.

17. На водяной бане растопить дольки шоколадки, смешать его с маслом. Охладить до 30 градусов.

глазурь

18. Поставить тортик на решетку, а ее, в свою очередь, на тарелку. Полить глазурью и разровнять.

готово

19. Переложить на плоскую тарелку для подачи. Края можно посыпать шоколадной крошкой, чтобы скрыть неровности. Верх украсить кокосовой стружкой и, по желанию, фруктами или ягодами, которые присутствуют в начинке.

20. До подачи хранить в холодильнике.

«Красный бархат» рецепт от Юлии Высоцкой

Красный бархат от Юлии Высоцкой

Довольно известная телеведущая, Юлия Высоцкая, внесла свою нотку в рецепт приготовления такого чудесного торта. Читать далее…

Простой рецепт новогоднего торта «Снежинка»

Торт Снежинка

Очень простой, вкусный торт в виде небольшого снежного сугроба. Будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Понравится всем без исключения. Читать далее…

Простой рецепт праздничного новогоднего торта с маком

Новогодний торт с маком

Время приготовления 1,5 часа + пропитка. Калорийность 398 ккал.

Ингредиенты:

Для коржей

  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Сметана — 1,5 ст
  • Пшеничная мука — 1,5 ст
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.

Для крема

  • Сливки 35% жирности — 600 гр
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

  1. Делаем коржи, соединяем яйца, крахмал, соду, сахар, сметану и муку.
  2. Перемешиваем в однородную массу, после чего разделяем на 3 равные части.
  3. В одну часть добавляем какао, во вторую мак, а третью оставляем без добавок.
  4. Ещё раз каждую часть тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем тесто в 3 одинаковые формы или выпекаем поочерёдно в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Готовность проверяем зубочисткой, достаём и остужаем.
  7. Теперь готовим крем, в сливки высыпаем оба вида сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
  8. Каждый корж смазываем кремом, собираем торт.
  9. Готовим глазурь, сахарную пудру соединяем с ванилином, какао-порошком в небольшой кастрюле.
  10. Наливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  12. Снимаем с огня, даём остыть, выкладываем сливочное масло и взбиваем миксером.
  13. Украшаем торт глазурью по всей поверхности, оставляем на 2 часа, чтобы пропитался.

Видео-рецепт новогоднего двухъярусного торта

В этом ролике вы познакомитесь с необычайно красивым и вкусным тортиком, а точнее с рецептом его приготовления.

Надеюсь, в сегодняшней статье вы нашли свой, тот самый вкусный и наиболее подходящий тортик. Ведь все они очень вкусные и сделать выбор не так-то просто.

Желаю вам успехов во всех начинаниях! До новых встреч в уходящем году.

Автор публикации

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов 0
Комментарии: 0Публикации: 162Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector