Торты

Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях — 6 оригинальных рецептов

Оригинальность «Красного бархата» в том, что он получается неповторимым, наивкуснейшим тортом, который удаётся попробовать далеко не каждому. Не маловажным является его яркий красный цвет. Это прекрасный вариант для праздника. Его можно приготовить не только в большом размере, но в виде маленьких тортов, капкейков

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях... Открыть...
торт "Красный бархат"

В оформлении можно дать волю своей фантазии. Но чаще всего, чтобы подчеркнуть его выразительное название, обязательным элементом в оформлении является красная мелкая крошка из обрезных частей.

Чтобы результат был успешным, обязательно учитывайте основные моменты:

  • Сыр для крема лучше всего доставать из холодильника непосредственно перед использованием. Тогда он лучше соединяется со сливочным маслом. Легче взбивается.
  • Пропитывать дополнительно сиропом или кремом такой торт не стоит. Так как он получается очень сочным.
  • Чтобы цвет теста был более ярким и насыщенным, используйте пищевые красители. Закрепить их действие можно добавлением лимонного сока или уксуса. Особенно, если используете сок свёклы — можно добавить свекольное пюре.
  • Малиновый, вишнёвый или смородиновый сиропы окислять не требуется. Так как в них уже присутствует кислота.
  • По готовности, коржи становятся некрасивого грязно – бурого оттенка. Поэтому их следует обязательно обрезать. Тогда их внешний вид будет гораздо красивее.
  • Сыр лучше всего приобрести творожный. Так как от сливочного не всегда получается нужная структура крема.
  • Для того, чтобы ваш крем получился ослепительно белого цвета, сначала нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Только потом, в завершении, добавить сыр.
  • Для усиления приятного аромата можно добавить ванилин.

Вот такие, совсем простые, но важные тонкости следует обязательно соблюдать при создании такого шедевра.

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов данного торта. Вы сможете найти вариант, подходящий для вас. Они простые по составу. Не требуют много времени на их реализацию.

Готовьте с желанием, любовью и хорошим настроением!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

«Красный бархат» от Энди Шефа

Торты «Красный бархат» от Энди Шефа

Оригинальный рецепт десерта предлагает Энди Шеф. Вроде бы тот же красный бархат, но нет. За счёт внешней формы, появляется больший интерес скорее попробовать эту сладость. Маленькие капкейки – отлично смотрятся на праздничном столе. Удобны в употреблении. Вкусны, ароматны и нежны.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сладкое сливочное масло – 60 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Какао – 40 г
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Алый пищевой краситель

Приготовление:

соединить ингредиенты

Соорудить паровую баню. Растопить на ней сладкое сливочное масло. Затем высыпать в него сахар и ванилин. Массу переложить в стакан для миксера. Хорошо взбить, добавляя молоко, краситель, яйца и оливковое масло. Получится красивая однородная по консистенции масса, с розоватым оттенком

соединить с сухой смесью

В отдельной ёмкости перемешать муку с какао и солью. Высыпать полученный сухой порошок во взбитую консистенцию. Снова взбить до получения гладкой однородности

наполнить формы для кексов

Приготовить формы для кексов. С размером определяетесь сами. Это не настолько важно. Заполнить каждую из них тестом на 1/3 часть.

Разогреть духовку до 170 – 180 градусов. Выпекать маленькие тортики около 25 – 30 минут. Далее, достав их из духовки, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Дать постоять еще около 30 минут. Так как необходимо ещё время, чтобы они дошли до нужного состояния. Только потом вынуть их из кексовых форм.

Украсить выпечку сверху взбитыми сливками и кондитерской стружкой. Можно использовать любой свой вариант для оформления.

Это замечательный вариант как для украшения любого праздничного стола. Десерт можно использовать в качестве подарка. Например, на день Святого Валентина.

Приятного аппетита, веселья и радости вам!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

«Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Довольно известная телеведущая, Юлия Высоцкая, внесла свою нотку в рецепт приготовления такого чудесного торта. Она заменила пахту сливками. Результат получается отличным. Советую попробовать и вам, чтобы точно убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 2 десертных ложки
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл
  • Сливки 33% — 700 мл
  • Сметана – 170 г
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Нежного сыра – 500 г
  • Алый пищевой краситель

Приготовление:

Муку просеять на несколько раз и ссыпать её в сухую чашу. Добавить к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой.

Вбить в порошкообразную смесь яйца, масло и одинаковое количество сметаны и сливок. Для окраса высыпать краситель алого цвета. Всё взбить, тем самым замешать красивое алое тесто.

Для того, чтобы процесс гашения соды прошел полностью, тесто необходимо оставить в состоянии покоя на 25 – 30 минут.

За то время, пока тесто отдыхает, включить духовой шкаф на 180 градусов.

Из полученной массы должно получиться три коржа. Выпекать каждый по 20 минут в хорошо прогретом духовом шкафу. По готовности, каждый из них накрывать полиэтиленовым пакетом. Оставлять в холоде на полтора часа.

Для того, чтобы приготовить вкусный крем, необходимо хорошо взбить сыр, сливки и сахарную пудру.

Смазать полученной консистенцией каждый корж, верх и боковые стороны.

Десерт должен находиться в холодильнике не менее пяти часов. Только потом его можно подать на стол для употребления.

В дополнение обязательно поставьте ароматный, свежий фруктовый чай или кофе.

Приятного чаепития, прекрасного настроения вам!

«Красный бархат» от Ольги Матвей

Торт «Красный бархат» от Ольги Матвей

Для такого шедевра не жалко даже потраченного времени на приготовление. Выпечка получается очень вкусной, красивой, нежной, сочной и лёгкой. Это замечательный вариант для любого праздника. Им можно порадовать родных в любой день.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Приготовление:

соединить сухие ингредиенты

Все сухие продукты для теста ссыпать в сито. Просеять их на два – три раза. Тогда тесто получится более воздушным, за счёт скопившегося кислорода.

Обратите внимание на то, чтобы срок годности был соответствующим. Особенно у соды и разрыхлителя. Иначе коржи не получат нужного подъёма.

взбить массу

Для дальнейшего замеса теста, нужно добавить в сухую смесь оставшиеся продукты. Взбить их до однородного состояния, используя миксер или кухонный комбайн.

Для того, чтобы получить ярко – красный цвет бисквита, нужно использовать гелевый краситель, а не сухой.

замесить тесто

Тесто должно стать средним по консистенции, однородным. Приобрести красивый яркий цвет. Взбивать его необходимо минимум 4 – 5 минут. Затем дать настояться минут пять.

Если вы не желаете использовать краситель, то его можно заменить тремя столовыми ложками какао. Тогда лакомство будет шоколадным.

Духовку включить на 170 градусов, для равномерного прогревания.

Тем временем, полученную красную массу разделить на две части. Так как нужно выпечь два коржа.

наполнить форму тестом

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Боковые стороны тщательно промазать сливочным маслом. Наполнить форму тестом, используя для этого только одну половину от всей массы.

Выпекать корж около 20 минут в разогретой духовке.

выпечь коржи

Готовность коржей определить при помощи зубочистки. Она должна быть абсолютно сухой и без крупинок. Это главное подтверждение тому, что бисквит пропёкся.

Готовые коржи хорошо остудить, вынув из формы для выпечки.

Печь такой торт в мультиварке лучше не стоит. Так как в ней получаются слишком крупные поры. Это значительно портит внешний вид.

обрезать коржи

При подъёме теста, основа получается сверху не такой ровной, как хотелось бы. Поэтому верхнюю часть лучше срезать.

сделать крошку

Обрезки поместить в блендер, превратить их в крошку. Можно сделать это при помощи рук, но так проще и быстрее.

взбить масло

Сливочное масло положить в стакан от миксера. Взбить его в течение 3 – 4 минут. Затем, высыпать в него сахарную пудру. Продолжить процесс взбивания около 2 – 3 минут.

добавить к маслу сыр

Добавить к маслу прохладный сливочный сыр. Взбить до однородности.

смазать кремом корж

Смазать кремом поверхность первого коржа, отступив от края на 0,5 см. Для этого, поместить кремовую массу в полиэтиленовый пакет, срезав край, угол в данном случае.

Сверху положить второй корж и слегка придавить его при помощи деревянной разделочной доски. Это позволит сделать торт ровным.

нанести крем на весь торт

Смазать тонким слоем крема верхнюю часть и боковые. Должна получиться вот такая белая круглая фигура.

обсыпать крошкой

Полностью обсыпать десерт крошкой. Отправить в холодильник на 5 – 6 часов.

подать десерт на стол

Такую изящную сладость подавать на стол, отрезая каждому по порционному сегменту.

В дополнение поставить сок, кофе или свежезаваренный чай.

Приятного аппетита и лёгкого трудового дня!

«Красный бархат» от Александра Селезнёва

Торт «Красный бархат» от Александра Селезнёва

Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
  • Какао — 2 — 3 ст. ложки
  • Сахар – 200 — 300 г
  • Растительное масло – 280 — 300 мл
  • Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2 — 2,5 ч. ложки
  • Яйцо – 3 шт.

Для крема:

  • Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
  • Масло сливочное – 150 — 160 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.

В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.

Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.

Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.

По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.

Пока корж остывает, можно подготовить крем.

Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.

Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.

Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.

Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!

Новая версия торта «Красный бархат»

Новая версия торта «Красный бархат»

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным, рыхлым с нотками шоколада. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное 82,5 % — 220 г
  • Сахар – 395 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,5 % — 250 г
  • Мука – 365 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 10 г
  • Краситель пищевой красного цвета

Для крема:

  • Сливочный сыр – 400 г
  • Сливки (жирностью от 30 %) – 70 — 100 г
  • Пудра сахарная – 50 — 60 г

Приготовление:

перемешать сухие продукты

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем теста.

размять масло с сахаром

Размягченное сливочное масло с помощью блендера тщательно растереть с сахаром. В полученную однородную массу ввести по очереди яйца. Взбить всё блендером.

добавить молочный продукт и перемешать

В полученную пышную массу добавить половину молока.

На этом этапе молоко можно заменить на любой молочный продукт с похожей жирностью, например, ряженку, кефир и прочее.

Всё размешать до однородности.

всыпать сухую смесь

Поместить в чашу половину сухой смеси из муки с какао, разрыхлителем. Перемешать блендером. Далее вылить остатки молочного продукта, тщательно размешивая их.

высыпать остатки сухой смеси

Снова высыпать в чашу сухие ингредиенты, взбить тесто до однородности.

добавить краситель

В тесто налить нужное количество красителя. Распределить его равномерно по всему тесту с помощью блендера.

перемешать лапаткой тесто с красителем

Готовое тесто, окрашенное в красный цвет, перемешать лопаткой, чтобы образовалась ровная консистенция.

При высокой температуре в духовке, краситель выгорает. Поэтому, красителя нужно класть больше. Чтобы получить нужный оттенок.

наполнить форму тестом

На противень постелить силиконовый коврик. На него поставить кольца. Распределить всё воздушное тесто в кольца для выпечки. Разогреть духовку до 150 градусов. Отправить в духовку, выпекать до полной готовности.

Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии на него пальцами. Главное, не пересушить.

Когда они будут полностью готовы, извлечь их из форм.

обернуть коржи пищевой пленкой

Ещё горячими, обвернуть их полностью пищевой плёнкой. Остудить их, после чего отправить в холодильник на 3 — 4 часа.

обрезать коржи

Через пройденное время, подготовить основу к сборке. Разрезать каждый из них пополам по толщине. Чтобы готовый десерт выглядел эффектно при разрезе, нужно срезать у каждого коржа верхний слой примерно на 2 мм. Обрезки отставить. Они пригодятся в дальнейшем.

Подготовить сливочно — сырный крем. Для этого нужно использовать хорошо охлаждённые сливочный сыр, сливки.

Лучше всего за сутки до приготовления торта сливочный сыр и сливки поместить в холодильник с температурой не ниже +2 градуса. За 30 минут до создания крема, венчик и миску отправить в морозильную камеру.

Подготовленные заранее ингредиенты для крема, а именно, сливочный сыр, сливки и сахарную пудру, поместить в миску.

Взбить миксером. Сначала взбивать примерно 1 минуту на низкой скорости, чтобы не разлетелась сахарная пудра.

Затем установить максимальную скорость на миксере, взбить массу до получения пышной, но при этом плотной консистенции. Готовым сливочно — сырным кремом соединить коржи в торт, смазать слоем в 8 — 10 мм боковую и верхнюю части.

подсушить обрезки

Обрезки положить на силиконовый коврик, немного их засушить в духовке при 150 градусах.

измолоть их в крошку

Затем превратить из в крошку с помощью блендера.

Посыпать торт со всех сторон измельченными его обрезками.

подготовить украшение для торта

Для украшения можно запечь полоски маршмеллоу из дополнительной четверти теста. Затем ими можно украсить торт, посыпав его сахарной пудрой.

порция американского десерта

Вот и готов американский десерт. Абсолютно никто не сможет остаться к нему равнодушным. Приятного вам чаепития!

Видео-рецепт торта «Красный бархат»

Изумительный получается торт, по данному видео – рецепту. Вы можете внимательно изучить его немного ниже. В рецепте показано как быстро, красиво и нарядно оформить данную выпечку. Вы и ваши гости будут приятно удивлены. Останутся довольными. Порадуйте непременно себя и близких вам людей. Желаю успехов в приготовлении!

Какой бы способ выпечки такого чудесного лакомства вы не выбрали, результат порадует всех. в них нет ничего лишнего. Всё в меру. Однако, вы с лёгкостью можете добавить тот элемент, который вам нужен. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад.

За счёт своего яркого окраса, торт точно будет лидером среди других. Он никогда не застоится на столе. Наоборот, всегда уходит за считанные минуты.

Приятного аппетита, весёлого настроения! Не забываете улыбаться как можно чаще!

Комментариев к статье: 2

  • Я готовлю этот торт, получается он и вправду нереально вкусным. Рекомендую всем. Приготовите раз, и потом всегда будете готовить.

    Ответ
  • Очень интересные рецепты. Никогда не готовил такой торт. Хотя часто слышал про торт Красный бархат.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *