Классический бисквит — рецепт пышного бисквита для торта

Домашняя выпечка – это такая вкуснятина, что она даже рядом не стоит с магазинной кондитерской продукцией. Например бисквит, сделанный своими руками, гораздо вкуснее, лучше и питательнее. Он подходит для формирования тортов, пирожных и т.д.

Способов приготовления, рецептов бисквита — существует много. Среди них можно выбрать самые удачные варианты. Ведь у каждого свой вкус.

Бисквитное тесто самое привередливое. Но затраченное время и соблюдение всех тонкостей стоит того. Результат вас очень обрадует.

Представляю подборку основных рецептов домашнего бисквита, приготовленного разными способами. Надеюсь, что вы со всем справитесь и будете очень довольны! Желаю удачи!

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквит на 4 яйца

Бисквит получается очень вкусным. Здесь нет ничего лишнего. Только чисто классический состав. Важно использовать самые свежие яйца, муку лучших сортов. Тогда всё получится в наилучшем виде. Ваша основа для торта будет просто замечательной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л

Приготовление:

соединить яйца и сахар

В чашу разбить самые свежие куриные яйца. Всыпать сахар.

Обратите внимание на то, чтобы посуда была чистой, сухой. Не должно попасть ни одной капли воды

взбить содержимое венчиком

Содержимое чаши очень хорошо взбить металлическим венчиком. Можно использовать миксер. Взбивать до тех пор, пока каждая крупинка сахара полностью не растворится. Должна получиться небольшая пена

просеять и вмешать муку

Муку просеять через мелкое сито на несколько раз. Постепенно и очень аккуратно всыпать её во взбитую массу. Плавно перемешать всё. Не должен исчезнуть объём

переложить в форму тесто

Форму для выпечки выбираете сами. Главное застелить дно пергаментной бумагой, стенки очень хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой.

Переложить в данную ёмкость полученную массу

выпечь бисквит до готовности

Хорошо нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с тестом выпекаться, примерно на 30 — 40 минут.

Время, необходимое для выпекания, полностью зависит от размера вашей формы и мощности плиты.

Определить готовность коржа, используя для этого деревянную зубочистку. Если на неё прилипли крошки, то бисквит должен ещё продолжать печься.

Не торопитесь извлекать выпечку из формы, тем более из духовки. Достаточно немного приоткрыть дверцу духового шкафа. Оставить в таком положении минут на 10 — 20. Только после этого, вытащить форму и освободить её от бисквита

посыпать ягодой и сахарной пудрой

Десерт посыпать сверху сахарной пудрой, оформить ягодами или фруктами. Здесь на ваше усмотрение. Можно переходить к чайной церемонии.

Желаю вам хорошего чаепития!

Классический шоколадный бисквит

классический шоколадный рецепт

От того, что десерт будет шоколадным, основной принцип приготовления не меняется. Необходим всё тот же классический состав ингредиентов. Отличие в том, что здесь в муку добавляется какао — порошок. Он меняет вкус в лучшую сторону. Поэтому отведайте сами и угостите других.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сахарный песок – 150 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Какао – порошок – 60 г

Приготовление:

Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные чаши. Содержимое каждой взбить по отдельности, с необходимым количеством сахара. Желтковая масса должна стать пышной, светлой. А белковая — устойчивой белой пеной.

Муку просеять через мельчайшее сито на 2 — 3 раза. Всыпать в неё какао и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было хорошо обогащено кислородом. Это основной залог его подъёма.

1/3 часть белковой массы добавить в желтки. Очень аккуратно перемешать сверху вниз. Чтобы масса не потеряла объём. Всыпать муку и какао, снова перемешать.

Оставшуюся белковую пену вмешать в тесто постепенно, в 2 – 3 приёма.

Подготовить разъёмную форму. Смазывать её совсем не обязательно. Переложить сырое тесто, хорошо разровнять его по всей поверхности. Тогда тесто будет подниматься равномерно.

Выпечь десерт в хорошо прогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно около 35 – 40 минут.

Корж получается ровным, без единого бугорка на поверхности.

Дверцу духовки во время выпекания открывать запрещается. Тесто сразу опадёт от резкого изменения температуры.

Убедившись в готовности коржа, дать остыть ему в приоткрытом духовом шкафу. После этого, извлечь его из формы на красивый поднос.

Бисквит можно использовать для формирования торта, для этого достаточно разрезать его поперёк на две лепёшки. Или можно цельный смазать кремом и оформить сверху.

Дать немного пропитаться. Порадовать всех, кто собрался у вас дома. Подавать на стол исключительно с горячим, свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!

Бисквит для тортов

Бисквит для тортов

Этот бисквит используется как основа для торта. Состав его очень прост, как и само приготовление. Желаю вам удачи.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 6 шт
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л

Приготовление:

Предварительно включить духовку на 170 — 180 градусов, чтобы она равномерно прогрелась.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Края смазать маслом и присыпать мукой

просеять муку

Муку тщательно просеять, насытить её кислородом. Перемешать в сухой ёмкости с крахмалом

взбить яйца с сахаром

В стеклянную или керамическую миску разбить яйца, всыпать сахар. Тщательно взбить до образования хорошей пены и светлого оттенка в течение 30 — 40 минут. При этом, объём должен увеличиться в 3 – 4 раза.

Чтобы тесто получилось удачным, миска должна быть полностью сухой, обезжиренной

всыпать сухую смесь

Всыпать сухую смесь, быстро, но аккуратно перемешать движениями снизу вверх

Залить форму тестом

Залить форму тестом ровно на половину, чтобы осталось место для подъёма. Поставить в хорошо прогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 — 40 минут.

Не следует выпекать корж при высокой температуре. Так как на его поверхности быстро образуется корочка, которая не даёт испаряться лишней жидкости. А после того, как бисквит извлечёте на тарелку, он становится плотным, не вкусным

испечь бисквит

Для того, чтобы изначально тесто поднялось, а только потом зарумянилось, его желательно накрыть бумагой или фольгой.

Убедиться в готовности коржа. Затем остудить его в перевёрнутом виде, не извлекая из формы.

Для того, чтобы десерт меньше крошился и ломался при нарезке, его необходимо выдержать около 8 часов. Потом пропитать или смазать любым сиропом, кремом или начинкой.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения. Частой улыбки на вашем лице. Ведь готовить нужно только с хорошим настроением!

Воздушный бисквит со сметаной

воздушный бисквит со сметаной

Домашний бисквит получается очень вкусным. Особенно с добавлением сметаны. С ней он будет нежный и воздушный. Он требует определённое время на его приготовление, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Сметана с 35 % жирностью – 200 мл
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 180 – 200 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель или пищевая сода – ½ ч.л
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

Свежие куриный яйца разбить, отделить белки от желтков. Положить по разным мискам.

К белкам всыпать соль, всё перемешать. Взбивать миксером до тех пор, пока не образуется хорошая пышная пена.

В пену добавить половину, от нужной нормы, сахара. Всыпать его постепенно, постоянно продолжать взбивать миксером. Пена должна стать устойчивой, а сахар полностью раствориться

соединить желтки с солью и сахаром

Посолить желтки и взбить смесь миксером, до образования светлой пены высыпать весь оставшийся сахарный песок. Продолжить взбивать, пока пена не станет совсем светлой, пышной и более устойчивой.

В антипригарную ёмкость положить сливочное масло и растопить его. Потом тонкой струйкой вылить его в желтковую массу, при этом, постоянно взбивать её.

Если перестать взбивать массу во время вливания горячего масла, то яйца могут свернуться

добавить сметану

Сюда же положить сметану, перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой.

Отдельно перемешать муку и ванилин, разрыхлитель. Всыпать их в сметанно – желтковую массу, перемешать, чтобы не потерять объём, избежать образования комочков

добавить белковую пену

Постепенно добавлять белковую пену, перемешивая её не торопясь, сверху вниз, используя деревянную лопатку.

наполнить форму тестом

Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой, боковые стороны смазать маслом или жиром.

Постепенно заполнить форму тестом, оставив как минимум свободного места для подъёма. Сверху, по всей поверхности разровнять содержимое, чтобы оно было ровным. Тогда выпечка получается ровная, без бугров.

Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Поставить в него форму, выпекать около 15 – 20 минут.

Остудить хорошо, не вынимая бисквит из духовки, а только приоткрыв её дверцу.

Готовый бисквит можно подавать на стол, нарезав кусочками, или смазав кремом, сиропом и так далее.

Шоколадный бисквит в мультиварке

бисквит в мультиварке с какао

Шоколадное чудо порадует вас и всех ваших членов семьи, гостей. Интересен он тем, что выпекается полностью в современном устройстве. Таком как мультиварка. Это экономит ваше время.

Вкус получается насыщенным. Сам он пышный, нежный и аппетитный. Его можно использовать как основу для торта или просто в виде кекса, пропитав любимым кремом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Сода – ½ ч. л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. Л
  • Какао – 6 ст. л
  • Масло сливочное – 5 г
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан

Приготовление:

В чашу разбить яйца, при этом, их не нужно разделять на белки и желтки. Всё взбить до образования пены.

Затем влить молоко, растительное масло и снова перемешать.

В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель. Понемногу всыпать сухую смесь в жидкую массу, слегка помешивая. Добавить в тесто крутой кипяток, хорошо перемешайте.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Наполнить её сырой массой. Поставить выпекаться. Для этого необходимо закрыть крышку, выбрать режим выпечка, примерно 50 — 60 минут. Когда поступит сигнал о готовности, аппарат не открывать, а сразу выбрать режим подогрев. Оставить в таком состоянии на 20 — 30 минут. Тогда бисквит остынет постепенно и не потеряет объём.

Извлечь корж из формы. Можно смазать кремом или просто нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита и побольше позитивного настроя!

Видео – рецепт быстрого бисквита для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке

В настоящее время испечь бисквит не проблема, особенно если у вас есть такая палочка – выручалочка, как мультиварка. В ней выпечка получается безумно вкусной, мягкой, нежной и ароматной. Но главное, правильно подобрать пропорции и режим. Занимает это не так много времени, но результат порадует не только глаз, но и желудок.

Всё подробное описание действий, список ингредиентов можно посмотреть на предоставленном видео – материале.

Желаю вам удачи!

Воздушный, ароматный, очень вкусный домашний бисквит всегда порадует любого. Не важно, какой из предложенных рецептов вы выберете. Ведь каждый из них хорош.

Желаю вам всего самого наилучшего и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Олеся Лудцева

Классический бисквит - рецепт пышного бисквита для торта 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Классический бисквит — рецепт пышного бисквита для торта: 1 комментарий

  • 12.04.2018 в 15:56
    Ссылка

    О, какие пышные бисквиты получаются по вашим рецептам. Радует, что не во всех нужно много яиц.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector