Соусы и заправки

Соус для макарон с томатной пастой и помидорами — простой рецепт приготовления

Всем привет! Хочу поделиться несколькими рецептами быстрого и самого простого ужина или обеда. Не всегда есть время и силы, чтобы стоять у плиты. Но накормить семью хочется вкусно и сытно. Этот способ станет настоящей находкой для ценителей простых рецептов, а также для любителей макарон. Это традиционный продукт итальянской кухни, название которого вошло в наш лексикон — паста. Готовится быстро, без проблем.

🔥 Лучшее в телеграм: Соус для макарон с томатной пастой и помидорами... Открыть...

А вот улучшить и разнообразить вкус можно различными соусами, которые готовятся из овощей с травами и приправами, которые в большом количестве используются в итальянской кухне. Предлагаю рецепты томатного соуса, который можно быстро приготовить из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в доме.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический томатный соус для макарон с помидорами и чесноком

У каждого повара имеется свой рецепт, это один из них, его можно изменить, добавив другие травы или приправы.

Приготовление всего: 35 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 141 ккал. Жиры — 6 гр. Углеводы — 22 гр. Белки — 4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г. консервированных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Свежий черный перец, по вкусу

Приготовьте сразу все ингредиенты, чтобы быстро приготовить блюдо, и сесть за стол всей семьёй.

Как приготовить соус для пасты

Шаг 1.  Луковицу нужно очистить и нарезать небольшим кубиком, консервированные помидоры сложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, мелко нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до готовности 7 минут, затем бросьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг. 3. Выложите из блендера помидоры, добавьте томатную пасту, орегано, базилик и хлопья красного перца. Посолить, поперчить и довести соус до кипения.

Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего готовьте, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет — около 20 минут. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

Шаг 5. Деревянной ложкой хорошо перемешайте загустевший томатный соус.

Сваренные спагетти разложить по тарелкам и обильно полить приготовленным соусом. Посыпать сверху зеленью.

Вместо сухих трав, можно использовать свежие, мелко нарезанные.

Используйте другие овощи, например, сладкий перец, который предварительно обжарить с луком и чесноком.

Остатки соуса можно хранить отдельно или вместе с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Соус для макарон с томатной пастой, помидорами, луком и чесноком с мясом

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории – 157.8 ккал. Белки – 11.6 гр. Жиры – 9.1 гр. Углеводы – 7.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л. (по желанию).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления соуса для макарон

Шаг 1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления соуса. Овощи помыть и очистить. Предварительно отварить макароны.

Шаг 2. Куриную грудку отделить от кожи и костей, нарезать кусочками. Мясо тщательно промыть водой. Выложить филе на сковороду, смазанную маслом. Добавить немного хмели-сунели, хорошенько перемешать. Эта приправа идеально сочетается с курицей.

Шаг 3. Положить перец горошком и лавровый лист. Мясо тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Не забывать помешивать соус время от времени.

Шаг 4. Натереть морковь на тёрке, лук мелко нарезать.

Шаг 5. Выложить овощи в сковороду и снова перемешать. Тушить минут десять.

Шаг 6. Теперь нужно заняться помидором, очистить томат от кожуры, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке. Через указанное время отправить овощ в сковороду, вслед за луком и морковкой.

Шаг 7. Затем добавить томатную пасту, ещё немного потушить.

Шаг 8. Натереть чеснок на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности добавить в сковороду. Посолить соус и всё как следует перемешать.

Шаг 9. Теперь нужно попробовать, что получилось, если помидор, в сочетании с томатной пастой, придал блюду излишне кислый вкус, то допускается добавить совсем немного сахара.

Ароматный соус с овощами и курицей готов. Подавать с макаронами или спагетти. Наверняка домашние оценят такое вкусное, простое и сытное блюдо и потребуют добавки. Приятного Аппетита!

Домашний томатный соус для пасты — классический рецепт приготовления

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории – 77.4 ккал. Белки – 1.2 гр. Жиры – 4.4 гр. Углеводы – 8.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 800 г. нарезанных очищенных помидоров
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок нарезанного базилика
  • половина пучка нарезанной петрушки

Приготовление классического соуса для макарон

Шаг 1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

Шаг 2. Добавьте томатную пасту, готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 3. Переложите в сковороду очищенные помидоры, уменьшите огонь и тушите 8-10 минут, пока не загустеет.

Шаг 4. Добавьте соль и перец, сахар, базилик и петрушку, перемешайте и отрегулируйте приправу по вкусу.

Для улучшения вкуса можно использовать немного красного или белого вина и несколько веточек розмарина.

Классический томатный соус для пасты из помидор и томатной пасты с чесноком и луком

Вкус соуса можно изменить, добавив к ингредиентам зелёный горошек, листья шпината или кинзы.

Пищевая ценность на порция: Калорийность — 316 ккал. Жиры — 3,3 гр. Белки — 13,1 гр. Углеводы — 62,7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г. консервированных нарезанных помидоров
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. томатной пасты или соуса
  • 1 столовая ложка красного вина или бальзамического уксуса
  • 480 г. цельнозерновой пасты
  • 15 г. сыра пармезан

Приготовление томатного соуса для пасты

1. Возьмите базилик, мелко нарежьте на разделочной доске (оставив несколько маленьких листьев для украшения). Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Свежие помидоры разрежьте пополам, затем на небольшие кусочки.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите лук, готовьте около 7 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и нарезанный базилик, обжарить в течение нескольких минут, затем выложить свежие или консервированные помидоры и уксус или ложку красного вина. Приправьте крошечной щепоткой соли и перца, затем продолжайте готовить около 15 минут, периодически помешивая, затем уменьшите до минимума и оставьте греться.

4. Залейте в кастрюлю на три четверти кипящей водой, добавьте крошечную щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке.

5. Как только паста будет готова, слейте воду через дуршлаг, а макароны снова верните в кастрюлю. Залейте приготовленный соус, перемешайте.

Разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика и подавайте на стол, посыпав тёртым пармезаном.

Простой рецепт приготовления соуса из помидоров для макарон

Подготовка и время приготовления 15 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 52 ккал. Жиры — 3 гр. Углеводы — 5 гр. Белки — 2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. порошка овощного бульона
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • несколько листьев базилика
  • 1 ч. л. сахара

Как просто приготовить соус

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте зубчик чеснока, затем аккуратно обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 2. Добавьте нарезанные помидоры, порошок овощного бульона, томатное пюре и сахар, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Отваренные спагетти разложите по тарелкам, полейте соусом. Руками нарвите несколько листьев базилика, украсьте сверху каждую порцию.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *